프사와 실물

스노우맨K | 2021.08.24 10:20:13 댓글: 22 조회: 1981 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4295552
요즘 울사무실에서 사람 뽑느라 매일 면접 봄다.

담달에 임산부 2명이 출산할라 가면 몇달동안 2명이 비짐...

그래서 5년이상 경력 대리인 한명, 2년좌우 경력 대리인 보조 한명 뽑는데,

인사팀에서 한번 추려낸 이력서를 잠깐 본게 다들 프로필 사진만 보면 훈남훈녀들이짐.

어제부터 오전오후 면접보러 오는 친구들 유심히 지켜밨는데,

이력서 프사와 실물 차이가 조금 큰게 아닙데다 ㅎㅎ

남자들은 프사랑 큰 차이가 없는데, 여자들은 차이가 어마어마 하짐 ㅋㅋ

웃기는게,

먼저 프사를 보고 실물 찾으라면 못찾겠는데,

실물보고 다시 프사를 보면 또 같은 사람이 옳짐 ㅋㅋㅋ

보정도 정도껏 해야지, 어떤사람은 프사랑 실물이 완전 딴사람이란 말임다.

온라인에서 친구 사귈때도 대부분 첨에 사진보고 호감이면 계속 대화하고 만나잼다,

경험상 여자들은 대부분 사진 보정을 많이 하는것 같슴다 ㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.232.♡.135) - 2021/08/24 10:21:44

실물도 믿기 어려운 세상에.. 허허

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 10:58:34

하기야 요즘은 화장술도 좋아서 메이컵 지우면 딴사람이 되는 경우 많죠 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.196.♡.121) - 2021/08/24 10:49:39

뽀샵 써거 해놓고 실물로 실망시키는
짓거리를 왜 하는지

만나면 다 뽀록 나는데
나는 기껏해 明暗调节나 하오
다른 기능은 조절할줄 몰라서 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:00:18

뽀샵도 정성들여 한 사람은 티 안나고 자연스러운데,

어떤거는 배경 무늬 다 비뚤비뚤해지게 뽀샵한거 보면 지내 웃김다 ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/08/24 10:54:19

也不是骗人,毕竟丑媳妇总要见公婆,但是没有见面之前千万不要迷失了眼睛。

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:02:45

다 최선의 모습을 보여드리고자 하는 정성이죠 ㅎㅎㅎ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/08/24 11:05:39

美颜相机拯救了多少女人的自信心,哈哈哈

양보다질 (♡.80.♡.184) - 2021/08/24 10:59:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.182) - 2021/08/24 11:02:35

난 보정으 안해서 울나구내 낸데 반했답데다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.143) - 2021/08/24 11:06:26

그래는게 낫슴다, 처음부터 너무 완벽한 모습 보여주면 만나서 점점 부족점만 보이게 됨다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/24 11:09:39

나보고는 다 사진보다 실물이 낫다합대 므하하하
그래서 이전에 젤 못생 사진 보여줬더니 사진만 보고 달아난 남자 둴이 있었짐

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:12:19

그래무 만나서 대부분 연애까지 이어지겠슴다, 사진보다 실물이 나으면 일종 惊喜지무 ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/08/24 11:12:01

내 한번 글케 당한적이 있소. 사진은 영 반반하던데 만나본게 ㅠㅠ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:13:19

실물보기 전까지 너무 빠지면 안됨다 ㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/24 11:17:44

여자들이 사진을 보여줄순 있어도 바로 만나지 못하는게 많소

얼굴에 자신있는 여자와 없는 여자 구분이 바로 이런데서 티 나오 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:25:11

ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:33:01

근데 기본 바탕은 그래도 비슷하잼다?ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:35:18

많이 정리정돈된 느낌이죠 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.39.♡.56) - 2021/08/24 11:37:12

그래길래 요즘은 사진보구 너무 부풀어서 만나므 아이뎀다ㅋㅋㅋㅋ
최대한 빨리 실물접해야지므~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:38:39

맞슴다 ㅋㅋㅋ

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/08/24 11:35:33

사진관에서 말을 안해도 그리 해주는 경우 있슴다.
완전 본인하고 다르게,
본인이 보기에도 이건 과하네 하는 생각이 들 정도짐 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/24 11:38:11

사진관에서는 피부톤이랑 밝게 해주고 잡티랑 흉터랑 주름이랑 이런거 없애주잼다? 눈이랑 키워주고 턱이랑도 깍아주는가?
한국사진관에서 찍은 프사는 진짜 실물보다 낫게 보정해줍데다.