세금환급 소득세.이런걸 확실하게 알았다.

황사부 | 2021.05.31 19:21:37 댓글: 4 조회: 763 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4262115
뭐 직접 부딛쳐보니

첨엔 이건 뭥미 ?

한참 멍때리다가

노즈.카이쵸하니까

그냥 국세청에 전화때려

안부전화 좀 하니까.

다 알리더라구 ㅋㅋㅋ

내혼자 전화걸어서 종합소득신고

완료하고 . 계좌남겨주고 6월말에

나한데 환급해준데.ㅋㅋㅋ믿으니까

약속 꼭 지키라이...그러그 전화끊었지.

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/31 19:22:10

오늘이 소듣신고 마지막 날이잖소 ㅎㅎㅎㅎㅎ

내 돈 떼먹음 너 각오해 .....하고 겁을 줬으니

제날에 입금할거요 ㅋㅋㅋ 정부를 믿어야지ㅡ

Null (♡.128.♡.34) - 2021/05/31 19:23:01

그래도 세금 따박따박 내구만여 ㅎㅎ

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/31 19:28:23

내기는 개뿔 ㅡㅡㅡㅡ ㅋㅋㅋ 건강보험두 귀찮낳아서 몇달씩 안내는 사람임다.

작년에 아는 사장네 공장에서 프리랜서로 잠깐씩 짬짬히 좀 일했는데ㅡ ㅋㅋㅋ

그사람은 나한데 준돈을 세금처리해야는데..ㅡㅡ.? 그렇잰소 ?

한달에 8일이상 일하면 법적으로 4대보험 넣어야하는데ㅡ 그건 한달에 30~40만인데.

내보고 내라하면 내가 저래 니기미 하고 그자리에서 문차고 나갈꺼 뻔하므로

그러므로 ㅡ...지가 나름 잔머리 굴려서 ㅡ 나대신 소득신고를 해준거여요 ㅋㅋㅋ

나대신 소둑세를 꼬박꼬박 내드리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/05/31 20:03:44

빨랑빨랑 신고하지 않고 댁밑에 와서 하느라고 ..
나는 28만원 환급 받던데 연금이는 나보다 더 많이 받더만 ..나는 여태 한국에서 세금 내본적이 없지므.