씁쓸하지만 대신 흐믓한점도잇습니다.

2019년 | 2021.06.08 21:45:37 댓글: 16 조회: 2620 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4265170
20년동안 일본이랑 엮여서 업무를 해왔던사람으로서..

몰락하는 요즘일본을 보니 많이 씁쓸합니다.

대신 중국의 굴기는 고무적입니다. 그리고 필연적인 결과라고할수있습니다.

앞으로 넘어야할산은 미국뿐입니다.

10년뒤를 바라보면 언젠가는 중국이 전세계의 중심으로 우뚝설거라 믿습니다.

요즘 코비드땜에 많이 우울한시기에 내가 앞으로 살아야할 미래를 그려보면 도무지 앞이 안보이기도하고..

답답한 심정이 많습니다..

앞으로는 어떻게 멀 해먹어야 행복해지고 여유스럽게 살수있는지... 요즘들어 생각이많이드네요

잠도 잘안오고...

가끔씩은 그냥 시골에 내려가서 다 내려놓고.. 시골학교에 선생님하고싶다는 생각도듭니다

어린애들을 좋아해서 그런지.. 애들이랑 같이 역이고싶네요..

저의 복잡한 영혼을 애들한테서 깨끗하게 정화받고싶고...

人之初性本善,,어디서부터인지는 모르겟으나 많이 잘못덴길을 너무멀리갔네요...
이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 21:55:24

점차적으로 일이 풀일것요..

2019년 (♡.230.♡.103) - 2021/06/08 21:58:43

나한테도 해빛이 쨍 하고 뜰날이 올가요? ㅎㅎ

이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 22:03:56

네,그럼요~ㅎㅎ

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/06/08 22:00:23

힘들땐 토닥거려주며 숨돌리고 가셔요. 정글같은 현실속 충실히 달리던 토끼는 어떻게든 살아남겠죠. ㅋㅋ

2019년 (♡.230.♡.103) - 2021/06/08 22:03:36

저는 토끼가 아니라 거부기입니다.. 힘겹게 앞으로 나아가는 거부기.. 등에 무거운짐을 메고...

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/06/08 22:16:23

忍者神龟(닌자거북이) 되는 수련과정임다. ㅋㅋ

2019년 (♡.230.♡.103) - 2021/06/08 22:19:41

^^ 따듯한 얘기해줘서 고마워요~~ 복받으실겁니다..

이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 22:01:38

三人行必有我师焉,择其 者而从之,其不 者而改之。

2019년 (♡.230.♡.103) - 2021/06/08 22:16:04

道理是那样,但是我很固执,노답.

이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 22:19:11

明白,呵呵呵,你很棒。

2019년 (♡.230.♡.103) - 2021/06/08 22:21:49

신월이님은 한국분이신가요? 중국어도 잘하시네요..ㅎㅎㅎ

이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 22:23:49

ㅎㅎㅎ

이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 22:24:43

재미있는 질문이네요~

이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 22:02:50

Shan끌씨 타자가 않되네 ㅎㅎㅎ

이신월 (♡.102.♡.156) - 2021/06/08 22:07:01

善찾았어, 타자한것이도 쉽지 않네요~ㅎㅎ

블루타워 (♡.38.♡.183) - 2021/06/08 23:44:26

그렇군요.
좀 생각이 있는 사람이라면. 살면서
적어도 한번쯤은 그런 생각들을
해볼거라 생각되네요.ㅎㅎ