샤워는 아침에 해야되는 이유

연금술사 | 2020.05.07 21:04:41 댓글: 18 조회: 2469 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4106619
왜 씻습니까?

일단 건강이랑은 1도 상관없고

그냥 습관입니다.... 저녁에 보다는

기왕이면 아침에 출근전에 씻습니다

남한데 깨끗한 인상도 남기고. . .

이미가 중요하죠 ...

럭셔리김수진 (♡.64.♡.214) - 2020/05/07 21:07:13

씻고싶을때 씻으면 안되나요?
왜 굳이 아침이냐 저녁이냐, 하루에 한번이냐 두번이냐, 이런거에 스트레스를~~~

연금술사 (♡.87.♡.2) - 2020/05/07 21:14:56

올쏘. 제멋대로 살아여하오 ㅎㅎㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 21:10:05

아까 제목을 봐지못했어,전내용을 지워서요~ ㅋㅋ

연금술사 (♡.87.♡.2) - 2020/05/07 21:15:20

아무일두 없슴다 ㅡ 그냥 책보다 자려구요 ㅎㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 21:15:53

ㅎㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 21:28:07

한가지만 문의 할께요~
예날시대 몽골"成吉思汗“공부를 해본적 없어요~
근데외국까지 쳤어요~~~ 그것에대해 신기해요...

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 21:29:47

거의 몽공를 전체으로 통치하게 되고요~

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 21:33:13

??? 회신을요??

연금술사 (♡.87.♡.2) - 2020/05/07 21:46:22

칭키스칸이 무적이였던 이유는 그가 많은 작전법이 ㅡ 늑대무리들 사냥하는데서 배운거요.

냉병기 시대엿으니.... 그당시 유럽은 전쟁하면 ㅡ궁수. 기병 . 보병. 이런순서인데.

오늘날 전쟁터에서 폭격기 혹은 미사일 . 쏘고 그담에 해병대 상륙작전 하고.

맨나중에 보병들 투입해서 ㅡ 전면전 하는거랑 일맥상통해여.

근데 칭키스칸은 이런것을 경량화 했소.ㅡㅡㅡㅡ 기병이 바로 쳐들어가오.ㅡㅡ

무기도 3가지오 ㅜㅜㅜ 활. 창.등글스러한 몽고칼.....

바로 기병이 날라가면서 말위에서 활을 쏘면서 돌격하니까.ㅡㅡㅡ

속도에서 벌써 ㅡㅡㅡㅡ 우세오.ㅜ. 유럽애들 .기병이 아무이 막강해도

미처 . 정신차리기전에. 몽고군은 이미 코앞까지 와서 . 마구 죽이니

그러고 야들 포로를 절때 놔두지 않소.... 어디가면 어딜 초토화 시켰소.

다 죽이고 불질렀소.... 그러니 다시 병력을 소집할 여유를 안주는거요 ...

연금술사 (♡.87.♡.2) - 2020/05/07 21:49:24

한마디로 초원에 늑대들 사냥할때ㅜ정면에서 돌격해서 양떼가 산산히 흩어지면

측면에서 마구 물어죽으듯이 .. 교활하고 포악하기 그지없지.ㅎㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 21:55:04

네,ㅎㅎㅎ 좀 어려워네요~(일부분만 알아봤어요)ㅋㅋ

연금술사 (♡.87.♡.2) - 2020/05/07 21:55:10

칭키스칸이 . 공부핶는지 안했ㄴ는지 꺼지는 모르겠지만

인재를 중요시하고 중용했소.... 그래서 수하에 유능한 인재들 많이 모여서

수부타이같은 명장들 있으니 ... 권력같은건 자연히 뒤따르게 된거죠.

그러고 참을성이 대단하오. 늑대한데서 배운거죠 .....

늑대들 가끔은 굶으면서 자신없으면 며칠이고 열흘이고 가만헤 엎드려

기다리는 습성있소. 체력을 최소화.소모 하려고 ㅎㅎ 기다리다 확신들때

사냥믈보먄 홛 덥치지.ㅎㅎㅎㅎㅎ ㄱ그당시 력사배경. 금나라....횡포에

몽고부족끼리 내전에 오합지졸인데 칭키스칸에 리더력이 있으니 자연히

압박에 살고 있는 각 부족들 .칭키스칸같은 사람을 옹호하기 마련이다 말이요

그만한 력사배경이 있던거요 ㅎㅎ 란세출영웅

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 22:05:56

네,ㅎㅎ 역시 연큼술사님이요~~~ 만점이요~ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.60) - 2020/05/07 22:14:04

꼬부라든 쬬꼬만 몽골칼
그라구 급유턴이 잘되고 팔팔한~ 유럽보다 덩치가 작은 말/ 두가지가 크게 작용햇다구 보아지네요~

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 22:17:29

네~~

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 22:08:57

그렇지만요~~ 알기로는 글자까지 쓰주로 모른상태에서 어떻게 위대한 일이까지 할 수 있는지..ㅎㅎ
뭐 세상에서 워나 미지수가 많게죠~~~

이신월 (♡.17.♡.40) - 2020/05/07 22:09:54

딩길 딜길 살기로 더 편하는것 같아요~

LadyTut (♡.54.♡.243) - 2020/05/07 22:27:46

아침 저녁으로 다 씻어야 하는 거 아닙니까? ^^