작년에 ...

봄의정원 | 2020.07.31 19:03:43 댓글: 18 조회: 3225 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4150192
云冈石窟 가서 봤는데

이게 정녕 인간의 지혜인가 놀랐어요

그리고 중국불상하고 태국불상이 어찌

같게 생겼는지도 깜놀이고

그땐 교통수단 제약으로 서로 교류도 힘들었겠는데...

안에서 보면 엄청 웅장하지만 촬영이 불가해서

사진첩보니 이 사진으론 그 신비함이

전달이 힘드넹...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_002.jpg | 714.5KB / 0 Download
랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/31 19:05:07

신기하네요

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 19:08:05

문표 엄청 비싸게 받으며
사진 못 찍게 해서 ㅎㅎㅎ

어떻게 그 신로움이 표현이
안되네요 ~

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/31 19:09:28

옛날 사람들이 지혜롭지요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.33) - 2020/07/31 19:06:07

저걸 글쎄 사람이 수작업으로 했다는게 입이 떡 벌어질노릇이지무

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 19:09:05

조상의 지혜에
숙연해질수밖에 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 19:06:27

불교는 인도에서 비롯된거기에 중국부처나 태국부처나 비슷하게 생김요

미국넘이나 프랑스넘이나 아멘~소리는 같은것과 같은 도리죠 허허

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 19:10:17

그말씀도 도리가 있네요 ㅋㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 19:13:15

도리가 있는거이 아니고 사실이 그렇슴다 ㅜㅜ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 19:08:44

저게 신기하면 오늘날 반도체 光刻机에 대해서는 어케 생각하시나요?

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 19:10:53

아~ 그건 제가 리과생이여서
대충 도리는 알아요 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 19:14:32

문과생도 알아요 光刻机,顾名思义。허

블랙Widow (♡.136.♡.212) - 2020/07/31 19:10:43

어떻게 만들었을까요???
음 .....
꿔징 막 달아와서 좀 설명해야 되는데. ㅋㅋㅋㅋ
옛날 우따퍌보면 칼로 막 글자 쓰던데 ~

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 19:12:23

거대불상은 얼굴 표정도
아주 생동하다는게
상상속의 인물이~

Kokomo1 (♡.193.♡.142) - 2020/07/31 19:11:58

중국불상하고 태국불상하고.......저도 불쌍해요....죄송함다.....ㅎㅎㅎ
막 던지는겨.....ㅎㅎㅎ

블랙Widow (♡.136.♡.212) - 2020/07/31 19:13:04

ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 19:14:30

아~ 제가 중국불상하고 태국불상밖에
못봐서 비교가 제약이 ㅎㅎㅎ
아메리칸에는 불상이 있나요
아님 예수하고 비교가 가능할지 미얀~ ㅋ

Kokomo1 (♡.193.♡.142) - 2020/07/31 19:18:25

흠.....볼상.....사나운건 있는데....보실래요?....ㅎㅎㅎ......죄송함다~
이젠 잘래유 ~~

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 19:22:36

하하하
꿀잠 되세요~^^