다들 살기 빠듯하지 합니다 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 | 2021.06.21 13:16:26 댓글: 15 조회: 1525 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4269864

보통 사회 초년생이 울 회사 입사하면

월급 :8000원에서 시작하는 데 말입니다 .

고정비용:

집세 :지하철로 1시간 거리면 시내 외각 2500~3000원
교통비:300~500원
식대: 아침 10원 점심20원 저녁 20원 1500원 그외 과일 우유등 500원
통신비:200원

약 5천원은 고정 지출이고

그외 기타 커피 마이고 옷 사입고 ,,,놀러 다니고 ,,,남는게 없짐

그렇다고 경력직이라도 헤이정도 월 4만 받으면 여유 잇겟지만 ,,

나이 들면 들수록 챙겨야할 가족들도 늘고 ㅋㅋㅋ

회사 다니는건 거의 답없짐 ㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.196.♡.21) - 2021/06/21 13:18:24

그래 4만 받는다 치자 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.11.♡.32) - 2021/06/21 13:19:49

난 헤이가 많이 받으면 기뻐하오 ㅋㅋㅋ

내 견해 차이로 제하구 티각해도 ...ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.196.♡.21) - 2021/06/21 13:22:18

통동무 견해가 나랑 같으면 나만큼 받을거라 생각 못해봤소? ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.11.♡.32) - 2021/06/21 13:23:37

냐냐 그렇다 치기요 ㅋㅋ

허허

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/06/21 13:24:21

이런 계산부터 하지 말아야지...
어떡하면 여기서 전문가가 되어 나만의 공간을 만들겠는가 하는 신경 써야 하오...

매짠바나나 (♡.11.♡.32) - 2021/06/21 13:25:15

사회 초년생인데 ,,,무슨 공간이 잇겟소 ㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.196.♡.21) - 2021/06/21 13:26:11

다들 신입부터 시작하지
근데 통동무는 신입하구 뭐가 틀리오? ㅋㅋㅋ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/06/21 13:26:28

근데 이동무는 누구죠?

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/21 13:29:09

그러니 理财를 계속 배워야지모.巴菲特曾经说过,没有睡后收入的人,将被工作累死。

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/06/21 13:30:57

理财는 나머지가 있을 때..ㅋㅋ

새벽두시 (♡.96.♡.186) - 2021/06/21 13:32:19

누구 그래요 ? 월급 5000받으면서 리차이 하는데.

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/21 14:02:56

새벽두시님 优秀~! ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/06/21 14:03:41

블쓰까이님:理财是必修课,不管你有多少余额,저는 앞으로 아가 낳으면 3살때 부터 理财공부 시킬려고 그러는데요 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.96.♡.186) - 2021/06/21 13:31:32

심천 생각보다 월급이 쩍네
한족들은 8000받아도 5000 남기짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.11.♡.32) - 2021/06/21 13:34:13

아이고 ,,,월급 별 얼마 안줍니다 .

일본 회사들은 더 짜더라구요 ㅋㅋㅋ