그럼~~~

날으는병아리 | 2021.06.29 17:56:13 댓글: 19 조회: 2044 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4272865
어떤게 절약이요?

1. 택시비 아까바서 도보 한시간 거리르 
매일 걸어 출퇴근한다. 전기세 아끼려고 에어컨을 안켠다. 가스비 아낄려고 보일러 대신 전기담요를 쓴다. 

2. 다시 보고 싶은 영화, 드라마, 예능가 유료니까 참고 안본다.

3. 생일 쇨 돈 아까바서 누구한테도 알리지 않고 안쇤다.

4. 옷이 맘에 드는데 가격표보고 포기하고 싼 걸 고른다.

5. 나가 먹는게 비싸니까 장 봐서 집에서 해먹는다.

6. 유료서비스는 가급적 사용안한다.

7. 열번 먹을 술으 두번 줄이고 그돈으로 게임 아이템을 산다.

아~ 연속 4일 4시간 잤더니 급졸리구마~ ㅋ
워샌 처라~ 회플못해드 이해하오
스타박시 (♡.37.♡.233) - 2021/06/29 18:04:20

7번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 절약인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 18:09:07

그타구? ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.37.♡.233) - 2021/06/29 18:11:21

두번 달라할 돈으 한번 달래서 해결했으니
어물쩍 하구만 ㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.210) - 2021/06/29 18:11:18

잉글랜드 vs 독일
어디서 보자구 ? 돈 내구라도 봐야겟소 ! 내 나름대로 낭비 해봇겟단 뜻이요~ ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:12:03

굿초이스. Tving 그거 월정액 끊소. 다 보구 담달 정액 취소

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/06/29 18:16:27

1번은 절약이 아이라,, 하~ 머라고 하지??
한마디로 정시 아이나오~

봄의정원 (♡.26.♡.153) - 2021/06/29 18:17:36

5~60년대 어려운 시기를 사신
어르신들 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:26:00

어째 이래오. 실제로 있으니 그래지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치 ㅋ

스타박시 (♡.37.♡.233) - 2021/06/29 18:18:42

제저레 에어컨을 사지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:26:30

그리 웃겠소? ㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:13:45

상당히 절약이재? ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

동네교수 (♡.226.♡.208) - 2021/06/29 18:21:37

이.방에들어온 아줌마들하고.대화하는게.제일.낭비요..

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:14:21

절약으 말하고 있소

Kevinx (♡.120.♡.9) - 2021/06/29 18:21:40

3번이 절약한것 한도 초과한것 같습니다.. 돈이 아까워서 생일을 혼자 쇤다는것 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:14:35

ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.9) - 2021/06/29 18:23:45

레벨1은 하루에 선물한번 밖에 주지 못하네 .. 선물주려 했더만

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:14:56

맘 고맙소 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/06/29 18:31:13

ㅋㅋㅋ 굳이 절약으 고르라무 6번

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:15:15

딱 아재구만 ㅋ