독신자녀라서 그런가??

연길남30대 | 2021.05.09 09:53:34 댓글: 16 조회: 1478 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4254167
엊그저께 젊은 한족여직원 한명이 사무실에서 큰소리로 웃어서 한마디 욕해놨음..
어제 업무상 수요로 그 여자애에게 한가지 업무를 더 추가해줬음.. 그애 전반적 업무량이 얼마 안됨ㅡㅡ
근데 지가 맡은 업무 수량이 많다고 버벅대메 불만인것 같았음 ㅡ
열받아서 목소리 살짝 높였음..
결국 그 젊은 한족여직원이 사직서를 냈음..
오래전부터 생각한거냐? 아니면 충동적이냐고 물었더니 충동적으로 결정한거라네..
그래서 그냥 빠이빠이 했음 ㅡㅡ
미안한 감은 안드는데 뭔가 찝찝하고 황당함 ㅡ내잘못은 없지에?
스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/09 09:56:18

나도 금방 일시작했을때, 업무 자꾸 추가하면 입이 한발 나와서 불만이 잔뜩 했는데, 직장에서 불만을 겉으로 표출하면 결국 본인만 손해라는 법칙을 나중에 깨우쳤죠.
이젠 하기싫은것도 일단은 다 오케이하고 받슴다, 그리고 원래 하던대로 그냥 중요한것부터 하나하나 하짐, 일 하는 시늉이라도 했는데 못완성한거랑 아예 시늉도 안하는거는 나중에 돌아오는 후과가 완전 다르지요.

연길남30대 (♡.214.♡.84) - 2021/05/09 10:04:31

맞어요 맞어요 ㅋㅋㅋ
어제 그애만 불러서 말한것도 아니고 업무 전이하려고 여러명 불러서 회의했는데 그애가 그자리에서 거부감을 드러내니 존나 열받더군요.
그애 인품도 그럭저럭 괜찮고 일도 열심히 하는 스타일인데 꼭 사회물정 몰라요..내가 그애 부모도 아니고..참.. . 자기 맡은바 일만 열심히 하면 된다는 자기만의 순진한 법칙대로 사는듯요..
그래서 걔한테 너 사회경험 더 쌓아야겠다고 말해줬어요..
아깝지만 규율땜에 재고용은 절대 불가능하구요ㅠㅠ

스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/09 10:04:45

나가기 싫다는거 저런 사소한 태도문제로 일방적으로 짜른거면 님도 양심가책 느껴야 하는데, 저건 저사람이 자발적으로 나가겠다고 한거니 님이 크게 자책감 느낄필요까진 없어보임다.

연길남30대 (♡.214.♡.84) - 2021/05/09 10:09:01

맞어요.. 자책감이 안들고 그냥 황당하네요
욕한게 좀 찝찝하구요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.157) - 2021/05/09 10:07:16

아직 사회생활 경험이 부족해서인듯 싶슴다 ㅋㅋ 신경 쓸 필요없슴다

연길남30대 (♡.214.♡.84) - 2021/05/09 10:12:17

그렇죠? 감사해요 ^^

스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/09 10:13:10

你重色轻友!낸데는 왜 감사하단말 안해요 ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.214.♡.84) - 2021/05/09 10:19:47

하하하ㅡㅡ 난 꿈별님이 여자인지 남자인지도 몰랐어요.. 스노우님 감사해요^^

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/05/09 10:17:18

충동으로 회사 그만두는거 직장생활 할때 누구나 다 겪어보는일 같습다. 결국엔 본인 손해.. 단 그 회사가 괜찮았었다는 생각이 들때...

연길남30대 (♡.214.♡.21) - 2021/05/09 10:28:13

회사가 괜찮던 나쁘던 이런식으로 나가면 본인 인생에 안좋은추억 하나 추가 할 뿐이죠

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/05/09 10:32:15

아니, 진자로 별로인 회사는 잘 나왔다싶었어요. 꼰대 상사 사적인 거를 업적으로 복수하는 상사... 아~ 연남님말하는게 아니구요. 연남님은 언제 봐도 착하신분입니다.

연길남30대 (♡.214.♡.21) - 2021/05/09 10:41:22

저는 평소 직원들에게 청가도 잘주고 잔소리도 안하고 칭찬을 많이 하는 편인데ㅡㅡ 그래서인지 아주 간혹 주의를 주거나 욕하면 더 크게 상처를 입는것 같어요.. 흠 ㅡㅡ
뭐 별수 없죠.. 서로 상처 주고 상처 받으면서 사는게 인간세상이니..

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/05/09 11:25:00

맞아요~
상처가 더 크게 느껴졌을 거예요~
사람은 누울자리를 보고 다리를 뻗는다고
평소에 엄하게하다 칭찬을 가끔 해줘야해요~

외노자 (♡.58.♡.232) - 2021/05/09 10:40:21

지금은 사장이라해도 대세가 아니지 ㅋㅋ 직원이 잘라버림
그리고 SNS에 회사정보올려놓고 직원 구할수없게 해놓짐 우히히~

연길남30대 (♡.214.♡.21) - 2021/05/09 10:43:08

난 사장 아님 ㅡ sns에 올리든말든 나랑 상관없소ㅋㅋㅋ

그는98 (♡.114.♡.233) - 2021/05/09 15:42:33

엄청스트레스입니다