우리의 경쟁대상은 누구인가? ㅎㅎㅎ

닭알지짐 | 2020.11.01 16:14:36 댓글: 26 조회: 1775 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4191497
금방 모이자의 지존 -- 귀동이라는 글을 읽고

빙그레 미소를 지으며 이글을 써봅니다.

우리들의 경쟁대상은 과연 누구일가요?

바로 내동사자, 내동창들,내친구들이지

결코 인터넷속의 그 누가 절대 아니기때문입니다.

보여지는것이 전부가 아닌 이상

그사람 삶이 도대체 어떤 모습일지 우리는 알바 없습니다.

때문에 우리는 인터넷을 취미로 삼아

스트레스를 풀고 재미나는 잉여시간을 보내고

힐링이거나 충전을 얻은후 현실에 돌아가

내 실력을 낱낱이 알고 있는 동사자,

나의 부러움을 자아내는 내동창,

내정황과 내고민까지 모조리 파악하고 있는 친구들과 겨룸으로써

각자 자기의 자리에서 더욱 진보된 삶을 살고

현재를 충실하게 사는데 그 주요목적이 있는것입니다.

이런 의도로 볼때 우리는 합동된 단체이며

그 단체활동을 더욱 재미나게 조직하기 위하여

가끔 편을 가르고 활동을 개시하며 비기고 내리깍고를 하는것으로서

오롯이 취미생활을 즐기는것입니다.

때문에 싸움이거나 장난에는 도가 있어야 하며

지나친것들은 삼가하여야 하며 너무 진지하게 몰입을 하지 말아야 합니다.

우리들의 경쟁상대가 동사자, 동창, 친구라면

우리들의 가장 친근한 벗은 누구입니까?

역시 가족 다음으로 가장 친근한 분들이 바로

내친구, 내동창, 내 동사자, 내이웃이 아니겟습니까?

그렇게 소중한 분들앞에서 당신이 만약 모이자에 빠져서

시도때도없이 핸드폰을 들고 카메라를 누르고

온종일 핸드폰만 들여다본다면

그분들은 또 당신을 어떻게 생각할가요?

아무튼 또 글이 길어졋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
것은 (♡.7.♡.214) - 2020/11/01 16:16:56

할룽^

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:18:27

것님, 오래만이네요

먹겟습니다 --- 오늘 저녁 올리셔얍죠 ㅎㅎㅎㅎ

3H베베 (♡.215.♡.127) - 2020/11/01 16:17:27

나는 알아들엇슴다 음..좋은글이네여 머나 도를 어기지말고 적당히.

그리고 중점적인 경쟁대상...

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:19:11

우리베베님 참 총명하시다. 뽀뽀 ㅋㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.150) - 2020/11/01 16:22:26

내뜨알아들었음다 뽀뽀해주셩ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:25:14

오른쪽볼 왼쪽볼, 이마에 각각 뽀뽀뽀 세번 ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.124) - 2020/11/01 16:25:24

본인이 저지른 만행에 대해선 일도뻥끗안하면서

정작 본인은 여론몰이를 버젓이 하고있더라구요~^^

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:27:36

인화님 걍 그자리에서 뀌썀으 올리받아 철썩 쳐놓을게지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.124) - 2020/11/01 16:31:05

천성이 또 한천사 하잼다내가ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:33:29

그래요 여인화님을 보면 심성이 언제나 너무 착합데다~

복 많이 받으십시요 ㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.124) - 2020/11/01 16:44:22

헤헤~감사함다~

지짐님두요~^^

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2020/11/01 16:31:29

생각 그리 많이 하면 동동구리 아니지
자게는 그들한테 여자 꼬시기 위한곳?
공작새처럼 꽁무니 치켜들어야 다가올거 같겠지 ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.124) - 2020/11/01 16:32:32

하나더추가~가게홍보~

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2020/11/01 16:35:24

지 자게두 아니면서 홍보는 왜 하는지 ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.124) - 2020/11/01 16:50:16

매일 두세개씩 날짜까지

박아서 꼬박올리메~

꼼수누가 눈치못챌까바설~

대문짝만하게 글올려서 언론플레이 합데다ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:52:13

그러구보니 자게에다 홍보를 하는거네요 ㅎㅎ쥐색 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:36:08

홍보 무슨 제댈 되겟슴까?

내생각에 친구들은 모두 朋友圈에서

귀동이를 屏蔽를 할것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:35:01

헉, 그렇다면 귀동이는 200근짜리 공작새?

오매~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2020/11/01 16:36:08

200근짜리 공작새니까 인터넷 사진 퍼오지 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:40:26

잡아먹음 새고기 많이 나올듯함다 ㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2020/11/01 17:37:58

음 굿아이디어 ㅋㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/11/01 16:42:30

두줄이상 못읽어요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 16:45:47

아..영감님 미안합니다 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/11/01 16:59:43

당췌 머이라는지

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 17:04:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 병아리님 재밋슴다~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.198) - 2020/11/01 17:07:25

++++++++++++++++ 모두 좋은 저녁 되세요~

전 이만 내립니다 ^^