오늘하루도 이렇게 마무리 하고...

스노우맨K | 2021.01.28 18:08:07 댓글: 6 조회: 797 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4223506
곧 춘절이라 그런지 요즘 안건이 줄어든게 체감으로 느껴지네요.

오전에 이의결정서 내려온거 고객한테 전달하고, 또 다른 안건 이의제기 보충이유서 좀 쓰고...

오후에는 그동안 계속 미뤄왔던 사용증거 정리하고, 이미 완성한 안건파일 정리하고,

그러고 나니 퇴근시간이 다 됨 ㅎㅎㅎ

우리는 매주마다 상표공고 나오는거 가지고 모니터링을 하는데, 3주째 초심공고되는 상표량이 줄고 있네요.

보통 매주 상표국사이트에 공고되는 상표량이 13-14만개 정도, 많을때 18만개까지도 밨는데, 이번주는 11만개네요.

기업들도 슬슬 춘절휴가 준비 들어간듯..ㅋㅋ

항상 퇴근할때면 집에 가서 공부할꺼 외장하드에 한꾸러미 담아가는데,,,

집 도착하면 얘쌕해서 손하나 까딱하고 싶지 않네요.

어찔가 이 게으름병을...

오늘 하루도 이렇게 마무리 하고,

내일은 불금이니 좀 더 여유를 가져보도록 하자요.

다들 맛저하세요~ 저는 퇴근하겠심다.

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/01/28 18:17:27

바쁘게 보냄다예

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/01/28 18:35:10

打工仔,身不由己 ㅎㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.49) - 2021/01/28 18:50:31

열심히 살고있네요, 퇴근후에는 푹쉬세요.

스노우맨K (♡.104.♡.213) - 2021/01/28 19:11:07

님도 맛건강식 하세요ㅎㅎㅎ

12키로메터 (♡.84.♡.86) - 2021/01/28 19:41:27

춘절 연휴는 몇일이오?

스노우맨K (♡.104.♡.213) - 2021/01/28 19:50:49

走法定假∼