쩍하면 조선족이 어떻구 ㅋㅋ

매짠바나나 | 2021.08.26 11:58:55 댓글: 12 조회: 2738 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4296737
한족이 어떻고..ㅋㅋ

술이란거는 누구랑 마이는지 중요하오.

즉 상대..

비지니스 자리면 사업 가치성 바야하고..

헤이같은 별 의미 없는 친구하고는 대충 1차 마이고..

와핖 때메 집간다...와잎 말잘듣는다...이런 연출하는것도 나쁘지는 않소 ㅋㅋ

그리고 요즘 여자들고 역소,,술 마인다고 무턱대고 집오라는 여자는 없고,,남편이 누구랑 ,,술자리 가치성은 등등..

중요한 자리면 전하 오겟냐고..

여자들도 그정도 사리 판단은 다하지 ㅋㅋ
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/26 12:00:49

"조선족"이라고 하지말고 "조선민족"이라고 해라.

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/26 12:02:19

이건 또 왜 그렇슴다?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/26 12:05:56

남조선에서 우리중국조선민족을 비하할때 조선족이라고 함다.
kbs뉴스에서도 "조선족 참 가지가지 한다"라고 뉴스르 내보낸 적 있슴다.

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/26 12:06:36

오 그랫구먼 ,

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/26 12:07:44

우리를 아프리카 식인종에 비유하면서...

스노우맨K (♡.136.♡.200) - 2021/08/26 12:19:28

무슨 한국눈치 볼게 있슴가, 한국에서 살지도 않으면서...조선족은 중국에서 그냥 민족을 나타내는 명칭일뿐 다른 의미가 없잼다. 조선족이란 명칭 자체는 비하적인 의미가 없슴다.

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/26 12:08:24

별 의미 업는 사람과 일차를 왜 갑니까 ㅎㅎ 인생 낭비인데 ㅋㅋ

매짠바나나 (♡.240.♡.225) - 2021/08/26 12:09:41

면목상 두루 머 ㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/26 12:11:10

적어도 녹색 모자 쓰고 춤추는 애들과는 멀리 해얍져 ㅎㅎ

매짠바나나 (♡.240.♡.225) - 2021/08/26 12:14:15

하하

미치

자게비주얼담당 (♡.37.♡.156) - 2021/08/26 12:21:37

막 흥분해서 오타르 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳하하

헤이디즈 (♡.196.♡.167) - 2021/08/26 12:44:37

무절!