동네추천)어제갔다온 수원금곡동..

화성시궁평항 | 2020.05.02 10:32:32 댓글: 2 조회: 2143 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4104001
원래는 산근처라 텅텅비어있는 도시였는데
개발뒤로는 현재 아파트단지가 굉장히많음..
체인점들도 많이들어왔다
젊은새댁들..젊은엄마들이 많이살음
연세있으신분들보다 젊은층들동네.
유치원.학교 다 있음..
여기서있으면은 수원역안나가도됨..
한국은 어딜가나 중국인이많지만
이곳은 한국인들이많고 중국인 별로없는동네임다
개발된지역좋아하시면 이곳에살아도좋을듯..
동네가 깔끔한편..
시내처럼 잘되어있음..
유명한체인점들 거의다 들어와있고
다리밑에 운동할수있는 공원도있음..
치안좋음.동네기운이좋음.활기가넘침.
임대아파트.일반아파트 둘다있음.
동네에 지하철 짓는중..
가게들도 전체적으루 깔끔함.새가게들임.
뒤쪽에는 통닭거리도있음..
수원토박이로서..이곳이 크게개발될줄은몰랐다..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Video.Guru_20200502_112801565.mp4 | 3.3MB / 0 Download
LadyTut (♡.52.♡.249) - 2020/05/02 10:34:11

병원이나 학교도 있는 거얘요?

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/02 10:43:11

병원널렸음다ㅎㅎㅎ.
유치원.학교 전부다있어요~
아가들키우는 젊은엄마들이 많아요~
스타벅스.투썸플레이스.카페베네.이디야.
빽다방.메가커피.19차.
유명체인점카페들도 다 있어요~~
뚜레쥬르 파리바게트 빵집도 다 있구요~
다이소.노브랜드마트.크게있구~~
카페는워낙많아서 다 못쓰겟네요~~
체인점식당들두 많아요~.~