어디에 쓰는 돈이 아까워요~~

snow1025 | 2024.05.23 16:48:19 댓글: 43 조회: 594 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4570351
우선 이 글은 누구를 저격하거나 그런 글이 아니란 점을 알려드립니다.

다만 제 개인 소비이념을 말하는 것이니 오해하지 마시길 바랍니다. ㅋㅋㅋ

저는 지금까지 돈을 쓰는데 아까워하는 곳이 몇개 있어요 ㅋㅋ

1. 스타 콘서트가는것
실은 평소에 가수,배우 좋아하는 분 많아요...
근데 콘서트나 뭐 딴거 땜에 그 들 위해 돈을 쓰는건 진짜 써본적이 없는것 같아요 ㅋㅋㅋ
2. 점
물론 다 쓰는 이유가 있고 또한 정확한 부분도 있을거라고 믿어요.
근데 그것 땜에 정말 돈 써본적은 없는것 같아요~~ㅋㅋㅋ
근데 무료로 하는 테스트나 운세같은건 재미로 잘 봐요 ㅋㅋㅋ
3. 택배시간오버되어서 쓰는 돈
울 집 택배가 매일 저녁 9,10시에 넣어주거든요. 그럼 이튿날 퇴근하고 가서 꺼내면 항상 0.5원을 내야 되더라고요 ㅋㅋㅋ
진짜 얼마 안되지만 이건 아까워요 ㅋㅋㅋㅋ

여러분들은 뭐가 있죠???ㅋㅋㅋ
밤하늘의별을 (♡.13.♡.122) - 2024/05/23 16:49:42

교통위반해 벌금내는거 ㅠㅠㅠ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/23 16:52:27

아직 벌점은 남아있는겨요????ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.152.♡.106) - 2024/05/23 16:58:14

아직2점으 공부해서 채워야뎀더 ㅠㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/23 16:59:45

주변에 점수 많은 면허증 가지고 가서 抵消하면 안됨가?

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/23 17:03:17

제거 드릴게요 ㅋㅋㅋ

1점당 얼마 받을까??ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/23 16:51:38

병원에 쓰는 돈

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/23 16:55:50

음~~~그건 어쩔수 없는 비용이 아닌가요??ㅋㅋㅋ

잘 먹고 잘 운동하면 비용절감됩니다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/23 17:00:20

아직 병원 안 가봐서 그렇슴다
병원가면 사람 많고 대기하고 친절하지도 않고
돈은 돈대로 쓰고 짜증지수 급상승 함다

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/23 17:01:46

네~~~그건 맞아요~~
돈 쓰면서도 친절하지 않다는게 제일 짱날것 같습니다.

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/05/23 16:53:12

나누 범칙금 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/23 16:56:23

그래도 3만원이라서 다행이죠 ㅋㅋㅋ

울 언니는 6만원 벌칙금을 냈대요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/05/23 17:01:10

나누 모르구 어린이보호구역에다가 주차르 해서 12마넌 끊어밨슴다 ㅜㅜ 개슴이 쓰리다 못해 아립데다 ㅋㅋㅋㅋ

퇴근이나 해야겟슴다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/23 17:02:49

즐퇴즐퇴하숑~~~ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/23 16:55:21

2번은 아직까진 돈써본 적이 없어요 ㅎㅎ 1번은 가격이 적당하다면 문화생활의 일부로 생각하면 안아까움 ㅋㅋㅋ 대학때 친구랑 광주가서 호텔잡고 빅뱅콘서트 밨는데 돈값을 했다고 생각해요 ㅎㅎ 3번은 어쩔수 없지무...

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/23 16:56:59

ㅋㅋㅋ빅뱅이면....저도 좀..ㅋㅋㅋ고민을 좀 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/23 17:05:19

뭐가 아까브냐면 ...

별로 그럴 감정을 가질만한데 보통 안써서 쓰기도 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ

난 필요하다에 쓰지 필요할거 같다는 웬만하므 안쓰는지라서요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/23 17:06:30

그랑데~~~ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/23 17:09:44

저처럼 성의 있게 회플 좀 다세요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/05/23 17:11:16

성의만땅 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/23 17:21:13

퇴근나해야지 낸저 ㅋㅋㅋ배배

달나라가자 (♡.38.♡.84) - 2024/05/23 18:19:39

요건 내랑 같구나 ㅋㅋㅋㅋ
꼭 팔요한데만 쓰지무

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 09:14:07

저를 따라가면서 닮을라고 애를 쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.9) - 2024/05/23 17:09:24

같은 물건을 비싸게 사는 거...예를 들면 뱅기표 목요일에 가면 20만인데 금요일에 가면 35만...

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/05/23 17:11:48

맞아맞아요 ㅋㅋㅋ
근데 한국에서는 그런 일이 없재요???ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.9) - 2024/05/23 17:13:39

한국도 성수기, 비수기에 따라 다르오

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.183) - 2024/05/24 13:43:20

점 보며 퍼주는 큰 돈

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/24 13:44:05

반사호가 너무 기네요 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.183) - 2024/05/24 13:50:45

계셨소? ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/24 13:52:30

금방 왔어요 ㅋㅋㅋ
잼 있는 소식 좀 올리숑 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/05/23 17:41:24

마트에서 물건사고 담을때 없을때 비닐사는돈, 옷삿는데 몇일후에 세일할때, 놀러가는데 입장료가 평일과 주말이 다를때

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/24 13:39:30

ㅋㅋㅋ맞아요~~~ㅋㅋㅋ

평일주말 입장료도 차이가 많이 나더라고요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/23 18:06:12

라이타사는돈. 양말사는돈

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/24 13:39:47

담배끊고 샌들신고 다니쇼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.84) - 2024/05/23 18:20:45

범칙금은 울나그네 용돈에서 나가지무 ㅋㅋㅋ
내돈 내놓으라면 아까울듯

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/24 13:40:09

ㅋㅋ나그네 돈은 달자누님돈 아닌가요???ㅋㅋㅋ

1만 알고 2는 모르짐 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/05/24 19:21:03

어차피 용돈은 내가 터치안하는데므 ㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.209.♡.220) - 2024/05/23 18:39:02

나도 저 50전이 아깝습다ㅋㅋㅋ
세개오면 1원 50전

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/24 13:40:29

ㅋㅋㅋ그쵸 ㅋㅋㅋ

매번 지불하니 짱나는거 있죠 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.236.♡.219) - 2024/05/23 18:40:06

계획밖의 지출은 다 아까워요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/24 13:40:50

음...J입니까???ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/05/23 19:50:57

주유 하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 출근하고 여행하고 등등하면
한달에 50은 기름값이 ㅠㅠㅠㅠ
일주일기본5만원
그래도 좋아서 타는건데

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/24 13:41:17

무슨 도독심보입니까???ㅋㅋㅋ

차가 달리려면 주유정도는 꼬박꼬박해줘야죠 ㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/05/24 19:40:37

남은 하이브리드 몰고 다닌단데
차 잘못구매해서
나는 전륜 4륜이라서 게이지판이 기름 내려가는게 보임다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ