치매가 왓슴더 ㅎㅎㅎ

흰털언니 | 2021.07.16 17:41:20 댓글: 41 조회: 1075 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4278720
오늘은 정말 목위에꺼 왜 달구 다니는지
이해안갑니다

점심먹자고 애를 데리고
지하철 타고 포동에 한식집
청학골로 왔는데 扫码点单하려고
핸드폰을 꺼내자고 한게 가방에 없겠구나 ㅠ…

그때 생각나는게 핸드폰을 충전하느라
가방에 넣지않았단걸 기억해냈지무
扫码点单이 아니고 복무원이 와서
주문받아가는 시스템이라면
내 오늘 망하는 날이되짐

다먹고 결산하는데 핸드폰이 없다고 해봅소
저레 110이 와서 잡아가지않는가?

돈가방 아이들고 다니니 핸드폰으로
다 결제해서 핸드폰을 두고나오면 정말
거지됩니다

하도 교통카드 들고나왓길래
집까지 다시 갈수 있었지무
차를 끌고 나왓더라면 주차비도 못물고
울뻔하지무

핸드폰 아이가지고 왔다고 하니
식당직원이 어기차서 웃지무 ㅎㅎㅎ

에고 ,기억력이 퇴화돼서 치매끼가
오는것같슴다

5살짜리 아들보고 이후에
엄마같이 외출할때 엄마 핸드폰 챙겼는가
물어보라고 시켜슴다 ㅎㅎㅎ

그래서 점심은 오후 2시40분쯤에 먹었슴다 ㅋㅋㅋ
행복그까짓것 (♡.38.♡.208) - 2021/07/16 17:42:29

하하하 웃어되지예 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 17:43:51

떽 !웃다니 ?
나는 혈압이 올라가는데 ㅎㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.38.♡.208) - 2021/07/16 17:44:25

해해 웃는거 취소하기셔 갬ㅎㅎ

그나저나 애기 배고프다고 안보채덤다 ?

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 17:46:20

집에 와서 배달시키자고 하니까
애가 기어코 밖에 나가 먹겠다해서
또 지하철타고 한역전되는곳에 가서 米粉먹었슴다

행복그까짓것 (♡.38.♡.208) - 2021/07/16 17:46:59

더운데 고생하셨음다 ㅜ

에이든 (♡.62.♡.224) - 2021/07/16 17:48:40

한가지일에 너무 집중해서 생각하다보면
그런현상이 종종 생기더라구요.ㅎㅎ
저는 오늘 엘리베이터를 탓는데,
버튼을 안누르고는 1분인가 1층에서
머뭇거리다…제까닥 누르고
사람이 없었글래 다행이지. ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 17:51:16

핸드폰 집에 두고 나온적이 여러번 되는데
이전에는 다 집주위대서 인차 집에
돌아가 챙기고 나왔는데
오늘같이 지하철타고 식당가서
핸드폰 없는거 발견한건 처음임다
막 신경질이 나서 애하고 버럭버럭
성을 내고 ㅠ…

Abi17 (♡.36.♡.136) - 2021/07/16 18:06:06

애 잘못도 아닌데 애한테는 아무리 애나도 성질 부리지 마쇼
애 기를 싹 죽임다 ㅜㅜ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:09:38

제가 화나면 제성격을 컨트롤 못합니다 ㅠ…

이쳐지니 (♡.44.♡.9) - 2021/07/16 18:37:35

떽! 그래도 아이뎀다~ 애한테누

ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/07/16 17:48:56

가끔식은다들 구래우. 빠잇팅

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 17:52:28

핸드폰 두고 나온게 여러번임더 ㅎㅎㅎ

김택312 (♡.210.♡.255) - 2021/07/16 17:54:22

아들이 영 어리고마..

혹시 둘째 셋째?

흰언니는 영 나이 잇어보이는데..

왜서인지 몰라두 흰털언니는 나이가 잇어보인단 말이..

나보다 어릴수도 잇겟지만..

아들을 비교해보므 나보다 어려 보입니다..

그냥 그렇단 말입니다..

다르게 생각 하지 마시길..

그보다 40대 중반에 남자보다 어려보이므 좋잴가?

좋은 주말 보내시길..

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:15:42

늦게 결혼하고 애를 낳아서 그렇소

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/16 17:56:45

요즘엔 지하철도 다 어플로 큐알코드 스캔하잼다? 나는 지하철 타려다가 핸드폰 두고 나온거 발견하고 집돌아가 챙겼던적이 한두번 있슴다 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:11:47

내 지하철 핸드폰으로 몇번 하다가
신경질이 나서 교통카드 계속 쓰오

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/07/16 17:58:40

드라마에 부자들은 수표로 결재하던데...어디가 현금쓰고 쏘우마하는거 못봤음. ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:13:19

로인들은 아직도 현금을 씁데

Abi17 (♡.36.♡.136) - 2021/07/16 18:04:06

하마트면 霸王餐먹을번 했군요 ㅋㅋ
가끔씩 하는 실수는 괜찮슴다
걱정되면 나중에 치매 보험 하나 들면 됨다ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.85.♡.19) - 2021/07/16 18:06:38

하? 치매보험이란게 있다구? 치아보험은 들어봤어도 ㅎㅎ 혹시 보험사 다님다?

Abi17 (♡.36.♡.136) - 2021/07/16 18:08:38

ㅎ하하하 그렇구나 중국에는 아직 없군요.치매 보험 한국에는 있슴다..보험설계사 아님다 오해 하지 마쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:14:27

내 제일 두려워 하는게 치매임다
보험은 회사의료보험외에
하나도 안샀슴다

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/07/16 18:35:44

商业保险있어야 함다.保障좋은걸로ㅋㅋ
저 잘못하다 또 보험 설계사인가 하겠슴다
절대 아님다예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.111.♡.134) - 2021/07/16 18:45:55

대체 모르는게 머 있슴다? ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:46:53

한국,일본과 달리 중국상업보험은
믿음이 안가서 안 삼다
유일하게 든게 차보험임더

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/07/16 18:08:47

나누 마트르 갓는데 내 마트에 머살라왓던지 생각 아이나서 한고패 돌메 아무거나 필요한거 사가지구 집으와서 생각하니까 피죤으 산다능게 엉뚱한거 잔뜩 사왓습데다 ㅋㅋㅋ 거저일이 아임다 ㅋㅋ

Abi17 (♡.36.♡.136) - 2021/07/16 18:10:43

여자들이 애 하나 낳고 나면 기억력 많이 없어진다고 하네요 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:15:12

一孕傻三年이란 말이 틀리지 않았슴다

행복그까짓것 (♡.38.♡.208) - 2021/07/16 18:15:23

난어제 수박 먹기싶아서 택배를 시킨게 사고싶은 수박은

달라당 빼놓고 엉뚱한거잔뜩샀드라

로켓 프레시란지해갖그 기다리는수박이 엇째 안오는가 한게

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/07/16 18:18:43

ㅋㅋ 거저일이 아이다 ㅜㅜ

행복그까짓것 (♡.38.♡.208) - 2021/07/16 18:19:54

부퉁켜 안그 울까? 큭

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:23:34

여자들이 그런 실수를 많이 합니다ㅎㅎㅎ

킬러2 (♡.81.♡.250) - 2021/07/16 18:20:05

흰털언니 만세!

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:24:18

왜 이러시오?
초저녁에 튀어나와서 ㅎㅎㅎ

킬러2 (♡.81.♡.250) - 2021/07/16 18:30:52

치매 왓다길래 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.44.♡.9) - 2021/07/16 18:38:35

기억력회복에 도움주는 약도 있답데다~

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 18:45:25

약이름이 혹시 비아그라?ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.85.♡.19) - 2021/07/16 18:48:45

ㅎㅎ 여자는 그거 먹어두 효과없재?

킬러2 (♡.81.♡.250) - 2021/07/16 18:53:44

헤떼라도 꼳꼳해 나겟짐

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/07/16 19:10:48

내 먹어봐야 알겠슴두?ㅎㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/07/19 12:08:57

외국어 공부를 하면 치매 방지에 도움 된다 하더만.그리고 왼손을 많이 싸도 도움이 되고.....