짐 가만히 있다가 갑자기

금lanny | 2020.08.16 12:52:13 댓글: 5 조회: 3140 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4156981
친구가 보고싶음다 화룡에 있는
젊은 나이에 촌에서 남편이랑
농사지으면서 애둘 낳코 살았는데

친구집 놀러갈때 그때면봐로 가을이라
양옆에 노란 옥수수밭이 있어서 경치가
그저그마이인데 말임다

하나는 부녀대장 하나는 대장질을 하면서
두 부부 촌에서 보기드문 젊은부부 였는데
지금은 두 부부 애를 시집에 맡끼고 한국에
나간지도 이젠 6년 되겠다 

촌에서 두부부 살때 그 나그내 친구도 와서
보더니 니네들 참 부럽구나 지는 한쪽만 한국에
가서 몇년 있다 왔더니 가정이 다 깨지고 각자
다시 가정일궜는데 그래도 본댁이 낫지 후에 
만난거라 서로 믿지도 못하겠고...

다행이 그때당시 둘다 추첨으로 한게 다 통과대서
같이 한국에 나갓짐요 부부는 같이 있어야 됨다
갈라져서 몇년씩 있으면 좀 불안하져 가만히
있다가 그 친구가 갑자기 보고싶음다 갑자기 
걔가 내 생각하고 있을가요 ㅋㅋ
음풍농월님이 100포인트 선물하셨습니다.
금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/16 12:53:27

몇 안되는 친구들 중에서 그래도 급이 있음다 부녀대장
촌에대장 했었는데 ㅋㅋ 참 재밌게 살죠 한분은 아궁이에
불 때면 한분은 위에서 초채를 하고 ㅋㅋ장자 들가는 급을
췄음다 ㅠㅠ자랑할만하죠 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.150) - 2020/08/16 13:27:14

没有微信吗?啊。。对了。。
이건 좀 묻기 그렇나?
ㅁ ㅣ ㄱ ㅜㄱ 위쳇 ㅊ ㅏ ㄷ ㅏ ㄴ했슴다?
아님 또우인이던가?

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/16 13:43:25

그때당시 한국에 전번 적어줬는데 그 종이장
까먹어서 그때는 제저레ㅜ전화번호로 연락했죠
시엄니집애 계시는 그ㅠ집 번호도 집 이사해서 ...
9월중순부터 어찐다는게 기다려 봐야죠 ㅋ 이러다
친인척들은 오래동안 안쓰던 큐큐로 카톡으로 연락하게
생겻음더 ㅋ

바다처럼푸르러 (♡.214.♡.32) - 2020/08/16 14:03:36

사겻다가 헤어지고 10년후에 다시 만나는건 어떤가요??그래도 본댁인가요?

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/16 14:53:28

좀 말하기 복잡함니더 결혼했다면야 둘사이 애가
있다면야 본댁이 맞죠 요즘은 결혼전에도 사실혼이니

아마 서로의 마음에 이 사람이 본댁이라고 승인하면
본댁 이겠죠 근데 누가 10년후에 다시 만나는가요??
힘들게 상처주면서 겨우 갈라졌는데 머하러 또 만남니가
근데 둘다 싱글이라면야 현재 상대방이 가정이 있다면
그 분이 본댁이고 본 나그내겟죠 ㅠㅠ 마음에 달렸음니다