돈 팔기도 쉽지않네요 ㅠ

포애버플라워 | 2021.04.25 20:36:17 댓글: 13 조회: 1534 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4250333
몸이 더 무겁기전에 오늘 나가 차계약하고  나니  이제야 집에 들어왔네요....

내 돈 파는것도 참 힘드네요 ㅠㅠㅠ
출산전에 할일들 차곡차곡해놓아야겠는데 몸이 예전같지 않으니 생각대로 움직이지 못하는거같어요
옛날엔 쌩쌩 날아다졌는데 ㅋㅋㅋㅋ
봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/04/25 20:37:28

그래도 지금 편안할걸요
이제 출산하면 전쟁이 시작이짐 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/25 20:39:43

출산한 맘들은 다들 그렇게 얘기하더라구요...
배안에 있어도 힘들고 나와도 힘들고 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/04/25 20:41:34

친정엄마가 가서 도와주나요

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/25 20:43:18

원래는 엄마가 오기로 했는데 요즘 코로나땜에 비자 발급안해줘서 아마도 못오실거같음다 ㅠㅠㅠ 신랑밖에 믿을구석이 없는데 출근하는 사람이라 큰덕까진 못바랄거같음다

김택312 (♡.3.♡.127) - 2021/04/25 20:52:33

몇달인가요?

태명 달앗어요?

태명 부르면서 자주 말해주면,

애들이 더 총명해 진다구요..

태명부르면서,배를 톡 치면,

태아도 톡 반응 잇더라구요..

태아라 해도 자주 대화 하세요..

더 건실하고 총명한 후대가 나올겁니다..

저 40대 애 아빠의 경험입니다..

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/25 20:56:25

곧 출산을 앞두고 있는 예비맘입니다...
애아빠라 그러신지 딱 맞는 말씀만 하시네요 ㅎㅎㅎ
뱃속에 애기랑 자주 대화하면 애기가 총명해진다해서
매일 쉴새없이 대화하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.98.♡.86) - 2021/04/25 20:53:39

코로나 빨리 끝나야하는데 ...

순산하세요~

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/25 20:57:09

감사합니다^^ 끝나길 손꼽아 기다리고 있는데 점점 더 심해지니 큰일이네요 ㅠㅠㅠ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/25 20:58:04

저는 임신해서 집보러 한 서른군데 돌아다니고 집사고 집에 가전기물 가구 锅碗瓢盆,커튼,애 출산용품 사느라 출산 두달전부터 맨날 6-7시간씩 나가돌아다녔어요. 다 장만하고나니 애가 딱 나오더라고요. 너무 돌아다녀그런지 노산에도 애가 순산으로 쉽게 나오고.ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/25 21:01:50

임신기간 많은 일들을 하셨네요... 그찮아도 조산사가 임신후기들가면 많이 걷는게 순산에 도움이 된다 그러드라구요..요즘은 하루에 만보이상 걷긴하는데 몸이 무거우니 단번에 걷기는 힘든거같아요

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/04/25 21:07:28

잴 힘들때지만 또 잴 행복한때? 아마도요 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/04/25 21:09:43

그쵸~~~ 배속에서 태동느낄때 그 행복은 말도 다 할수가없는거같아요^^

서예지 (♡.101.♡.55) - 2021/04/26 17:14:17

건강 잘 챙기쇼~