좀 왕청같은

똥손 | 2022.04.26 17:13:21 댓글: 12 조회: 625 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4366156
소리를 하지마오 ㅋㅋㅋㅋ

아니 달래 멀 잘못말하므 옛날부터

왕청같은 소리를 한다는 말이

나왓겟소? 그만큼 왕청은 지리적으로

그렇그 멀리 떨어져잇구 중심지에서 뚝박

골에 위치해 있다는 뜻인데 참 ㅋㅋㅋㅋ
흰털언니 (♡.246.♡.136) - 2022/04/26 17:15:59

내말이

옛날부터 두메산골 왕청을 뚝빡골이라 햇소 ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.62.♡.4) - 2022/04/26 17:17:50

맞소 왕청에 산자원이 많기사 많지 ㅋㅋ 길이험하고 하하하

호바기 (♡.30.♡.236) - 2022/04/26 18:48:12

왕청에 팔로군 유격대두 있잼다? ㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.4) - 2022/04/26 19:00:50

왕청에 산나물이랑 많이 나잰가? ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.237) - 2022/04/26 19:08:55

난 몰룸다 친구 결혼식에 딱 한번 가봤씀다~ 왕청림업국이랍데다

키아누리브스 (♡.32.♡.125) - 2022/04/26 17:21:19

뚝박골은 화룡이나 왕청이나 훈춘이나 다 구석에 있어서 매마찬가지요~

똥손 (♡.62.♡.4) - 2022/04/26 17:26:44

그래드 셋중에선 왕청이 젤 뚝박골이지 좀 인정할건 하란데 점마야 ㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.32.♡.125) - 2022/04/26 17:34:56

화룡, 훈춘이 뚝박골이요. 저 둘에 비해 왕청은 현이라서 시골표현으 쓰는게지 ㅋ 워 처라~ 즐모~

똥손 (♡.62.♡.4) - 2022/04/26 19:00:16

냐 기래 또 오우냐 ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.237) - 2022/04/26 18:45:21

머 머 어째 그랜담까? ㅋㅋㅋㅋ 누기 또 왕청같은 소리 했씀까? 화룡에서 나덜댐 아이 뎀다에 알갰씀까?

똥손 (♡.62.♡.4) - 2022/04/26 18:59:54

그래서 말인데 호박씨는 고향 어디죠?ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.237) - 2022/04/26 19:07:40

이젠 어딘지 가물가물함다 ㅋㅋ