온도르 어떻게 맞춤까

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2024.06.07 19:12:19 댓글: 27 조회: 480 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574941
치킨으 한다구 닭날개르 튀겼는데 꺼내구보니깐 튀김은 바삭하던데 안에는 어째 생살이 그대룹데다 ㅡㅡ;
남편이 말하는게 온도 너무 높아서 그렇다는데 걍 기름가매안으 들여다보무 온도 얼맨지 아냐고
우리집에 튀김할때 쓰는 온도계두 없는데
가망보무 거저 내 무스거 모른다구 아무소리나 막하는거 같애
자이모99 (♡.106.♡.13) - 2024/06/07 19:14:12

튀김할때 닭고기 기름위에 뜨면 속도 익은검다~
가라 앉아있으면 속이 안 익었음다~
한번 튀긴다음 꺼냈다가 다시 한번 튀기면 더 빠삭하고 맛있습데다 ~
도움이 되셨음 좋겠네요 ㅎㅎ
그럼 먼저 내림니다 ~맛저 하셔요~
지나다가 들렸습니다 ~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:17:24

닭이 떠야뎀까?
떴는지 언떴는지 어째 기억이 안남다 나느 ㅡㅡ;
쪼꼼마 더 튀김 어째 탈거같습데다
그래서 건져냈지

자이모99 (♡.106.♡.13) - 2024/06/07 19:19:36

기름이 연기 날 정도면 금방 탐다 ~
가스불이면 중불로 하면 됨다~
전기면 180도가 좋슴다~

널쓰게보니 (♡.38.♡.139) - 2024/06/07 19:17:53

…그 튀김마 발가서 3번 먹고

4번째쯤이면 고기까지 같이 먹으면 될거 같아여

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:20:17

처깜에느 이게무슨 개소리지 했는데 두번세번 읽어본게 어째 또 그럴듯함다에 ㅋㅋㅋㅋ
튀김으 싹 발가내구 다시 튀겨야데는가

널쓰게보니 (♡.38.♡.139) - 2024/06/07 19:21:38

마! 당연하지

다 일리가 있는 법이랑께

밥이 설어서 난 물을 몇번붓어본적 여러번이니까

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/07 19:19:42

180도에 이십분!

또 음식믌 쓰레기 만드뉘? 그때.김치전 나 말햇지? 피똥인줄

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:21:44

내 김치전에 토르 다는 사람들은 어지느 찾아댕기메 싹 죽에치우겠으니깐 그렇게 아쇼

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:22:41

아니 갠데 180도에서 튀기는건 아는데 기름이 180도댔는지 200도댔는지르 어떻게 아는가말임다

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/07 19:25:46

손구락 기름 가마에 넣엇다 손구락만 익음 180도 손톱까지 빠지게ㅜ익음 200도!!

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:27:02

젤먼저 죽에치와야지 스블릉기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.139) - 2024/06/07 19:26:51

손가락 넣어서 노르스름하게 되면 175도

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:27:25

두번쨀루 암살

말리향 (♡.144.♡.27) - 2024/06/07 19:20:38

나는 기름이 달아오를때 넣슴다.그다음 중소 불에 7-8분정도 튀기고 꺼냈다가 기름 再转大火해서1-2분 튀김다..바삭하고 맛있슴다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:24:40

그러니깐 내말은 기름이 달아오를때가 어떤겐지 어떻게 아는가말임다
아 진짜 내혼자 지금 이렇게 힘듬까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기름이 내지금 달아오른다 하구 알케주는것두 아니구 어떻게 아냐구 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/07 19:39:57

기름이 막 요동치무 다라오른게개찜 내느그래알구잇는데 ㅎㅎ 내느 종래로 기름달궈본적없짐 걍 같이 한방에 너어뿜다

말리향 (♡.144.♡.27) - 2024/06/07 19:22:50

저가락으 넣었을때 기름이 튀어오르면 달아올랐으니 넣어두 됨다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:25:44

저가락으 넣으무 기름이 튀어오른다구?
모르개 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

자이모99 (♡.106.♡.13) - 2024/06/07 19:29:24

기름이 달았는지는 반죽을 한방울 넣어보면 기름이 달았으면
지지직 소리나고 안 달았으면 아무 반응도 없슴다

말리향 (♡.144.♡.27) - 2024/06/07 19:34:50

기름이 저가락위로冒泡하면 됨다..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:37:57

내 낼에 튀길때느 꼭 저가락이라메 넣어보면서 해볼께에
성공하무 다시 글으 올리겠슴다 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.27) - 2024/06/07 19:40:29

烤箱에 하는게 더 편함다.ㅋㅋ

봄의정원 (♡.56.♡.73) - 2024/06/07 19:38:50

와 톰장금이 이젠 튀김도 다 함가 하하
칼집 내주고 두번 튀겨야 됨다
그냥 오븐에다 구우쇼 튀기면 뒤거두매도 많은데

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:41:51

5升짜리 기름이 반통이 제저레 왈 날아갔슴다
수지안맞아서 못해먹겠슴다 원래 ㅡㅡ;

돈귀신6 (♡.234.♡.151) - 2024/06/07 19:58:04

기름 온도 조절은 수많은 겸험으로
이뤄지는것이라
가정집에선 그냥 포기 해라
튕기는 온도랑
읶히는 온도가 좀 와자자 해

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.109) - 2024/06/07 19:59:33

넌 내까 말하지말라
니동미들인데가서 놀아라

돈귀신6 (♡.234.♡.151) - 2024/06/07 20:02:09

이런 코플레기...