불경기야 물러가라

스노우캔들 | 2024.05.13 10:23:33 댓글: 33 조회: 725 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568078
오전 주간회의에서 령도 말하는게, 지금 IP법률업계 전반적으로 안건량이 기존보다 줄었고 경기가 안좋다네요.

우리는 안건량이 유지되고 있기는 한데, 지금 세계적으로 불경기이다 보니 주요 고객인 기업들이 돈이 없어 대리비용을 자꾸 깍는대...따라서 업계에서는 안건을 따내려고 가격전쟁을 벌이는 상황...

그래서 령도 말하고자 하는 요지가, 대리비용 많이 받지 못할바엔 안건 하나에 너무 공 들이지 말고 완벽 보다는 효률를 중요시하라는게짐.

사무실에 나랑 같은 업무하는 동료, 춘절전에 령도 찾아서 월급인상 요구하고 이런저런 불만들 토로했는데, 지금까지 명확한 답을 받지못한 상태이구요.

오일절 새고 와서 대리인들 다함께 KPI 基数를 올려주긴 했는데...지금 돌아가는 분위기를 바서는 아무래도 이걸로 올해 월급인상을 퉁치려는것 같기도 하고...

사무실에 동료 H네 남편은 국방쪽 사업하는 회사를 다니는데, 거기는 작년 년말에 한번 裁员한게 효과 없어서, 남아 있는 사람들을 상대로 최근에 降薪했다네요...확실히 경기가 않좋은 모양임.

이런 불경기가 언제까지 지속될란지....

불경기야 물러가라~ 물러가라~~
감로수님이 100포인트 선물하셨습니다.
foginlight (♡.62.♡.56) - 2024/05/13 10:31:20

故事才刚刚开始!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 10:33:23

现在是全球性不景气,我们的客户都是国外企业,国外企业也没钱。。。

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/13 10:34:10

올해부터 다 어렵담다 ㅠ
우린 사월부터 관리비용 절감한다해서 회의통지나 와도 난 내선에서 깔고 말 안함다 차량 파견하던게 대중교통 이용하라해서 불편해서 안 감다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 10:37:45

기업 효익이 안좋으면 지출이라 줄일려고 노력하는거죠.

녀류망555 (♡.144.♡.215) - 2024/05/13 10:42:28

우리회사두 금년에 들어와서 매출이 40% 줄어들었슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 10:49:19

요즘 들어 대리비용 네고를 원하는 고객이 많은것 같슴다. 지난주에 대리비용 1.4만받아야할 건을 고객이 너무 깍아서 결국 8천에 해주기로 했슴다...다들 돈이 없어서 씀씀이가 알뜰해진것 같슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/13 10:45:02

적게 벌면 적게 쓰고 일이 쉽고 마음이 편한게 최고임더 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/13 10:51:48

이래서 공뭔 공뭔 하나봐여ㅎㅎㅎ
난 내일부터 밥을 적게 먹여야될 같애 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/13 11:00:18

맨날 감옥에 갇혀서 꼼짝달싹 못하는 괴로움도 큼다. 자유 미내 없고 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 11:04:30

우린데 지금 석사과정하는 실습생 2명 왔는데, 얘네 말 들어보니 지금 석사 하는 애들 1순위로 선호하는게 국가공무원이고, 그담이 편제있는 국유기업...다들 안정적인 직장을 선호하다보니 공뭔시험 경쟁이 대학시험보다 더 치열하다잼다...
나라에서는 해마다 공무원 편제수를 줄이는 추세인데, 공뭔하겠다는 사람은 넘쳐나고...공뭔시험 경쟁이 점점 더 쎄질것 같슴다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 10:52:02

퇴직하기만을 기다리는 지짐님이 정말 너무 부럽슴다....나는 지난주에 잔업을 많이 하고 감기까지 걸린게, 어제 하루는 쉰것같지 않슴다...오늘도 먹고살자구 고열에 벽돌 나를라 나왔지머임가...

녀류망555 (♡.144.♡.215) - 2024/05/13 10:52:55

스노우님 벽돌 무거우면 한번에 좀 적게 나르쇼 ,넘 무리하게 나르지말구

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 10:55:28

요즘에는 매일 당일에 날라야할 벽돌이 줄지어 있어 나르는게 헐챔다......

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/13 11:03:47

아픈데 벽돌 나른다구 하니 마음이 때개지는 같네요 몸 잘 돌보쇼 쿨쩍~~~

맨인블랙 (♡.244.♡.150) - 2024/05/13 10:50:18

현재는 난파선에서 서로 뛰어내리려는 사람들만 갑판에 모인 상황임다.
경제 성장 동력이 될 만한 유망 업종은 두세개가 고작이고 투자 분위기는 싸늘한게 활력이 안보임다.ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 10:56:22

맨인블랙님은 국내에 계심가? 국외임가? ㅎㅎ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/13 11:15:44

요몇년 경기 그냥 않좋을듯함다.
울회사두 단가경쟁이 심해서 매출두 많이 줄었슴다.
사람짜르지않구 살아남는 회사는 다 괜찮은 회사인듯.
요즘 진짜 공무원빼구 평생직장이란게 없슴다…

스노우캔들 (♡.104.♡.240) - 2024/05/13 11:23:31

공무원도 최근에는 편제수를 자꾸 줄여서 밥통지키기 헐치 않답데다.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:31:32

불경기나마나 최악인듯요 ,,

문제는 불경기인데 물가는 계속 오르고 돈은 찍어대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장합니다 ..

스노우캔들 (♡.104.♡.240) - 2024/05/13 11:39:57

가을님네도 불경기를 체감하고 있나요?
이럴때일수록 사람들이 빤쯔거르마이에 빈침을 꽁꽁 잠구고 돈을 쓰지 않는다네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:41:23

우리도 불경깁니다 , 3월부터 ㅋㅋㅋㅋ

돈을 안쓰려고 하니 기본 생필품들 가격 올리고 , 물 , 가스 등 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 돈은 찍어대고 , 대체 무슨 개판인지 몰겟네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 11:43:48

물, 가스도 올랐어요? 나는 혼자 쓰니까 달마다 계속 비슷하게 나가는것 같은게 오른줄 몰랐어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:45:23

우린데는 올랏는지는 몰겟고 , 이번에 중경 가스안건, 광동 물안건 떠우인에 나오는거 안밧어요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 11:47:47

내 요즘 떠우인 B站 다 삭제해서 국내 사건사고는 깜깜부지임더 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:50:44

다 삭제하고 멀해요 ? ㅋㅋㅋㅋ 연애하는가 말입니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 11:51:27

중요한 일이 있다요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/13 11:52:52

잘 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.3.♡.112) - 2024/05/13 11:54:08

어떻게 躺赢하는 방법 좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 11:56:23

가만히 누워 있어도 총맞는 형국에, 가만히 누워서 이기겠다구요? ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.3.♡.112) - 2024/05/13 11:57:06

꿈이라도 야무지게 꿔야죠 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 12:01:30

지금은 무슨 시간?

점심밥 먹는 시간~~~

내려가 밥이나 꿍꿍 먹고 오후에는 열심히 벽돌 날라 봅세요~~ ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.128) - 2024/05/13 12:49:03

불경기가 어째 금방 끝날 갵재요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 13:57:29

달자님도 한국에서 체감하고 있나요?
올해는 좀 나아지겠는가 했는데...지금 돌아가는거 바서는 올해도 영....