축구좋아하는분들 위해서

나비청이 | 2021.07.12 12:01:02 댓글: 21 조회: 886 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4277187
한국축구를 보는분들 잇나요?
난 한국하고 일본찰때면 기를쓰고 보고
또 기를쓰고 한국 응원하짐요

어제 우리아들이 리그현장에 갓다가 한국대표 골키퍼 김승규를 찍어가지고 왓데요
이분 지금 일본치바에 카시와팀에 소속되여잇어서
어제 나왓나봐요
우리아들 엄마 기뻐해줄줄 알고기특해서리 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_005.jpg | 3.7MB / 0 Download
이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/12 12:11:52

고놈 고고 기특해라~~~

나비청이 (♡.11.♡.71) - 2021/07/12 12:17:43

ㅎㅎ 내가 맨날 뽀뽀하는 남자임네다 ㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.224.♡.180) - 2021/07/12 12:19:48

요놈 기특해라

나비청이 (♡.11.♡.71) - 2021/07/12 12:24:52

두분 다 기특해요
좋은날 쌈하지날고 오손도손 합시다 ㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.224.♡.180) - 2021/07/12 12:28:29

햐~^조놈 기특하다해도.무시하자나요..때릴까?

나비청이 (♡.11.♡.71) - 2021/07/12 12:40:55

오손도손 해요 ㅋㅋ

김택312 (♡.210.♡.146) - 2021/07/12 12:22:46

한국축구는 독일을 2대0으로 꺽은거가 최고라고 봄다..

조선축구는 이래리를 1대0으로 꺽은거가 최고고..

중국축구는 아직..

모이자 축구는 청이님 아들이 찍은 사진이고..

연변축구는 이제부터 다시 시작이라고 봅니다..

나비청이 (♡.11.♡.71) - 2021/07/12 12:29:01

아세아에서 축구는 일본하고 한국이 그나마 탑인가같아여
유럽하고는 못비기겟지만

전번날에 일본이 몽골이랑 먄마하고 차는거 보노나니
상대방팀이 막 측은해지데요
골이 열몇개씩 들어가고
상대방은 슛할 기회조차도 없고 ㅠㅠ

Kevinx (♡.57.♡.189) - 2021/07/12 13:11:16

아세아에서 축구 일류팀은 일본,한국,이란,오스트랄리아 (축구는 아세아에 속함) 정도이며 중국은 2류와 3류정도 입니다.

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/12 13:17:18

이분도 조예가 깊네요
그런거 같더라구요 ~

김택312 (♡.210.♡.75) - 2021/07/12 13:43:11

케빈님..ㅏ

현재는 그러하지만,

이제 앞으로 보면 중국이 꼭 세계일류로 될거라고 저는 믿습니다..

조선족 国足 가 3명이상이 되는 전제하에서..

中国足球之乡,南梅县,北延边..

당신은 아직 연변축구에,조선족 체육에 잘 모르는거 같군여..

올림픽에서 제일 첫 금메달을 따낸 아세아 황인족이 우리 조선족입니다..

Kevinx (♡.57.♡.189) - 2021/07/12 13:51:33

아세아에서 올림픽 제일 좋은 성적은 홍명보 감독시기에 3등한것이라 생각합니다.
올림픽축구에서 조선족이 금메달을 따냈다는것은 처음듣는 이야기인데 근거 링크보내주세요
사실 이해할수 없습니다

김택312 (♡.210.♡.75) - 2021/07/12 14:01:55

올람픽이라 햇지 축구라 한건 아닌데..

문장 잘 보시길..

孙基祯..

찾아 보시길..

Kevinx (♡.57.♡.189) - 2021/07/12 14:15:45

축구주제로 대화중이라서 축구인가 했습니다/(잘못 이해했습니다.)
손기정은 잘알지요.
조선 신의주 사람으로서 일본을 대표하여 마라손 금메달을 따낸것을 ...
그후에 한국에서 체육관리자로 활동하다가 지금은 돌아가셨을것 같아요 ..
황영조도 손기정 한테서 배웠다는 말도 있어요 .

Null (♡.128.♡.71) - 2021/07/12 12:30:33

ㅋㅋ 엣날 학교 다닐때 한적애들이 가끔 잘 던져오는 질문이 중국과 조선 또는 한국이 축구 경기하면 어딜 응원하냐? 중국과 조선 또는 한국이 전쟁나면 어딜 지원하냐? 등등 ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.71) - 2021/07/12 12:34:33

나도 많이 당해봣어요
중국에 있으면 중국사람이고싶은데
그게 웬지 생각처럼 안되더라구요
한국사람이란 말도 많이 들어왔고
피는 물보다 진하다고 마음이 가르켜주는같아요
저는 일본하고 한국하면 무조건 한국 응원해요 ㅎㅎ

Null (♡.128.♡.71) - 2021/07/12 12:45:52

같은 민족 응원하는데 이유가 필요 업져 ㅎㅎ

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/12 12:59:26

아주 당당하게 응원해야죠 ㅎㅎ

우에 말 이어서, 그때 한족애들한테 저런물음 들으면 은근히 신경쓰여서 휴~

매짠바나나 (♡.118.♡.199) - 2021/07/12 12:56:57

중국하고 한국 차도 한국 응원하는데요 ㅋㅋ

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/12 12:58:06

그런말은 아껴야죠
여기서 막하면 또 거품무는 사람이 달려올지도 ㅋㅋ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/07/13 14:06:02

손기정, 조선족이라 할수 없죠.현재 아세아에서 축구 TOP 랭킹은 일본,한국,호주,사우디,이란.....