인생 실패자 수용소?

jingui | 2021.05.06 20:52:40 댓글: 16 조회: 2779 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4253350
밑바닥에서 힘든일 한다고 인생이 실패한건 아니죠...

인생은 과정입니다. 자신의 능력으로 열심히 산다면 노가다를 하던  아이티 일을 하던 눈에 보이는건 다르겠지만, 알차고 보람을 느낀다면 인생을 잘 살아가는거라고 생각합니다.

사람마다 인생관이 다르기 때문에 죄짓지 않고 남에게 피해를 주지 않는 이상 삿대질당하고 비난 받을 이유가 없다고 생각합니다.
내가 잘났다고 함부로 남을 질책하고 비난하는건 오만의 극치죠~~

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/05/06 20:53:52

그럼요. ㅎㅎ

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/06 21:00:40

^^.

잰틀킹 (♡.13.♡.74) - 2021/05/06 20:54:53

이거 새로운 용어 만들어졋네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/06 21:01:45

ㅋㅋ 수용소 신세가 됐네요...

행복그까짓것 (♡.38.♡.66) - 2021/05/06 20:56:58

인생실패자 수용소?에서 나도 십년째 눈치밥먹고있음다 ㅋㅋ

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/06 21:02:57

ㅎㅎ 깜짝 놀랬어요....내가 인생실패자라는 사실이~~

연길남30대 (♡.215.♡.243) - 2021/05/06 21:05:50

누가 님보고 인생실패자라는 독한 말을 했나요? ㅋㅋㅋㅋ 누군가 대충 뱉은 말 같은데 타인의 말에 넘 신경쓰지 마세요ㅋㅋㅋ

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/06 21:20:30

ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.215.♡.243) - 2021/05/06 21:03:35

당연하지 ㅡㅡ 무슨일을 하든 어떻게 살든 내 삶을 사는거니깐 남에 생각 의식할 필요가 없어요ㅡㅡ

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/06 21:08:27

ㅎㅎ 다 자기만 잘낫다고 사는 세월에 눈치 볼건 없지만, 놀앴지요...난데 없이 인생실패자가 되여서요^^

김택312 (♡.3.♡.127) - 2021/05/06 22:13:34

질투를 조심하세요..

名箭易躲,暗箭难防..

제가 당해 봣으니..

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/06 22:58:13

네.알겠습니다~~번창하세요^^

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/05/06 22:17:27

이 뻔한 도리를 나름 고등교육 받은 상무라는 사람이 모르지는 않을거라 생각했는데...
하긴 고등교육 받았다해서 다 시시비비를 잘 가리는건 아니죠~~

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/06 22:56:41

저 말은 너무 나갔죠....

인재인건 알겠는데~~ㅋ

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/05/07 00:44:09

지 맘대로 이해하지 마시길 ~
힘든일 한다고 인생 실패자라 했소? ㅋㅋㅋ
왜 지맘대로 이해하고 그러슈?

jingui (♡.214.♡.103) - 2021/05/07 07:18:20

ㅋㅋ 그러면 인생 실패자들 수용소 라는건 무슨말이요?

중국에서는 할일없고 인생 실패한자들만이 가는데가 한국이라메? 능력이 없는 사람들을 수용하는데가 한국이란 말 아니였소?
그러면,능력이 없는 사람들이 한국에서 많이 하는 일이 뭐겠소? 단순노동이 아니요?

단순노동이 힘들다는건 누기나 다 아는건데 지금 와서 또 그런게 아니라고 하면 오리발이지 ....

동생한테서 무슨말을 듣고 가슴이 아팠는지는 모르겠는데,한국가서 일하는 사람들을  한몽둥이에 인생실패자들이라고 깔보고 빈정대는 헤이디즈님 말이 더 가슴이 아프오....
능력이 없는게 웃음거리나 죄가 되는건 아니지.....
더군다나 한국갔다는 자체가 잘못한것도 아니고.

인생실패 수용소라는 말은 잘못 된거요. 그건 헤이디즈님이 말을 잘못했소.