이세상에서는 무서운일들이 일어나고 있음

연금술사 | 2020.06.04 19:46:15 댓글: 7 조회: 2777 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4121638
한달전 집지어 주던 주인집 아들이 s대기업다닌다

하길래 그런가부다 했는데 . 그도 뭐 .그냥 외국에서

온 일꾼이라 생각하고 대수롭지 않게 얘기했겠다만

지금 돌이켜보면 약간 소름돋는 부분이 있습니다.

그는 모기업에서 보안부문에서 일한다던데 하는일이

사내 직원감시 . 어떻게 감시하냐?

디테일하게는 말안하는데.아무튼 다보고 듣고 있대요.

기존 cctv 의존한 방식아니고.... 첨단기술인데.

누가 핸드픈으로 누구랑 어떤내용 대화주고받고

어디에 무슨내용 메일 보냈는지 회사안에서 이동동선

어디서 누굴 만나고 어디서 얼마나 머물렀는지 다 감시한대요 .

지가 하는일이 그런 부서라고 하는데....그당시는

그럴수도 있겠다 대수롭지않게 흘려들었지만 .....

이것이 바로 통제사회아닌가 싶네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

착취계급이 피착취계급에.대한 감시 통제를 원하고 있거나

혹은 우리가 모르는 신비한 이익집단이 전인류상대로

뭘 꿍꿍리 있지않는가 싶기도 하고 .....

어차피 차차 인고지능 시대로 진입 하게되면 . . . 생산력 제고로 인해

구인류 90프러 이상차지하는 서민들 그리 많이 필요하지않지요 .

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예하면 20년전에는 벼가을 하는데 온동네 사람이 동원되서 일했지만

지금은 ? 한사람 두사람이면 충분해요 ㅎㅎㅎㅎ 다 기계화로 농사짓으니

이번 코로나사태만 봐도 전세계적인 통제가 이루어지고

있는데 멀지않은 미래에는 어떤일들이 일어날까 ?

많은 호기심이 유발되네요 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.43) - 2020/06/04 19:50:02

살아 갈 수있는것도 고맙죠~~~ㅎㅎ.

연금술사 (♡.223.♡.82) - 2020/06/04 19:56:01

살아갈 권리마저 박탈당할수 있다는거요 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.64.♡.1) - 2020/06/04 19:53:47

감사팀이라고 하오. 크게 기술이 필요 없소.
대기업 마다 다 있는 부서요.

연금술사 (♡.223.♡.82) - 2020/06/04 19:55:32

세상이 언제 이렇게 변했소?

난 몰랐소 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.64.♡.1) - 2020/06/04 20:06:05

부정부패를 막기 위한 짓이요.
감사 들가무 휴대폰 회사에 납부해야 하오.
채팅 기록 지워두 다 다시 재생 시키오. 그리고 GPS 기록 통해서 골프장이 자주 간거랑 들키게 되지.
엘지 본래 사장도 골프장 기록 때문에 잡혔지무 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.223.♡.82) - 2020/06/04 20:13:26

그니까 내몸에 마이크로칩을 심어놓지 않는 이상.....ㅎㅎ

주요하게는 내가 휴대한 핸드폰같은 전자장비의 기지국에 잡힌

연결돼있는 신호를 gps로 잡아서 동선을 파악하는거겠소 . 옳소?

그럼. 예하면.....

내가 농땡이 칠때는 핸드폰을 사무실에 두고 .

나가서 농땡이 치면. 그들은 내가 사무실에서 열일하는가

착각하겠소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.64.♡.1) - 2020/06/04 20:33:17

그래서 전에 本.拉登이랑 휴대폰 안 쓰재 ㅋㅋㅋ