사랑의 물리학ㅡ김인육

뉘썬2뉘썬2 | 2023.10.25 21:19:36 댓글: 5 조회: 171 추천: 1
분류이쁜시 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4511802
김인육/1963

ㅡㅡㅡㅡ

질량의 크기는 부피와 비례하지 않는다

제비꽃같이 조그마한 그계집애가
꽃잎같이 하늘거리는 그계집애가
지구보다 더큰 질량으로 나를 끌어당긴다
순간,나는
뉴턴의 사과처럼
사정없이 그녀에게로 굴러떨어졋다
쿵 소리를내며,쿵쿵 소리를내며

심장이
하늘에서 땅까지
아찔한 진자운동을 계속하엿다
첫사랑이엿다

ㅡㅡㅡㅡ

서점에 이시가 수록덴 시집이 잇엇는데
네이버에도 잇네요.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
아무도몰래 사랑해.아무도몰래 생각해.
네모난 감옥이라도 좋아.너하나.너만잇으면
살아.
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/26 21:10:00

이 시가 도깨비 드라마에 나왔잖아요 ㅋㅋ 저도 이 책 있어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/10/26 21:14:48

네.도깨비에 나왓던 시 맞습니다.

물리학을 시에 끌어들인게 참신하네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/26 21:16:29

저 시를 공유가 읽으니 예술이더라고요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/27 02:50:04

나는 공유가한 테라광고땜에 테라에 빠졋어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/27 05:22:31

저는 카누에서 헤어나오지 못하죠 ㅋㅋ