사실은......

쿵따리씨바라 | 2024.05.31 09:12:39 댓글: 8 조회: 400 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4572294
랏떼랑 카프치노 

똑같은 거임다..   

랏떼는 프랑스어고 

카프치노는 이탈리아... 

그러구 알람이가 마시는 

간장물은  아메리카노죠...   
쿵따리씨바라 (♡.219.♡.129) - 2024/05/31 09:16:32

본토발음은

어뭬리카노 ~~

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 09:32:26

아메리카노는 무슨 ㅋㅋㅋ

그냥 블랙커피겠죠 ㅋㅋㅋ

그리고 라떼랑 카푸치노가 왜 똑 같아요~~~맛도 틀리고 이름도 틀리는데 ㅋㅋㅋ

쿵따리씨바라 (♡.219.♡.129) - 2024/05/31 09:39:37

랏떼랑 카프치노

레시피 아심요?

커피. 설탕에

생크림 아니면 우유죠

똑 같아요

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 09:44:15

된장이랑 청국장이 똑 같습니까???ㅋㅋㅋ

레시피에 모두 메주로 했다고 한들 ㅋㅋㅋ

라떼와 카푸치노의 틀리점 몇개 말씀드려요??ㅋㅋㅋ

1. 이름이 틀리다
2. 우유의 양이 틀리다
3. 거품의 양이 틀리다
4. 하나는 우유향이 강해서 여자들이 좋아하지만 하나는 쓴맛이 강해서 남자들이 좋아한다...보편적으로..
5. 라떼는 어떤 까페에서든 비슷하게 만들수 있지만 카푸치노는 맛에 대한 규준이 틀려서 제각기 ㅋㅋㅋ

또 뭐 있죠???ㅋㅋㅋ

쿵따리씨바라 (♡.219.♡.129) - 2024/05/31 09:48:56

아놔....

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/31 09:35:14

라떼는 커피랑 우유를 섞은거고
카푸치노는 커피랑 우유섞은위에 우유거품넣어주니까
다른거로 ㅋㅋ

쿵따리씨바라 (♡.219.♡.129) - 2024/05/31 09:41:38

거품은 생크림

디립따 휘젓으면

생김다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/31 09:51:44

우유로 살짝 거품낸거하고 생크림은 다르거든요
카프치노에 들어가는 우유커품은 あっさり하고
생크림은 重い함다