암튼 기분 좋음

스노우맨K | 2021.04.26 17:17:29 댓글: 11 조회: 2052 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4250591
요즘 상표양도 협의 업무를 처음 해보는데, 일이 일사천리로 진행되네요.

우리 고객은 영국 XX의약품제조회사인데, 상표양도를 의뢰해서,

내 인터넷 뚜져서 고객 요구사항에 따라 찾아서 정리해 줬더니, 거기서 2개를 사고싶대,

그래서 转让平台에 걸려있는 위챗번호로 연락해서 거기 담당자랑 지금까지 추진중인데...

일이 생각밖으로 술술 잘 진행되네요, 나도 이런 업무는 처음이고, 平台쪽 담당자도 엄청 상세하게 알려주짐...

요즘은 조금 유명한 브랜드나, 일상생활에서 통용되는 단어는 바로 선점되어 버려서, 상표등록하기 정말 쉽지 않아요.

우리 고객이 등록하고자 하는 상표는 'ORGANIC' 인데, 단어 자체 뜻이 "유기성" 이니 약품, 화장품 관련 상품에는 상표법에 따라 등록불가죠,

그래서 중국어 음역으로 欧嘉尼라는 상표를 转让平台에서 사기로 했어요.

상표2개 平台에 요구하는게 3만원,

내 가운데서 협상해주고, 또 고객한테 보고해주고, 양도자료 작성해주고, 계약서랑 번역해주고, 두루두루 포함해서 울회사에서도 대리비용을 어느정도 받겠죠...

위에 비용 다 합쳐도, 대리사무소에 의뢰해서 상표 검색하고 출원하고 거절되면 또 복심하는 전체 비용보다 적게 나올겁니다.

이일이 생각밖으로 잘 진행돼서, 오늘 주간업무회의때 칭찬들음 ㅋㅋㅋ

그러면서 진보가 크길래, 회사에서도 믿고 안건을 많이 주는매...

이런말 대신 돈이랑 팍팍 줬으람 얼매나 좋겠슴가....ㅠㅠ

오일절 전까지 제출해야 할 준소송건 3개나 있는데, 계속 새로운게 들어와서 아직 손도 못댔짐....

이번주도 또 야근 많이 해야 할것 같네요.

화이트블루 (♡.239.♡.241) - 2021/04/26 17:56:56

이리 빡세게 일시키는데 년봉 35+ 줘야죵

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/26 18:56:54

남의 아래서 일하는거는 영원히 큰돈을 못벌죠 ㅠㅠ
화이트님처럼 혼자서 单干해서 안건이랑 혼자 따내서 하면 큰돈 벌겠는데...그럴러면 지금 한창 실력을 쌓아야죠...헐챔다.

수상한놈수상한놈 (♡.158.♡.64) - 2021/04/26 17:59:38

일이 많다는건 아직까진 내가 꽤 쓸모가있는 인간이라는걸 증명하는것이기에 힘내서 열심히 살아요 어떤사람은 일하고 싶어도 마땅한 일자리 없는 사람들이 많아요 다같이 열심히 삽시다 ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/26 18:58:30

넵, 그럽시다 ㅋㅋㅋ

김택312 (♡.3.♡.127) - 2021/04/26 20:37:54

그런데 저 平台 는 어디지?

주소 알려줄수 없겟는지요..

저도 요번에 영업집조 내면서,限制 당햇다고요..

알려주면 고맙고,않알려주면 그냥 넷친이고..

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/26 21:41:51

저런 平台 검색하면 가뜩 나옴다. 필요하면 알려줄게요. 근데 상표 양도 받거나, 혼자서 등록출원하재도 영업집조는 꼭 필요함다. 개인명의로 출원할수는 있지만, 국내회사는 꼭 영업집조를 요구함다. 외국인인일 경우 여권사본에 사인만 하면 됨다.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 21:01:57

내 나이되서 후회하지 않으려면 한살이라도 젊었을때 경력 많이 쌓고 열심히 배우고. 나는 학교때 영어 일어를 열심히 않한게 후회되구만. 이제는 책 펼쳐놓고 한나보고 돌아서면 까먹고. 주방에 가위가질러 간다는게 냉장고문을 열고 이지경이 된다오

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/26 21:44:05

사장님은 日理万机해서 사소한 일은 까먹을수 있겠죠 ㅎㅎㅎ 일어를 취미삼아 배우쇼, 조선족은 일어 배우기 진짜 쉽슴다. 물론 첨에 쉽고 뒤로 갈수록 점점 바빠지긴하죠 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 22:02:12

내 일어를 영어보다 더 잘하는데 일어를 취미로 해라고? 영어는 그냥 메일 보고 하던 업종에 전문용어 2000개정도 아는게 다에요.口语가 약하지

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/26 22:19:38

후회한다길래 난 또 모르는가했지 ㅎㅎㅎ 업무에 필요한거만 알면 됨다 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 22:23:04

내 아는 영어는 영어 배운자도 잘 모르는 영어요 ㅋㅋㅋ