니가 왜 거기서 나와?

오늘유난히 | 2020.08.16 20:01:57 댓글: 4 조회: 3299 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4157142
호의가 지속되면 권리인줄 안다?

물론 전부는 아니지만 많은 인간의

관성적인 그러고 지맘대로 지 편한대로

사고방식 그러한 요소때문에 이런일이

비일비재하게 주변에 많아요.ㅎㅎㅎㅎ

나도 당해보니 알게 되네요.

썰풀기는 좀 성가시고.ㅋㅋㅋㅋ

시도때도없이 맨날 술먹자고 연락오는 친구한테 하루는

일부러 돈 좀 빌려라 했더니 연락두절됩니다.

매일 내가 계산하고 그게 당연지사되고 ...

그런거죠 ... ㅋㅋㅋㅋ 내가 어느순간 쫄보되더라구요

人类心理缺陷就是,认为和自己一样的人,

哪一天跟自己不一样,那是无法接受的!!!

상대적 박탈감 느끼고 . 심지어 일부 결함있는 사람은

배신감까지 느끼고 그런거죠ㅜㅋㅋㅋㅋ

절때 님이 말투한마디 .행동하나하나가 어떤 다른 제스처를

하면서 살았냐 그런건 깡그리 잊은채로 그냥

니가 왜 거기서 나타나? 이거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 니가 왜 ? 더 받냐? 니가왜 나랑 같이 맞먹냐?

이런 우습꽝스런 얘기가 나오기 마련 ....호의가 지속되면

잰틀킹 (♡.207.♡.172) - 2020/08/16 20:03:34

돈빌리라면 나가 떨어지네 ㅎㅎㅎ

오늘유난히 (♡.223.♡.30) - 2020/08/16 20:06:54

나도 그냥 생계형이지만 그나마 수입이 나보다는 여유못하고

갸는 당장 부양해야할 가족도 있고 그러고 친구라는 전제하에서는

내가 항상 이정도는 해야겠다 느꼇지만.

그렇잖아요 ....... ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.104.♡.164) - 2020/08/16 20:47:23

연금이니? ㅎㅎㅎ

오늘유난히 (♡.223.♡.30) - 2020/08/16 20:51:47

아줌마시대.지짐언니

연그미 누굼까?

아무리 연그미 보기싶아도 그렇지

막 갖다대면 기분 좋슴다.ㅋㅋ