인터넷 쇼핑

snow1025 | 2023.07.10 09:59:07 댓글: 20 조회: 628 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485507

회사 동료가 인터넷으로 이름있는 브랜드의 믹서기를 구입했다.(집에 믹서기가 3개 있는데 광고에 특수한 기능이 있어서 구입결정)

믹서기가 도착하자 과일을 갈았는데 쥬스가 따뜻한 쥬스로 나와서 A/S에 연락했더니

A/S왈: 그럴리 없다. 잘 작동한거 맞나. 따뜻한 물을 넣고 갈았는가? 맘에 안 들면 환불하라.....라는 식으로 도발하는 멘트만 하고 마지막에는 웃는 이모티콘을 보냈다고 한다.

화난 동료는 리뷰에 내용을 캡처해서 올리고 差评을 했다.

오늘 다시 다른 분이 연락와서 돈(60원)을 줄테니 리뷰를 지워달라고 했지만

동료는 돈은 필요없다. 다른 사람들이 알 수 있게 꼭 써놓겠다고 했다 .

A/S에서 환불해주겠다고 하니 동료가 환불하면 리뷰가 지워진다고 싫다고 했다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국에서 인터넷 쇼핑은 정말로 뽑기와 같은 것 같다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 10:09:24

마음에 안들면 환불해서 다른집꺼 사면 되죠...何必跟商家置气呢...申请售后选退货退款,让菜鸟上门取件,挺方便的。

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/10 10:11:40

곡물바로 갈아 마실수 있는 기능때문에 샀는데 그거는 잘 되서 그냥 쓰기로 했어요 ㅋㅋㅋ
물건을 사는 것은 쓸려고 사는거지 환불위해서 사는거 아니래요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 10:18:51

콩물 만드는거는 갈면서 끓여서 나오는것도 있는거 같던데요.
콩물 파는 집에서 잠깐만 기다려라고 직접 만드는걸 봤어요
엄청 신기하게 봤던 기억이 ㅎㅎㅎ 생긴건 딱 믹서기인데 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/10 10:20:20

네 맞아요 ㅋㅋㅋ
안 그래도 아침에 뭘 먹으면 좋지 하면서 토론하다가 그 믹서기 좋으면 다 같이 사자고 했던거예요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 10:23:15

콩물 만드는 믹서기란게 破壁机를 그램가?

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/10 10:41:03

넹~`^^

페이드아웃 (♡.101.♡.148) - 2023/07/10 10:36:39

독점적 시장시스템에서 어느 한명이 差评쓴다해서 바뀌는건 없어보입니다.

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/10 10:42:12

ㅋㅋㅋㅋ그래도 누군가는 그 리뷰를 보고 참조해서 구매하겠죠 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/10 10:44:58

희한함다에 ㅋㅋㅋ 요새누 그렇게 리뷰 남길까바 최대한 친절하게 하는데 ㅋㅋ

회사 동료분 잘했슴다 ㅋㅋ 고객을 아주 멀루 보구 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.72) - 2023/07/10 10:49:39

넹~~~ㅋㅋㅋ
모두 잘 했다고 칭찬을 해줬어요 ㅋㅋㅋ
대부분 돈으로 리뷰를 삭제하는 경우가 많다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/10 10:55:06

ㅋㅋㅋ 진짜 진상고객두 많은데 이런 경우는 따제야 댐다 갠데 아재누 중국임다? ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.72) - 2023/07/10 10:59:35

넹~~현재 중국에 있슴다~~~ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.148) - 2023/07/10 10:51:52

저긴 중국을 말한거죠. 한국에선 못그러죠

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/10 10:55:36

ㅋㅋㅋ 그렇다구? 그 눈치 반으 나르 떼주쇼 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/10 11:01:36

요즘은 많이 좋아졌슴다 差评하나에 销量이 영향이 많이 가서 상품설명이랑 실물이랑 아주 형편없이 다르고 그러진 않는데 저집은 왜그랬을까나~~ 직원이 사장한테 불만이 많았나? ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.72) - 2023/07/10 11:31:53

ㅋㅋㅋ 주말이라 뭐가 좀 안 좋았나봐요 ㅋㅋㅋ
제품에 대해 잘도 모른데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 12:06:23

하하…재밋는 동료네요.

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/10 13:26:07

ㅋㅋㅋ 그쵸~~~ 그렇게까지 하기 쉽지 않은데 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 12:40:04

집에 3개 엤으면서 또 구매는 씨이코다.

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/10 13:26:25

ㅋㅋㅋ 그 용도가 아니니까 그러죠 ㅋㅋㅋㅋ