아 그 증말 작은 연변에서

금라아니 | 2020.05.13 00:21:42 댓글: 25 조회: 2296 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4109021
머 그리 지역감정이 심함가 화룡이라 저도
어릴때 듣긴 들엇움다 인재도 많이 나오지만
건달도 많이 나온다고 하긴 햇음다 그치만
인재도 만타고 햇잼다 ?..

근데 쭉 지내보면 도문 사람들 꾀 입소문
좋습데다 기차 탈때 보면 글도 도문 사람들
앞에 먹던 쓰레기를 주머니에 다 넣코 정리햇읍데다
어릴때 그거보고 따라배워야 겟다 생각햇음더

어떤 연변 남자들 보면 놀고 먹고 마시기 좋아하고
아마 그래서 잰내비라는 말을 듣는지 흑룡강 하고
료녕쪽에서는 한족물을 먹어서 조선족들의 특징인
놀고 먹고 마시기 좋아하는게 그나마 좀 사그라 들엇음다

흑룡강 료녕 사람들 순수하다기보다 한족물을 좀 먹어서
사람들이 진투임다 그니가 좋케 말해서 연애 시절에는
연변사람 스타일 좋은데 결혼시기에는 흑룡강 료녕사람들
스타일이 더 좋을거 같다 이검니다 제 개인 생각임니다만
화이트블루 (♡.96.♡.93) - 2020/05/13 00:24:27

辽宁人飘过
(๑ ̄ ̫  ̄๑)~~~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 00:31:37

네 감사함다 이 늦은밤에 들러줘서

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/13 00:33:58

다편견인듯함다~보고싶은것만보는ㅋㅋ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 00:37:04

그쵸 저도 나가면 연변사람들 특징이 업담다
술을 안마시니 26에 제대로 술 배웟고
원래 조선족분들 能歌善舞하잼다 저한텐
찾을래야 찾을수 업음더 몸치에 음치에 ㅋㅋ
근데 막다른 골목에 가니가 그 피가 흐르는지
술은 한 일년 잘 퍼마시고 다녓음더 그때
샹각한게 피는 못 속이는구나 햇음더 ㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 00:35:15

허허 재밋는게. 왜 나르 말할때 남쪽사람 저러는지 몰것소~ 그냥 화평님이라고하면되짐~ㅎ
남쪽사람.남조선사람으로 부르는게 참.ㅎ
한국사람 처음보나~ 굳이 국적으로부르는게~
지역별로 나라별로 가리는게심하오~
파키스탄사람가입하면~
파키스탄사람아 라고할려남~ㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 00:40:01

연변에서 안에 사람을 안쪽이라고 하는것처럼 어릴때
어른들은 남쪽 남성말씨를 쓴다 이케 말하데오 한국도
지방사람 서울사람 잇듯이 ㅠㅠ

화이트블루 (♡.96.♡.93) - 2020/05/13 00:42:18

ㅋㅋ ㅋ 제는 경상도말 하기에 남편하고 언쟁이 벌어졌다면 남도치말 하지마 그러네요
그램 我说中文 能把你噎死信不? 血压上来了咋办 ㅋㅋ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 00:43:17

ㅎㅎ 맞슴다 남도치라고도 합디다 빼먹엇음더 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 00:49:42

허허허.
남쪽사람이라하길레
한국에 전라도지역이생각나서.ㅎ
그말듣는순간 목화어르신이 생각나더군요ㅎ~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 00:58:16

아니 20대 라면서 허허허 하니 나이 드신분
같음더 혹시 그분께서 오셧음니가
그신령님께서 ㅠㅠ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 01:05:20

신령님들른 잘 웃지안으셔요.ㅎ
보통 제자에게는 엄하십니다.
동자동녀들은 항상 밝고 뛰어다니지만~
그외에는 거의 무표정이시거나
표정이좋지않슴니다.ㅎㅎ
분위기가 엄숙하죠~
허허허는 습관말투임니다.ㅎ지송요~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 01:06:44

아 갑자기 ㅠㅠ 존대말 나가게 함니다 ㅠㅠ
그분이 오셧나 해서 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 01:09:38

신령님들은 타자못쳐요ㅎ걱정마시길~
하와이는 지금몇시죠~?
한국은 새벽2시9분임니더~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 01:11:28

아 ㅎ흐 오래간만에 일찍 일어낫음다 지금은
7시 10분 아까 6시 전에 일어낫는가
좀 일찍 일어나니 이케 말할 사람이 좀 잇읍데다

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 01:21:43

허허허.저는이만자러갑니다~
금나래님~재밌게 놀으시길~~^^

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 01:28:46

네 좀잇으면 모이자도 사람이 업는데
저도 가야겟죠 혼자서 머하겟음거

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 01:32:42

세공방에서 글올리시구~~
이야기의꽃을피워보시기를요~ㅎㅎ
한사람이라도 걸려들면
하루종일 답글창에 불붙을검다~~ㅎㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 01:33:49

좀잇다 오갯음더 드라마 보러 가겟음더
ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 01:35:37

저느 계룡산하구 2일동안
자게에서 새벽내내
키보드배틀뜬적잇어서요.ㅎ~
그 동무가 그때닉이 낭만달빛이엿소.ㅎ
지금은 시간대바꿔서 그동무 다른닉으루
오후에 간간히 뜸니다.ㅎ
넵ㅎㅎ드라마 잘 보고오시길요~~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 01:36:37

ㅋㅋㅋㅋ 보는게 불안불안 합디다 ㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 01:38:20

그 동무 맥주병나르는일하는동무인데요ㅎㅎ
재량이없어서 일 잘렷는지.ㅎ
그 사이에 언제 노래방을차렷는지.ㅎ
근데 쫄딱 망해서ㅎ
오후에 다른닉으로 출몰하더라고요.ㅎ
이제는 계룡산패밀리만들어서
내글에 비추테러를해서 원~ㅎ
1년이지나도 키보드워리어짓이 끝나질안더군요?ㅎ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 01:43:11

ㅎㅎ생각난김에 다음에 나타나면ㅎ
폐업했을때
도우미아가씨들 월급정산은 제대로해줘는지
물어봐야짐.ㅎ

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 01:46:53

에 괸찬타면은 걸구들어보세요 저도 옆에서 구경하게 좀 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/05/13 02:34:37

네ㅎㅎ그동무하고 언제한번 진지하게
이야기꽃피워봐야죠ㅎㅎ
야동결제사이트도아니고
항상 몇초 맛보기식으로 짧게만대화하다보니.ㅎ
너 언제까지 비추여러개달구
이렇게살거냐고ㅎㅎ어?
지옷단추도 꿰멜줄모르는게~
비추달줄만알아서는ㅎ~
갸는 운동화끈도못묶어서
노가다 나가지도못해요.ㅎ
노가다 나가려면 안전화신어야하는데~
끈 묶을줄몰라서ㅎ~

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/05/13 03:39:20

ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ