요즘 보이스피싱의 진화~

탁그냥거저콱 | 2020.10.11 10:44:35 댓글: 24 조회: 2073 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4181748
폰 해킹 된다면 ?

모를 전화 한통에... 목소리 똑같게 낼수잇능 소프웨어가 잇다고 함~

주변에 아는 사람 둘이 걸려들엇는데 하나능 당하고 하나도 당할번... 사기 와중에 목소리 아무리 똑같다한들 사람마다 평상시하는 특정멘트 땜에... 뽀룩난거고 ! 글구 한넘은 돈이 꽤 많은 넘이라 .. 누구한테 적은 액수의 돈을 빌리려할 사람이 아니란 의심에서 바로 당사자에게 연락햇더니... 먼 소리 하는가하면서... 내가 왜 돈을 꿔 ? 하더래.....

암튼 여러분들도 조심할겸 특히 집에 어르신들에게 조심하시라 당부하셈~ 노인들은 영락없이 당할 확율이~ㅠㅠ

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/10/11 10:52:12

보이스피싱은 날로진화하는데~얘네들 한눈에 검거할수있는

첨단기술도 빨리나왓으람~ㅋㅋㅋ

탁잉~잘잣슴당?ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 10:54:26

잘 못잣엉~ ㅠㅠ

애쌕이능 어디가 당하지말구 ~ ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/10/11 11:02:42

고체액체고민하느라규 잘못잣슴다?ㅋㅋㅋ

본문글밧으니 근심뚝!ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 11:12:27

호물호물하게~
애쌕하게~
살고 싶엉 ! 나도~ 큭

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/10/11 11:01:45

보이스피싱하는 사람은 잡으면 단 10원이라도 챙겼으면 20년이상 깜방살이 하게 했으면 좋겠어요.

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 11:05:38

ㅋㅋㅋㅋ
깜방 5년씩 잇구 나와서 몇백만 챙겨가는 애들 잇다고 합디다~ 꽤나 황제노역 비슷한~~~

글구 앞전에 잘못된 계좌이체건응 어떻게 됫심껴 ?

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/10/11 11:12:04

앞전에 그거 내돈이 아닌데..답답했는데..
어디서 돌려달라는 사람도 없고..
돌려주고 싶어도 주인이 누구인지도 모르고..
그저 누가 찾을러 오지 않나 해서
애타게 기다리는 중입니다~

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 11:17:37

일정 기간 지낫음에도 감감하면~

뭐~ 굳엇네요 ㅋㅋㅋ

법적으론 써버렷다가 내 놔람 다시 돌려줘야겟지만~

경영지원1팀 (♡.58.♡.232) - 2020/10/11 11:03:40

모르는 번호는 그냥 툭툭 끊어. 나처럼
그리고 세번더 걸려오면 쌍욕해버림 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 11:07:02

우린 같이 놀아주는대~ 여자 목소리면 !

맨 나중에 쌍욕 한 트럭~ ㅋㅋㅋ

설렘주의보 (♡.101.♡.65) - 2020/10/11 11:04:28

사기는 날로 진화하네여 ~ ㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 11:08:20

넵~ 정말 아차하다가능...
똑같은 목소리라함~ ㅠㅠ
당할번 하자나유~

스와니 (♡.62.♡.34) - 2020/10/11 11:05:10

난 모르는 전화는 잘 안받아서리 ㅋㅋㅋ

스와니 (♡.62.♡.34) - 2020/10/11 11:05:42

아 맞다 ~아는번호두 잘 안받지무•.•

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/10/11 11:09:01

기분에따라 결정되지무ㅋㅋㅋ

스와니 (♡.62.♡.34) - 2020/10/11 12:05:36

빙고ㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 11:09:32

좋은 습관이짐~

나능 워낙 전화 받기 시러하능 스탈이라~

일상이 무소음모드~ ㅋㅋㅋ

스와니 (♡.62.♡.34) - 2020/10/11 12:05:49

도랏스 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 12:06:34

좋응건 아닌데~ ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ

자몽튤립 (♡.104.♡.113) - 2020/10/11 11:47:02

여기는 바로 공안국에서 提醒电话오던데요 ~~诈骗电话라고 조심하라고.

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 12:05:52

중국은 시스템이 보다 잘덴것같소 !
폰에 블랙리스트번호라고 경고 뜨드라구~
아무래드 시장이 크다보니 정부로부터 신경 각별히 쓰능같기도허구~

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/11 12:03:06

보이싱 피싱 나두 받아 봐는 데
전혀 거래도 하지 않는 은행 창구로
고객님 계좌로 돈을 찾으러 오신 분이 있다고 하는 여자의 목소리
난 그냥 끊어 버렸지

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.154) - 2020/10/11 12:07:15

다음부터 같이 놀아주는 센스~ ㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/11 12:12:03

황당한것은 아직은 검찰 이라며 오는 보이싱 피싱은 아직 받아 보지를
못했다는 사실 또는 여동생이 납치가 되었다며 납치된 여동생 목소리를 까지 드려주며
노골적으로 돈을 요구하는 보이싱 피싱도 받지를 못했지