추억의 감자지지미~ㅋ

타니201310 | 2024.06.07 18:33:34 댓글: 29 조회: 435 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574914
나도 오늘 따라 감재 지지미 먹고싶어서 

감재지지미 만들었습니다. 

나도  몇년만에 처음 해봅니다 ~

어릴때 예쓰에서 50전주고 사먹던

감재지지미~~~!!! 

추억의 그  맛잇네요~~

머 한다무 퍼뜩 해내는 내손이 자랑스럽네요. 

데헷~

우리님들은  불금에 멀드십니까??? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1717755414865.jpg | 171.4KB / 0 Download
mmexport1717755417353.jpg | 55.8KB / 0 Download
mmexport1717755420370.jpg | 40.6KB / 0 Download
mmexport1717755932904.jpg | 203.3KB / 0 Download
질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/07 18:34:53

어머나,어머나,첫댓글이 아니겟지.

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:36:42

1빠님
초스피드임더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 자게 놀메 감재 갈메, 이재 퍼뜩 구웟어요.

우리 마을에 이사올 생각 없습니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/07 18:36:40

소고기 통졸임에 화성에 2냥만 하겟슴다.

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:38:22

맥주마십니까

막걸리 마십니까

빼주 마십니까

불금인데 술 빠져셔야 되겠습니까

ㅋㅋㅋㅋㅋ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/07 18:39:49

먹음직스러움^^

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:43:19

추억님도 음식자랑 하시죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/07 18:44:43

음식사진 잘 안찍어요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:49:13

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 음식 못하면서 이렇게 놀아요

별루 영 잘하는것처럼

음식은 아래 에이피피님이 잘합데다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/07 18:41:23

멘 기름투성이구만 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:44:33

어쩌다가 이렇게 전 해서 먹습니다.

피피님 오늘 메뉴 자랑 안함까???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/07 18:50:32

윗집가보오 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:53:58

기둘~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.38.♡.73) - 2024/06/07 18:45:03

아 이거 해놓구 기다리는 거임? 나를?

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:48:13

오째????

좋아아이 함꺄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.38.♡.73) - 2024/06/07 18:50:07

자신에게 신심좀 가지셔 ㅎ
추억의 손맛과 정성을 감사하며 잘 먹겟습니다.

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:55:06

꺅 ~~~~~~

이 재치에 감탄을~~!

재밋씀다예~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.38.♡.73) - 2024/06/07 19:01:41

거기다 더하면? 낼아침 좀더자 !
四菜一汤의 향이 알람음을 누를거!ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 19:07:04

님 쥑이네 ~~~

이런 멋에 내 자게를 오는것 같심더.

언저누 은퇴할생각이 없습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.150) - 2024/06/07 18:51:21

너무 두껍게 한거 아임까?ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 18:57:23

써풀툴라지님

처음 보는데 방갑네요

요요요~~~ 재치보소...

너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 입에는 딱 좋아요, 모양새 별루 이쁘지

않아서 그렇지..

님 모이자 자게 자주오세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.140) - 2024/06/07 18:54:41

저 감자지짐은 다른 가루는 안넣고 맨 감자만 가지고 했어요?

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 19:01:32

더좋은래일님

떠우인에서는 감재지지미에 별게 다 넣습데다

나누 원맛을 너무 좋아해서 감자2알에 소금 커피숟가락

1술넣고, 玉米淀粉 커피숟가락1숟가락 넣었어요.

몇해전에 땐펀안넣고하니 흩어져서..

이번에 넣어본게 아주 성공했습니다.

한번 도전해봐요 ~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.140) - 2024/06/07 19:02:35

감사합니다^^

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 19:07:32

데헷~~~

무슨 어려바하메 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 19:14:44

노릇노릇하게 굽는 비법

감재 강판에 갈자마자 구우면 노릇노릇합니다.

미리 갈았다가 한시간뒤에 구우면 시꺼멓게 됩니다.

ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.230) - 2024/06/07 21:51:34

노긋노긋 잘 구웠구만요 난 요런거 좋아함다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 07:41:00

네 ....몇년만에 햇는데 새노랗게 잘 되엿어요 ㅋㅋㅋㅋ

피도눈물도없어 (♡.36.♡.119) - 2024/06/08 05:09:22

ㅎㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 07:41:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ