각지방에대한~ 연길남자 생각임다~

탁그냥거저콱 | 2020.05.12 21:38:17 댓글: 26 조회: 4929 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4108985
용정남자분 글 보구 생각키운겜다~

이상하게드 흑룡강쪽 사람들까 인연이 마이 다아 그런지... 특히 목던강쪽에 사람들까... 연변보다 ..에전이나 지금이나... 사람들이 다정다감하그 보다 순수하다그 느껴집데다... 안쪽으로 더~ 들갈수록 더 순박하짐... 햐~ 진짜 이건 단순 눈빛,대화 잠깐갓구... 느껴진다는게 참~ 추억이 좋앗짐~ 이상하게 그쪽 사람들이 날 마니 조아해줫으니간... 나드 좋엇던 기억밖에~

자~ 다음 심양쪽... 엣말에 료닝런짼~ 썬양런화이~ 이런말 잇엇는데~ 그래드 연변쪽보다 사람들이 쫌더 순수하짐... 큰 시낸데드 불구하구~ ㅎㅎ

그리구 연변! 내 토배기 연길인데~ 오째 그런지 연길 사람들으 더 거리두게된단말이... 달래 한국으 달마가는~ 연변짼내비란말이잇을정도니~ 연길사럼들으 빗대하늠말 같기드하구... 대체적으로 룡정 도문샤가들이 인상 조엇던 기억은 비슷헌거갓슴더~ ㅎㅎ 화룡쪽운 건달들이 마눈 곳이라 물이 좀 그럴수드잇구... ㅋㅋ
다룬쪽운 별 접촉이 없어서 평가 못하겟고... 암튼 연길은 좀 특이함더... 본 지방에 짱바켜 돈 좀 마니 번다는 쵈으 접할수록~ 이 싸람들이 사고패턴이 영 너덜하게 느껴진다눈것... 일반사람들은 별반 차이 업눈갓고...

이상 지극히 주관적인 생각이엿음을 발키눈바이고
머슨 악의 업다눈걸 재처 발키는바임다~

글이 쪼금 길엇나 ... 긴거갓구 ... 미안함다 .. 저녁에 횡설수설... 지방차이 없이 얘쌔간 새가들은 어디나 다~ 잇다는걸... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
산타양말산타양말 (♡.214.♡.109) - 2020/05/12 21:39:44

요로분 이 글 한줄평 하면 산타세젤예입니다!!!

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 21:45:16

참 게을러!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.237) - 2020/05/12 21:42:52

요로분 이 글 한줄평 하면 지짐세젤예입니다!!! ㅎㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 21:45:56

내 칭찬 마이 해준가툰데뚜나~

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/12 21:44:39

요로분~이글한줄평하믄 인화세젤얘쌔기군요~ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 21:46:19

얘쌕동무 ~ ㅋㅋ~

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/12 21:48:48

미니동무 그쪽동무 맞슴다ㅋㅋ

8살다보면8 (♡.43.♡.10) - 2020/05/12 21:46:50

난 왜 윗분들 머라말하는지 모르지?

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 21:52:40

잴위 쬬꼬매하눈말 알어못팅헐때 많슴더~ ㅎㅎ

연금술사 (♡.87.♡.2) - 2020/05/12 21:52:14

我们老家人说,某些地方的人,不能深交!!!!

但我觉得?不管哪里人,见人只说三分话,多微笑,多听,少说,

内心时刻警惕,都要保持距离!呵呵

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 21:56:00

님처럼 사상 높이 가추셧다면 언제어디서나~ ㅎㅎ

8살다보면8 (♡.43.♡.10) - 2020/05/12 21:56:38

이분은 아직도 있네요 오래만인데 밑에 내글에 유튜브 검색해서 구독해줘요~ 20년 전부터 너님을 알았잖아요 ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.23.♡.58) - 2020/05/12 21:53:32

나이먹은 성인이 순수하면 장점이 무엇일가요?.?
장점을 못찾겟어서..~~
무지함을 순수함으로 포장하려는건아닌지..ㅎㅎ
나는 본인이 순수하다고말하는 친구들보면 답답하던데..
현대문명시스템이나 그러한것도 잘 모르구..
다른친구들에게 대신해달라고 민폐끼치고..
그 친구 어물쩡한 연인관계.대인관계보면 답답하고..
성인에게 순수하다고말하는것은
사회경험이없어보인다.세상물정모른다.머리가모잘라보인다.사기당하기좋은케이스.
나쁜남자에게 끌려다니기좋은케이스..
라는의미로밖에..
비하의도로 댓글달은거아님..!

8살다보면8 (♡.43.♡.10) - 2020/05/12 21:59:10

그런 님은 인기도 마이나스37인데요 ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.23.♡.58) - 2020/05/12 22:00:51

신경나쁜아가 나를 쫒아다니며 비추르달아서그렇지무..ㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 22:00:47

남쪽분 해석은 좀 직설적이내요~
상대적인거라~ 좋게면 성실하다 /나쁘게면 바보스럽다~ 인간이 너무 투명하게 살아가드 좋지않다고 생각함니다... 각금은 곰처럼 연기하고 각금은 여우처럼 자아방어하기도허구~ ㅎㅎㅎ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.207) - 2020/05/12 22:03:20

머 각자 제 느끼 경험으로 사는거지요 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 22:07:21

속이 편해지는 평이이네요~

역쉬 사고 마인드는 노골노골~ 해야한다니깐요~

꽈꽈단 일반인들이 노무 마나요~ ㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/12 22:11:45

노골노골한사람이 비난이랑 지적질이나하메

늑시러븐냐하겟승까~ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 22:14:39

익살스러운게 알씨 매력인가보으~ ㅋㅋ
넘 속에 넣어두지마시게나~ ㅎㅎㅎ
젊은 욱 ~김에 사고르 잘 치자나여!

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/12 22:16:41

쟤가젊다구요?꼰댐다ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 22:17:56

서른 초중반? ㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/12 22:21:23

켁!ㅋㅋㅋ솔직히모름다ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.207.♡.18) - 2020/05/12 22:45:24

다 읽어안보구 댓글 남겨두 괜찮지에?

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.73) - 2020/05/12 23:07:58

안댄다므? 내 탁~ 어째나드~~~? ㅋㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.65.♡.75) - 2020/05/12 23:16:14

거저거저 오늘은 다들 돌려차기르 한다는게짐~