우리동네에 공주가 살고 있는데

너무가지마세요 | 2022.07.08 16:04:52 댓글: 12 조회: 605 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4383421
공부도 잘하고 너무 똑 부러진 그런 애어른에 관하여

사회생활도 착실히 해나가고
주변 친인들도 잘 챙겨주는 모범생에게도 허점은 있죠

사람들은 그릇된 일일지라도
곱다고만 말한 탓에 애어른 공주는 심리적으로 못된 버릇이 생겼고

어느 날 애어른 공주가 산책하러 키우는 강아지를 끌고 사람들이 집중된 곳에 나갔는데

개가 사척에 똥을 싸질러서 타인들이 불편한 눈길을 한몸에 집중시켰지만 애어른 공주는 개에게 시원하게 똥을 쌌으니 배고플거라며 계속 먹이를 주었고

배불리 먹은 강아지는 또 똥을 싸질르고
보다 참지못한 한 아저씨가 왈"저기 강아지가 공공장소에서 똥을 싸는건 도덕에 어긋난 일입니다" 그 말을 듣고 난 애어른은 한번도 칭찬이외에 싫은 소리.들어보지 못한 경우인지라 이 웬 개떡같은 말로 내 기분을 흐리냐는 생각하며 쪼로록 경찰서 달아가서 신고를 해 버림..

이 글 왜 썼냐면...
내 분통해서
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.79) - 2022/07/08 16:13:38

거저 평생 남탓만 하면서 징징대다가 말겠다 ㅋㅋㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 16:14:41

이건 뭔 소리야? 우리 동네 일을 말하는데
이게 무슨 남탓이야?헤뜨나?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.79) - 2022/07/08 16:15:42

니네집 개두 아닌데 니가 왜 분통하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 16:17:15

사회 공공질서를 지키는 일인으로써 충분히 분통스럽지.. 너는 알수 없겠지만..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.79) - 2022/07/08 16:18:33

그렇게 분통하면 동네에 나가서 지켜라 ㅋㅋ
여기서 분통하다구 빽빽 소리지르는것만 하지말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 16:20:19

이 공간에 개인 심정을 쓰면 안된다는 규정은 어디 있나? 니 머리속은 제외하고..
함 말하봐

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 16:21:41

우리 동네애가 그릇된 심성을 본받아 여기분들에게 애를 저렇게 키우지말자는데 뭐가 잘 못된?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.79) - 2022/07/08 16:22:16

그러니깐 동네일이 그렇게 분통하무 나가서 시원하게 해결하라고 ㅋㅋ
여기와서 오부낼 징징대기만 하무 그 분통함이 사라지니? ㅋㅋㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 16:25:51

남이사 이찌든..니 왜 이러는가 생각해봐라 ㅎㅎㅎ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 16:13:46

개가 주인을 잘 만나야 바르기 키워지는데..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.79) - 2022/07/08 16:28:45

분통하다구 징징대니깐 좋은 건의를 하는거지 내사 ㅋㅋㅋㅋ
싫으무 머 걍 징징대던지 ㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.86.♡.216) - 2022/07/08 16:30:40

이건 사회 도덕을 지키는 사람이라면 분통할만한 일인데
너는 왜 괜찮니?ㅎㅎ