어이~거기 누구 없오??

타니201310 | 2024.05.30 13:32:54 댓글: 82 조회: 814 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4572132
졸리는 오후에요~와서 맛있는거 드십쇼.

사탕을 벤다는게 무슨 말인가 묻는데
사진에 틀 안에 하얀것이 牛轧糖 인데
사탕 만든24시간 이후 사탕을 꺼내서
칼로 먹기 좋은 크기로 짤라야합니다.
이것이 제가 말한 사탕을 벤다. 입니다.

저는 阿胶糕 를 6 년동안 매일 먹어서 그런지 하얀머리 한오리 없습니다.
너무 졸려서 커피 한잔하고 있심더.

오늘 저녁 먹을 가지 김치 후딱 만들었심더..

와서 사탕이랑 과일이랑 대추랑 호두랑
나누어 먹읍시다~~
저는 최근에 매일 이렇게 먹었습니다.
대추하고 호두를 매일 견지 하려구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
by청이님이 100포인트 선물하셨습니다.
녀류망555님이 100포인트 선물하셨습니다.
질풍경초님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
mmexport1717046638465.jpg | 121.8KB / 0 Download
IMG_20240530_132430.jpg | 368.8KB / 0 Download
mmexport1717046648990.jpg | 64.0KB / 0 Download
mmexport1717046644185.jpg | 75.7KB / 0 Download
mmexport1717046646480.jpg | 54.2KB / 0 Download
촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/30 13:33:50

잘잇니 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:35:19

누나하고 반말이야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새기 소개 해주는가 바라!!!!!!!

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:35:24

이게 사탕이요 엿이요?????????

좀 사탕같은거 올려주세요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:38:47

쓰베야, 동미 생일 세주더만 어디 갓댓오??
죽었는가 했오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
막 하얀 장미 꼬츠 어디서 파는지 알아 봣재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오쇼,
안아 보기쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ

사탕인데 ㅋㅋㅋ
만들어못본게 뭐 알기나 알갯늬 ???
ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:40:04

보통 한번 먹으므 3일씩 들어눞는 습관이

있어요!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨우 살아났어요~ ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:42:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕지를 보니 어버따린쓰 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전번 까지 하루일어 못나던데 요 몇달새로
3일 댓오??? ㅋㅋㅋㅋ

양 한마리 엎어야재??

ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:45:34

말도 마세요~

오후 1시부터 밤 11시까지 퍼먹었거든요!!!!

달아나재두 어디 기회주오????

차키까지 잃어버리구 씨~

다시는 같이 아이 놀개!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:54:43

같이 놀지마우~~
그런 친구 하고 놀무 길을 잘 못걸지문 ㅋㅋㅋ
키 잃어버려서 엇찌우?? 내 도와주까 ㅋㅋㅋㅋ

난 말이요,
남자친구 찾을때 술을 너무 지루하게오래 마시는 애들을 부터 짜르우.
내 술에 원한이 맺혀서 그런두~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 14:01:23

엇째 자꾸 이래라 저래라요???

내 무슨 제 남자요????

어디서 하재튼 버릇하면서 이러시죠?????

저 부모님외에 누구말 들어뵨적이 없어요~

담부터 조심해주세요!!!!

화나면 없어요~

아랏늬 몰랐늬?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:04:34

아하~~

모르지무 앞에 일으 누기 알갯오?

허나
잔소리는 죽일게.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 14:12:02

명심하세요~

두번씩 말하게 만드지 마시구요!!

아시겠어요??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:36:21

이런 가지김치말구 쏸체즈는 할줄 아오????

나누 그거 더 좋아하는대~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:39:39

쏸체즈 몰르우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

촌아 먹어봐야 할줄 알지

혹시 술안지 아이요???

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:40:43

그럼 머 잘하는것처럼 이런것도 올리지

말았음 좋겠어요!!

모르는 사람밨으므 와늘 무스거나 대다이

잘하는줄 알겠어요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:44:46

곡식 이삭이 여물수록 고개 숙인단 말 못들었오???

내랑 작식 못하니까 자랑하메 지적받으메 배우는게지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 어전누 그 생일재하고 놀지마우 쫌..

돈은 돈대루 쓰지, 쓰베를 술을 가뜩 멕이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:48:00

모르겠어요~

강간두 당했는지 그날후부터 엉치랑게 자꾸

아프지!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:51:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 남자끼리 무슨 무술할래기 있오??

난 그 생일재 떠우인에서 쓰베야를 봣거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

었재 번마다 손오공처럼 모색이 자꾸 변하는가 말이 ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.90.♡.180) - 2024/05/30 13:54:43

抖音视频也有美颜效果吧

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:58:48

그 무주리 또 떠우인에다 무스거 올렸능매구나~

거저 나르 보므느 엇찌나 좋아하는지!!

와늘 내 무슨 제 여자친구인가 하오~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.90.♡.180) - 2024/05/30 13:51:50

그 술자리 너무 오래 앉아있어서 치질이 왔재오? ㅎㅎ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:57:40

치질 소리르 좀 하지 마오~

두번은 하기 싫쏘!!!

엇찌나 아프던지~

와늘 미꿍기에서 유리조각이 나오는것 같습데!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2024/05/30 13:58:45

달마다 피르 흘리게 ㅎㅎ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 13:59:30

말두 마쇼~

한바가지씩 흘리구 댕겠댔음다!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:11:12

쓰베야, 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀티 입은 동미 떠우인에 올려서 내 봣지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서 사는 사람 답게 미꿍기 하지 말구
항문이라고 하우.
ㅜㅜㅜ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 14:13:53

미꿍기~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 단어 더 친근하지 않아요???

ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/30 14:11:08

쓰베님을 강간할 사람이면 마동석 정도는 되어야겠어요 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 14:14:43

모르죠머~

이기지는 못하니까 일부러 취하게

만들어났는지

일어난게 모텔이긴 하더라구요!!!

요즘 남자들 정말 나쁘네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:16:24

머선 게이두 아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 14:19:09

그거 어떻게 압니까?????

말하면서 다니는것두 아니구!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라이펭귄 (♡.50.♡.230) - 2024/05/30 13:44:50

챰 가지가지 하시네~
가지 김치도 하고 가지런히 펼쳐놓은 음식들 가지각색이여 먹음직스럽고 @_@

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:48:41

오쇼,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 위작아서 마이 못먹심더.

요 과일을 혼자 다 못먹으니 같이 먹읍시다.

난 처음 플라이펭권이 페스트펭권 하고 한 사람인줄 알았심더.

컴퓨터로 볼때 .... 핸드폰으로 보면 앞에 프사 다르니까

다른사람인거 알았심더..

오째 다들 펭권이 그리 좋심다??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

플라이펭귄 (♡.50.♡.230) - 2024/05/30 14:29:47

마음을 감사히 받겠숨다. 집에 기다리는 사람이 있어서 아이 가갰슴다 ㅎㅎ
그냥 돼지 이미지가 맴에 안 들어서 나 자신의 체격에 맞는 캐릭터를 선택하다나니 펭귄이 댔슴다.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:56:45

유부남이 였구나~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 원칙이 잇는데 유부남은 쌔기 보호 해 줍니다.ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/05/30 13:53:27

중국슈퍼가니 분유 잇더라구요.분유삿어요.뉴자탕 언제할지는
모르개.ㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:56:25

오늘 저녁에 련애 편지 자게 쓰지 말구 사탕 만드쇼!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
나누 이젠 뉘써이 련애편지 적당히 쓰고 잘하는
음식이나 자게 다 공유 해줫으람 ...

그럼 영 곱지므.. 원래 뭘 잘하는게 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/05/30 14:13:37

연애편지는 수단이고 악플러를 잡자는게짐.딱딱 걸린단말ㅇㅣ.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:21:09

쿵따리 좋다는게 그래는데 좀 뉘써이 가만 있엇음 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 좋아서 잔치할 기세더만

뉘써이 어간에서 자꾸 삐치니 재미 없어지네요.

쿵따리하고 쵸피 싸우면 둘다 실력이 비슷해요.

둘이 노는데 신경 끄셈~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/30 13:57:33

음~~~수제사탕을 만드는 로반이네요 ㅋㅋㅋ

수입이 짭짤하겠슴당 ㅋㅋㅋ

저도 배워서 부업으로 할까나~~~ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:07:20

스노우양
다른건 다 해서 팔아두 됨더.
사탕은 정말 돈이 아이 됨더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 어죠랑 달여서 팔아도 한달에 5천원 좌우는 범더..
사탕은 정말 돈이 아이 됨더..11월달 추울때 선물용으로 포장 이쁘게
해서 팔무 어떻갯는지 .... 여름엔 사탕이 녹아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.89) - 2024/05/30 14:06:38

누기 읎소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:08:19

꺄~~~~~~악 ~~~~~~

쏘리닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어딧갓다 왓슴다???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.89) - 2024/05/30 14:16:08

쏘리쏘리쏘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길 잃어버렷지 머임다 하하하하

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:17:33

오늘 쓰베야를 데리구 놀아주세요
보아하니 영 심심해 보입니다
아침부터 자게에서 후뚤후뚤 거리면서 댕깁데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.89) - 2024/05/30 14:19:44

소고기두 아이사주는데머 뿌왈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:23:21

아니,

소고기 사주겠끔 만들어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베는 내가 한국가면 소고기 매일 사줄것 같아여

쏘리 낸데 밀리무 아이 되는데 ~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 14:24:58

개나발 불지 마쇼~

내 언제 그랬음까????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:26:51

아니 , 글을 땍땍이 읽어보오 ㅋㅋㅋㅋ

사준다 햇오? 사줄거 같아여 햇재 ㅋㅋㅋㅋ

조선어문을 이리두 못하구야 ㅋㅋㅋㅋ

갈짝 ~~!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/05/30 14:29:52

눼에~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.89) - 2024/05/30 14:29:14

퓨하하하하 지갑 터쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

난 소고기 끓개 뿌츠 뉴러우

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:31:32

소고기 맛잇는데 ㅋㅋㅋㅋ

순수한 마음은 돼지고기까지구나 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.245.♡.181) - 2024/05/30 14:09:25

가지색이 좀 까맣으면 좋겟습니다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:12:15

래일이 안뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 남방가지 연변거하고 다름더
색상이 연함더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 맛이 없구 그래요~~

더좋은래일 (♡.245.♡.181) - 2024/05/30 14:13:45

이제 가을이 되면 가지 한마대 보내드릴게요 ㅋㅋ
좋은 시간 보내시고^^

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:18:11

연변에 가지 7월이면 나오지 않나요?
가을에 가지 나오나요???
ㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.245.♡.181) - 2024/05/30 14:20:58

7월인가?
내가 시간을 잘못 기억햇나보네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설책 너무 많이 봐서 그런가바여

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:25:35

쓰베야, 포인트 이게 얼마 만이오???

나한테 항상 포인트 쏘는건 오직 너밖에 없오.

고조 감동의 물결이 내 마음속에서 파도를 막 치우.ㅋ

이러니 내 쓰베 말이라무 다 들어주재 ㅋㅋㅋㅋ

잔소리 언저누 아이할게양,삐치개질두 아이 할게양.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.133.♡.101) - 2024/05/30 14:39:18

나는 가지김치 한조각이면 만족임다 아직 남앗슴두? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 14:46:52

많이 남았죠 ㅋㅋㅋㅋ

가지 젤 큰거 4개 사서 햇어요

한 이틀 먹을수 있어여...집에서 만들어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.133.♡.148) - 2024/05/30 15:43:54

가지김치 혹시 집에 냉장고에 다 들어가지 않으면 연락주세여 내 처리해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 사탕도 진짜 잘 만들엇어요 일품솜씨 ~~ 우리어릴 때 먹던사탕이랑 비주얼이 똑같아여 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 15:48:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요~~~ 두통 만들어 놧어요.
한통 가져가세요.집에 아들이 가지김치랑 먹는가요?

오후에는 자주 자게 놀어와요.일본 생활이야기랑 올리시구...
모이자에서 일본에 있는 청이랑 알게 돼서 얼마나 행운인지 알아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.133.♡.148) - 2024/05/30 15:55:48

여자한테서 귀엽다는 소리는 또 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이쁘게 봐줘서 땡큐 ㅋㅋㅋ
근데 난 타니님처럼 음식솜씨가 없어서 특히 우리민족요리는 해도 먹어주는 사람도 없고 혼자 먹어요 ㅋㅋ

난 모이자는 드문드문 다니는걸로 만족 ~~ 좋아하는 사람을 멀리서 바라보기 좋아함다 얘하면 타니님이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 16:39:39

조선족 음식 혼자 먹음되지요.난 크면서 입맛이 변해서 어릴때
자주 먹던 음식이 맛있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

모이자는 적당히 다님 좋지요.저는 맬맬 출근해요.
중독됏어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 15:40:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이재 보니 가지 김치 올려놓아두 먹음직함다
맛잇게 생겻음다 하는 사람이 한명두 없구나
다시 올리는가바라!!!!

by청이 (♡.133.♡.148) - 2024/05/30 15:45:07

내 가지김치에 반해서 댓글 남겼는데 ㅋㅋㅋ 양념올려놓은 가지가 밥도둑일거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 15:49:16

청이두 잘하는음식 만들어서 주제글 올릴때 같이 올리세요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 분들이 배우게서리~~~~~

포인트 감사합니다ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.95) - 2024/05/30 16:21:51

댓글 넘길어서 이방에 VIP 만들겠슴다 내 댓글이 1층에있게서리

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 16:24:29

포인트 감사합니다. 언제 가지김치 만들어서 올려봐요~

나도 남들이 가지김치 어떻게 하는지 좀 봅시다요~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.95) - 2024/05/30 16:28:38

가지김치 먹을주는 아는데 할줄 모름다

음....

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 16:38:00

어떻게 이럴수가 있죠?
밴새를 할줄 모르는 친구는 봣어도 가지김치 할줄 모르는분은
처음임더 ㅋㅋㅋㅋ

가지를 찐다 약 15분에서 20분
그사이에 고추가루, 양파다지구, 썅채썰어놓구 소금 조금넣구 간장을 많이
넣음 됩니다. 가지 식은후에 양념장을 넣음됨더
꼭 해봐요 ~~~~

녀류망555 (♡.144.♡.95) - 2024/05/30 16:39:20

넵 ~해보겠슴다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 16:46:39

작품을 자게에 올려봐요 ㅋㅋㅋ 가지 너무 오래 찌면 맛이
없어요. 찬물을 끓여서 20분이면 될겜다.20분후에 저가락으로
찍어봐서 들어가면 익은거에요 .바로 꺼내서 식혀야 해요~

질풍경초 (♡.208.♡.151) - 2024/05/30 18:56:53

진실임다,글보구,배려.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 19:16:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저녁 맛있게, 배불리 드셨음다???
어느 글귀 맘에 듭니까???

내,

요즘 말투 부드러워 졌습니까???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 19:20:13

포인트 이리큰거 선물주셨음다???

어려워 안하고 막 받아도 됨니까??? ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.208.♡.151) - 2024/05/30 19:20:50

나눔,타니님의 글에서.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 19:35:18

아하~
무심코 툭~ 던진 한마디에서 나를 알게 됐습니까?
이젠 몸에 배여서 그렇숨더.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.208.♡.151) - 2024/05/30 19:40:20

물결표 쓰지 마오,동무느,한들한들.어 허.건가래.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 20:11:10

요고 쓰지말라구요?~~~
오째서?? ㅋㅋㅋㅋ
오늘따라 댓들에 물결표 많이 썼네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘따라 기분좋아 보이십니다.
한잔 하셨습니까???
ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 20:57:36

누군가 그랬습니다.
하루하루를 감사하며 살다 보니
진짜 감사할 일이 많아졌다고,
그래서 나도 하루하루를 행복하게 살기로 했습니다.

진짜 행복한 일이 많아지길 바라면서.

오늘 예쁜 발자국 남겨주신 분들 좋은밤 되세요.

& 타 니.

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/05/31 11:13:27

어제 대화가 잘 안됐지므.ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 13:58:24

나누 갠챊지므 ㅋㅋ