정이 깊다.

가을벤치 | 2024.05.24 09:45:39 댓글: 26 조회: 437 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4570453
나는 좀 매정한거 같음여 .

한두번이 아니고 , 난 왜 이렇지 하고 생각할때가 많음여 .

사람과 사람사이 그냥 괜찮다는 정도로 생각하는게 대다수, 그저 좋을때만 좋고 그런듯..

그렇다고 정은 또 없는건 아니고 , 정이 없으면 친구라고 생각하는 사람도 없겟는데 말입니다 .

암튼 뭐 그런거 같아요 , 나이 들수록 친구들 사귄다는건 더 말이 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
녀류망555 (♡.144.♡.170) - 2024/05/24 09:47:58

정이깊은사람들 오히려 무정해보일때도있슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 09:49:09

그래서 지금 내가 정이 갚다구 하는 말은 아니겟죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.170) - 2024/05/24 09:52:12

벤치님은 괜찮은사람임다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 09:53:40

好人卡啊 ㅋㅋㅋㅋ 류망님은 매력넘치는거 같습니다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.170) - 2024/05/24 10:07:38

헹니메 어쩜 우리둘사이는 이렇게 互相场面话하는 사이가 되여버렸슴까?

(눈물 뚝뚝) 게도바지보낼때 소캐바지도 같이 사서보낼께,사이가 더 좋아질련지

ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 10:27:17

걷어치우쇼 ㅋㅋㅋ 저기 동북에 있는 토미나 보내주셔 , 나이들어 관절이 시릴텐데 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/24 09:48:34

나는 讲义气, 感情用事하기 좋아하는 사람들이 본인이 그런걸 좋아하는건 이해하는데 상대방한테도 똑같이 기대하는게 참 싫더라구요....

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 09:50:56

그만큼 자기가 하니까 상대방도 햇으면 하는걸 원하는게 아닐까요 ㅋㅋ , 감정적으로 오버되면 상황이 이상하게 흘러가기에 별로 좋아하지는 않습니다 ㅋㅋㅋ 적당히 뭐든

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/24 10:03:08

이런 동창 있엇슴다 ㅎㅎ
나는 이런게 심적으로 넘 부담됨다 ㅎㅎㅎ
점점 연락않하게되구 피하게 됩데다 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/24 10:05:17

요즘에도 저래면 꼰대소리 듣는거죠 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/24 09:52:23

다 그렇지 않슴가
정이 많아 过分热情한 사람들이 오히려 목적이 있고 다가오는거지 무슨 지부모한테도 안하는 배려를 남남한테 쏟아붙겠슴가
오히려 담담한게 더 상대방이 편함다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 09:54:14

나이들수록 담담한게 습관되갖구 말입니다 , 그게 편한듯요 ㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/24 10:01:38

나두 넘 가깝지두 않구 멀지두 않은 관계 젤 좋슴다 ㅎㅎㅎ
부담스럽지두 않구 만나면 또 재밌게 놀구 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 10:03:33

적정한 선이 젤 좋죠 ㅋㅋㅋ 선을 좀 넘으면 호의라도 별루니 말입니다 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.239) - 2024/05/24 10:02:30

다 그렇죠.완전 사교적인 사람이 아닌 이상 ㅋㅋ
저는 적당한게 좋드라구요.ㅋㅋ
좋은 아침입니다.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 10:03:50

굿모닝입니다 ㅋㅋ

요즘은 부지런히 출첵하는군요

말리향 (♡.144.♡.239) - 2024/05/24 10:04:22

요즘은 뜸하게 오는데요 ㅋㅋㅋ

시간적 여유가 적어요. ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 10:27:57

ㅋㅋ 전에 비하므 자주 오는데 말입니다 ,

내하고 오는 시간 비슷해 그런지 말입져 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/05/24 10:12:13

가정이 있으면 친구를 적게 만나요..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 10:28:25

당연히 가정이 1위죠 ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/24 13:46:38

저는 정이 많고 따뜻한 사람입니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 14:18:06

로실하게 말해보셔 , 겉은 따따산거 같은데 속은 아아처럼 차갑죠 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/05/24 14:29:50

ㅋㅋㅋ에이~~~따따산 이미지에 기스날것 같으니 고만하숑 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/24 14:33:21

속으르 움찔 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/05/24 19:30:23

요게 또 내처럼 매까진 면이 있는감? ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/28 16:49:44

그래므 내가 어떨거 같냐 말입니다 ㅋㅋㅋ