식단조절~~~

닭알지짐 | 2021.01.24 10:53:58 댓글: 18 조회: 1725 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4222077
자작요리에 혼밥밥상을 올리고 죽 훑어본 결과

내 평소 식단을 보면 계란은 거의 매일 먹는편이고

특히 육류가 메뉴에서 많은 비중을 차지 하였습니다.

계속 이와같은 식단을 유지할시

고혈지, 당뇨의 위험이 있고

혈관 폐색을 일으킬수도 잇겠다는 우려에

큰 마음을 먹고 야채와 과일위주 식단으로

철저한 개변을 하려고 결심하였습니다.

물론 당분간은 힘들겟지만

그래도 몸이 건강해야 정신도 건강하고

따라서 삶도 다채롭게 살수 있기때문입니다.

저는 할수 있습니다. 화이팅!!!

---- 사실은요 오래만에 종합검진을 받았는데요

고혈지가 의심된다면서요 의사쌤이 내보구

일체 육류, 해산물, 설탕, 흰쌀밥 끊고

잡곡밥에 야채 과일만 먹어라 했츰여~~

내 인생 인젠 끝났슴다.

살고픈 생각이 별루 없슴다.

꺼이꺼이~~~~ 엉엉 ........
스노우맨K (♡.244.♡.237) - 2021/01/24 10:56:14

몇세까지 앉을 생각임가? ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/01/24 10:58:11

그래두 80까지는 팔팔해야

본전으 한게 아닌가 하는 생각임다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.75) - 2021/01/24 10:56:26

나느 달걀이 없으무 아이데는데 달걀이 값이 올라서 가뜩이나 개거진데 비상임다 완전 ㅡㅡ;

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/01/24 11:00:09

4끼채 야채 과일만 먹응게

하늘이 노오랗고 삶의 의욕이 전혀 없고

현재 이런 상황임다 나누 ㅠㅠ

스노우맨K (♡.244.♡.237) - 2021/01/24 11:01:46

체중에는 변화가 있슴가?

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/01/24 11:05:07

체중은 별 변화가 없습니다

줄곧 좀 피둥함다 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.75) - 2021/01/24 11:02:35

계속 그렇게 먹으무
이제 고기 한끼만 먹어보쇼 살이쫙쫙오르잰가 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/01/24 11:06:06

어제 하루종일 먹방프로를 보는데

거저 눈에서 눈물이 샘솟듯 .....

12키로메터 (♡.25.♡.88) - 2021/01/24 11:01:37

사는동안 하고 싶은걸 하지 못하고 산다면 그거야말로 끝난거지요ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/01/24 11:03:33

내삶의 절반은 먹는 기쁨이였습니다.

현재 그것이 허락되지 못하니

생활질이 반토막이 나뿌렸따요 ㅠㅠㅠ

스노우맨K (♡.244.♡.237) - 2021/01/24 11:04:57

님처럼 먹어도먹어도 살이 찌지 않는 체질은 축복받은 거죠.

봄의정원 (♡.16.♡.195) - 2021/01/24 11:04:35

난 그냥 칩실살까지 살구 고기 먹을렴다 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/01/24 11:08:04

내보구 설탕 끊어라해서
그램 설탕 들어간 빵이랑 케익은요?
이래니깐 ---빵과 케익이 과일 채소예요?
걍 거저 과일 채소만 먹으세효! --- 이랩데다,
하마틈 달려들어 뜯어놓을뻔 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.237) - 2021/01/24 11:09:09

옛날 환갑이 요즘 진갑이랑 비슷하잼다?
이전같으면 70세 되면 완전 노인이였는데, 지금 저의 부모님 사회활동 다하고 계시는데 곧 70세네요 ㅠㅠ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/01/24 11:21:36

하하하하하하하

미안해요 웃어서......

근데 웃겼어요 ^^

닭알지짐 (♡.25.♡.36) - 2021/01/24 18:13:44

저런 ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2021/01/24 12:20:23

짧게굵게가기쇼~ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.36) - 2021/01/24 18:16:06

시초에 좀 뻐덕거려보구 정 안되믄 막 살아얍죠 ㅎㅎㅎ