주식이 빵이 됐짐

moowoo | 2024.05.26 07:55:26 댓글: 14 조회: 445 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4570927

아침일찍 일어나 어제 반죽을 해놓은 빵을 구워냈음다
밀가루 두근을 가지고 빵 두개 만들었짐

옛날에 식빵을 먹을때는 아무래도 버터랑 설탕이 들어가니까 건강이 걱정돼서 맘대로 먹지 못했는데
프랑스 전통빵은 밀가루와 소금만 가지고 만들길래 그냥 만티나 다름없지 말임다
주식으로 해도 부담이 없음다

햄벼그님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信图片_20240526075049.jpg | 189.8KB / 0 Download
微信图片_20240526075036.jpg | 586.3KB / 0 Download
햄벼그 (♡.104.♡.68) - 2024/05/26 07:56:31

와우 너무 이쁨다 ㅋㅋㅋ
빵 전문이네요

耳朵 까지 있구
색상이 죽이네요

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/26 08:05:07

포인트 감사함다 ㅎ
耳朵를 아시는것을 보아하니 欧包에 대해 연구가 있으시네요!

햄벼그 (♡.104.♡.68) - 2024/05/26 08:06:36

집에서 일주일째 연구하구있습다ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/26 08:09:24

빵을 10년째 해오고 있는데 그동안 쭉 欧包와 法棍을 만들어보고 싶었단 말임다
근데 이제 소원성취하고나니 허무하짐 흠...

햄벼그 (♡.104.♡.68) - 2024/05/26 08:11:42

ㅋㅋㅋ 또 다른거 도전해양죠ㅋㅋ

쿵따리씨바라 (♡.72.♡.70) - 2024/05/26 09:31:10

이건 추천

잘 만들었슴다

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/05/26 08:01:44

봐두 맛잇어보이네요 ~사탕갈기 대신에 소금을 넣는구나 ..

이램사 내 영 반가바 하지므 ㅎㅎㅎㅎ

무우 이제 고향가서 양로 하무 난 무우네 옆에 집을 하나 사놓개 ㅎㅎㅎ

빵 사먹을게 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/26 08:07:12

집을 척척 사실 실력이 되시는것을 보니 푸풔가 틀림없군요!
내 취향임다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/26 08:53:08

근데 진짜 부지런하심다
무슨 맛일지 엄청 궁금함다 ㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.235.♡.112) - 2024/05/26 08:56:17

빵 맛 ㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/26 09:00:07

빵집이나 가볼가요 비슷한 빵이 있으면 싹 쓸어오게 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/26 09:10:04

천연효모의 저온발효로 플레인 요구르트 비슷한 신맛이 나서 서양에서는 사워도우 브레드라고도 합니다

에이피피 (♡.235.♡.114) - 2024/05/26 09:12:25

나누 무우님이 주식이 망했다고 하시는줄 알고 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/26 12:02:07

그렇게 들릴수도 있겠음다 ㅎㅎㅎ