자장가에 관해

봄봄란란 | 2021.08.13 10:31:28 댓글: 18 조회: 1298 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4291203
김택님..저의 자장가평 잘 봤습니다.
그래서 또 궁금해져서 엄마한테 물었죠.
눈물이 핑~~~ㅎㅎ

님들은 자장가들으면서 컸나요?^^
좋은 하루 되세요~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20210813_102756.jpg | 505.4KB / 0 Download
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/13 10:34:33

울누나는 밤중만 되면 울어서 온집식구 노래하고 춤추면서 겨우 재웠다는데, 나는 그냥 엄마 신다리에 올려놓고 들썩들썩 거려주면 씨드드 잠들었담다 ㅋㅋㅋ 자장가 필요없지무...

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/13 10:41:42

순둥이~ ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.237) - 2021/08/13 10:45:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ..没怎么让父母操心哈~(^з^)-

널쓰게보니 (♡.62.♡.69) - 2021/08/13 10:36:03

엄마 결혼식에 왜 나를 초대 안햇어?

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/13 10:41:55

담엔 할게~

봄봄란란 (♡.219.♡.237) - 2021/08/13 10:46:12

ㅋㅋㅋㅋ...그러게말임다..그래도 함 환상이라도 하면 잼있을것 같은데..

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/13 10:42:41

자장 자장 우리 지니~
맘마 먹고 잘도 잔다~

ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.237) - 2021/08/13 10:46:44

ㅋㅋㅋ,,아...좋네요..곡이 어떻게 될가?^^

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/13 10:50:10

이거 내 또 불러 올려람다? ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.237) - 2021/08/13 11:12:25

ㅋㅋㅋㅋ..커이커이야..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/13 10:47:13

이건 가사만 바도 멜로디가 술술 나옴다 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/13 10:50:36

이 자장가 들어봣지에?ㅋㅋ 우리때는 다 저게 아닌감?

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/08/13 10:43:15

내 어릴적 기억에 자장가는 북조선 자장가였습니다.

잘 자거라 아가야 내 사랑 아가야 밤은 캄캄 깊어도 잠 잘 자거라...

봄봄란란 (♡.219.♡.237) - 2021/08/13 10:47:31

그렇죠?나도 자장가라는 곡을 들어본적 없어서 더 궁금해졌네요..^^

김택312 (♡.210.♡.71) - 2021/08/14 20:21:03

자장가 못 들어 보셧네..

하하하하하핳...

그럴수 잇겟짐..

그보다 우리 앞으로 서로 문명하게 다툽시다..

욕은 없이..

욕하는 사람들보면,

그 욕처럼 더러워 보이고,

상대 하기 싫어진단말입니다..

즉 나쁜말을 삼가 하시길..

봄란님은 그렇게 저질적인사람이 아닌거 같은데..

봄봄란란 (♡.97.♡.90) - 2021/08/14 21:11:07

전 아주 온천한 사람이오..상대방이 안걸면...ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.65.♡.102) - 2021/08/14 20:40:43

저두 자장가라면 북조선 자장가가 생각납니다. (자장자장 아가야, 잠 잘 자거라. 꿈나라로 가거라, 내 사랑 아가야.) 전 우리 애한테도 이 노래를 불러줬어요.

봄봄란란 (♡.97.♡.90) - 2021/08/14 21:11:52

음...그렇군요..생각해보니 울애한테 불러준적없는거 같네여..ㅎㅎ