이력서 사진을

snow1025 | 2024.05.31 15:49:06 댓글: 38 조회: 521 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4572420
완전 뽀샷했는지 아니면 화장을 하면 틀려지는지....ㅋㅋㅋ

오늘 저희부서에 면접오는 애가 있는데 사진을 보니 이뻐서 완전 기대했거던요...

근데 실물을 보니...음...완전...이미지가 딴 사람이 왔어요....

뭐 아름다움을 추구하는건 다 있지만...이력서에까지 이럴필요있슴까????ㅋㅋㅋㅋ

역효과가 나지 않을까요?????ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/31 15:51:21

여자들은 그런경우 많더라구요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 15:53:22

ㅋㅋㅋ여자들만의 특권이군요 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.234.♡.101) - 2024/05/31 15:51:44

사진은 마술이에요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 15:54:33

ㅋㅋㅋ그러니까요 ㅋㅋㅋ

평소에는 매직으로 좀 이쁘게하는건 이해하는데 이력서는 역효과일것 같네요 ㅋㅋ

다음엔 저도 이력서는 안해야되겠다 생각했어요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.29) - 2024/05/31 15:52:55

완전 실망시켜드려서 탈락시켰슴까 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 15:55:07

2분만 면접하고 나왔어요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.29) - 2024/05/31 15:55:46

2분이면 탈락이죠 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 15:59:01

미국대학에서 연구생졸업이라서요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/31 15:52:55

한국은 기본 뽀샵한다던데요 ㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 15:56:11

네~~뽀샵은 괜찮은데...그래도 오면 화장도 하고 정장을 입고 왔으면 좀 괜찮을것 같은데...
사진은 완전 세련된 이미지....면접 온 애는 나들이패션이더라고요 ㅋㅋㅋ쌩얼에 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/31 16:00:02

그정도면 입사할 생각이 없다고 봐야짐 ㅋㅋㅋ
정장까지는 아니래도 블라우스정도는 입어주고 淡妆정도는 예의죠 ㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 16:03:22

ㅋㅋㅋ요즈음 애들이 직장선택한다는것만으로 대견스럽게 받아드려야죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/31 16:04:03

무서운 요즘애들 ㅋㅋㅋ 나도 역시 라떼사람인가 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 16:11:46

솔직히 저 면접보다가 좀 당황했어요 ㅋㅋㅋ

영어자료 주면서 한번 번역해보라고 하니...전문용어가 많아서 좀 어렵대요...
러시아어 할줄 안다고 했는데 이거 한번 읽고 번역해보겠니 했더니..미국에서 러시아사람이랑 간단한 대화만 좀 해서 이거 읽을수 없대요....

음..음..그렇구나...했어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/31 16:39:57

면접하는 사람이 당당하니까 면접관이 당황하는 신기한 상황이네요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/31 15:53:24

여자의 변신은 무죄? ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 15:56:50

ㅋㅋㅋ그나마 웃음이 맑았어요 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.232) - 2024/05/31 15:55:12

경기도 안좋은데 무슨 직원으 뽑느라구 ㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 15:57:34

ㅋㅋㅋ제 돈이 안나가는거라 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/31 15:59:40

뽀샵이 심하믄 점수 깎일거 같은데 ㅎㅎㅎ
기대가 큰만큼 실망이 크잼까 ....
뽀샵은 쪼금 하는걸로 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 16:01:59

맞아요 ㅋㅋㅋ

실력이 완전 헉~소리안나는 이상 좀 위험한 수죠 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/31 16:21:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 16:22:48

어디가요???ㅋㅋㅋ

저는 진지하게 생각하고 있는뎅 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/31 16:25:44

하하하하하ㅏㅏㅏ 대다이 웃기오
배아파서 화장실가개

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 16:28:08

@__@""""
어느 포인트가 그렇게 웃겨요~~ㅋㅋㅋ
저는 반성하는 글인데 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.156) - 2024/05/31 16:35:55

이런 경우는있었슴까?

사진은 보통적인데 실물은 사진보다 훨씬 이뻤던 사람

ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 16:41:27

ㅋㅋㅋ남자한테는 있었슴다 ㅋㅋㅋ
사진은 완전 머리카락 염색하고 날나리 같았는데....온것 보니 깜끔하고 인상이 좋았던 기억요 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.90.♡.180) - 2024/05/31 16:48:56

일본사는 친구네회사서 직원모집하는게 어떤여자 타올걸친 사진으 첨부해 보냈더람다. 회사사람들 와늘 쇼크먹구 난리낫짐.

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 16:51:57

ㅋㅋㅋ그것도 인상에 남게하기 위한 수단인가요????ㅋㅋㅋ

아무튼 첫번째 관문은 어떻게든 인상에 남게 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/31 17:00:29

저도 똑같은 상황 한번 잇엇는데 ..

이력서 사진엔 깔끔하고 이뻣는데 면접 볼러온애는 전혀 다른애 ㅡ ㅡ ;;; 와.. 한동안 사진사기군이라고 ㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 17:02:09

ㅋㅋㅋ왔어요??? 이제와서는 무슨 ㅋㅋㅋ

실은 이글은 반성하는 글이거든요 ㅋㅋㅋ

저도 어렸을때 이런적 있던것 같아서요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/31 17:03:26

혹시 그때 면접온 애가 스노우양이 아니겟지요 ?ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 17:12:38

그때 혹시 막 실망의 눈길로 보면서 "그만 나가보세요.."이런 말하신 분이 가을아줌니????ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/31 17:13:40

ㅋㅋㅋ 저희 부서는 아니라서요 , 그리고 저 그때 짬밥이 면접 볼 수준은 아니엿죠 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 17:15:25

그램 지금 제가 면접보러가면 어떻게 얘기할건데요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/31 17:21:16

아 , 잘댓네요 , 신입한명 모집할라 그러는데 , 얼른와여 , 같이 모이자하져 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/05/31 20:23:32

못생이면 일단 이력서라도 튀게스리 이쁘게 하고 기회 잡겠다… 머 이런 생각 아니였을가요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 10:04:59

ㅋㅋㅋ빙고빙고~~~ㅋㅋㅋ
근데 좀 위험한 수죠 ㅋㅋㅋ