무제 무제 무제

코테츠 | 2024.05.13 15:33:22 댓글: 21 조회: 439 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568158
일정나이 지나고 본인한테 맞는 사람을 찾을때 주위조건에 너무 휘둘리니까
오히려 많은 문제가 생기는거 같슴다

그냥 그렇다고 ....
ChengManZitTony (♡.236.♡.227) - 2024/05/13 15:39:40

뭐, 뭐라고?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 15:43:03

상대방 환경은 적당히 보고 그 사람을 봐라고 ㅋㅋㅋ

ChengManZitTony (♡.236.♡.227) - 2024/05/13 15:45:48

わけわからんw
まいっか、いっぷくするぞw

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 15:58:51

자게만 있지말고 여기저기 눈팅하면 알건데 ㅋㅋ
내 무슨소리하는지 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 15:44:55

길게 보면 조건 환경이 중요한것 같슴다. 그사람이 그 환경에 있다는거는 다 그만한 이유가 있어요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:01:27

운이 정말 안따라주는 사람도 있는거 같기도 함다
그 환경에 있다고 노력하지 않았다고 말할수는 없지만
틀린 방향 방법으로 노력해도 노답이긴 하고요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/13 15:49:59

연애방에 글으 그러는구나
처음에 불행의 불씨가 보였는데
그땐 유럽 가는게 최우선 순위였던거 같아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 16:00:41

정원님 댓글 보고 연애방글 보고 왔는데...읽으면서 왜 이런남자를 만나지 했는데...아래 댓글들이 사이다입데다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:02:56

맞슴다 ㅎㅎㅎㅎ
글 내용으로만 보면 여자는 어느정도 능력이 되고 남자는어디에 몇년있었건 빚이 몇십만있다는데
그걸 그냥 사업실패로 믿고 유럽까지 따라가서 불법으로 있다는게 이해안됨다
결혼한 사이에 ....

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/13 16:06:35

남자 볼때, 사업 벌리기 좋아하고, 빚이 있고, 도박을 즐긴다...이중에 한가지라도 해당하면 바로 손절해야죠...연애상대로는 괜찮겠지만 결혼해서 평생 함께 할 배우자로는 노노노

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:09:57

도박은 결혼하고 알았다잼까
내가 결혼상대로 절대 용서안되는 사람이 도박하는 남자임다 ㅋㅋㅋ
일본에 파친코 노는 사람도 놉놉이였음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/13 16:03:18

감정문제는 제3자의 입장에서 보면 판단이 쉽슴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:11:30

콩까지 씌워진다는 말이 틀리지않은게 댓글보면 아는 언니가 그남자 인품이 별로라고 말해줬다잼까
근데 그때는 그게 안들리니 말임다

나도 울남편보고 내 좀만 더 신중하게 골랐더면 더 좋은 남자한테 시집가는건데 그러니까
이미 늦었다 그럽디다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.27.♡.200) - 2024/05/13 15:50:25

그러길래 아무것도 모를때 서방이나 시집가야 됩니다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:04:48

ㅎㅎㅎㅎㅎ 여자는 20대후반만 돼도 어느정도 환경보게 됨다 ㅎㅎㅎ
어릴때는 잘못골라서 이혼하더라도 툭툭 털고 다시 시작해도 어린나이지만
어느정도 나이있고나면 자기 선택에 NO를 못하는 사람이 많은거 같슴다
자존심때문인지 ....

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/13 15:54:30

그 조건에 다 맞는 사람이 어디 있겠소 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:05:39

적어도 자기와이프를 먹여살릴수 있고 책임감이 있으면 어디가서 굶지는 않슴다 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/13 16:10:36

요즘 그렇게 남자 안고르오 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:13:20

宁可坐着奔驰哭,也不愿意做自行车笑
한때 비스무리한 말이 유행했던거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 어떻게 남자 고름까 ㅋㅋ
나도 좀 배우기쇼 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/13 16:20:27

먼저 돈 많은 남자랑 결혼하고 나가서 자기 좋아하는 남자랑 연애하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:44:24

이런거 좀 빨리 알았으무 다른 선택했을건데 말임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늦었으 ㅋㅋㅋ