커피에 대한 잼있는 사실

김빠진맥주 | 2021.05.09 13:00:27 댓글: 5 조회: 2053 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4254220
커피는 로스팅(볶는)과정에서 발암물질이 생성된다고 하네요ㆍㆍ암을 예방할수 있는 성분도 암을 유발할수 있는 성분도 같이 존재하죠ㆍㆍ잼있든 통계조사 내용이 논문에 발표됬어요ㆍ유럽-심장학회? 심혈관계 전문의들의 학술단체정도 이해하면 되구요ㆍ노르웨이에서 20년동안 20세에서 79세 나이의 505,747명 대상으로 추적조사를 했다네요ㆍㆍ물론 사망시 심혈관계질병의 추척조사겠지요ㆍ커피를 전혀 마시지 않은 집단과 
커피를 종이여과지에드롭핑해서 마셨던 집단과 열압력을 이용한 에소프레소커피를 즐겨마셨던 집단과 에소프레소 커피와 종이여과지를 이용한 커피를 같이 마셨던 집단 ‥4개의 집단으로 분류를 해서
 심혈관계 사망율을 집계해보니  마시지 않은 사람을 기준으로 놓고 여과지를 이용하거나 에소프레소랑 혼용한 집단군에서는 15%낮아진 반면 평생 에소프레소만 마신 집단은 5%정도가 증가 했다네요 ㅎㅎ커피는 역시 종이필터를 이용하여 내려먹어야 ㅎㅎ
김빠진맥주 (♡.111.♡.51) - 2021/05/09 13:02:14

커피를 하루4잔정도? 마십니다 ㅎㅎ 기분좋아지죠ㆍ

스타박시 (♡.163.♡.146) - 2021/05/09 13:20:37

뭐든 과하면 다 독이죠
적당하게 마시는 걸로~~

김빠진맥주 (♡.111.♡.51) - 2021/05/09 13:21:30

읽느라 고생많으셨네요 ㅎㅎ

lantian40 (♡.129.♡.59) - 2021/05/09 13:25:41

그렇네요. 볶은 커피향이랑 맛이랑 더 좋은거죠 ?

김빠진맥주 (♡.111.♡.51) - 2021/05/09 14:18:40

원두커피를 내리는방식중 종이 여과지를 사용하는게 좋다네요 ㅎㅎ 커피향 진하고 좋죠 ㅎㅎ