토요일 아침이다~ㅋ

타니201310 | 2024.06.08 07:39:17 댓글: 34 조회: 526 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4575033
커피는 금방 탓을때 처음에는

뜨거워서 못 마시겠더니

마실만하니 금방 식더라

인생도 그렇습니다.

열정이 있을때가 좋을때 입니다.

식고 나면 너무 늦어요.

커피는 뜨거울 때 마시는것이 잘 마시는 것이고

인생은 지금 이 순간에 즐겁게 사는것이

잘 사는것입니다.

오늘 부터 중국은 단오라서 3일 휴식입니다.

다들 아직도 꿈나라에서 헤매는가봐요.

우리님들 일어나세요~~

오늘 아침에 호박죽을 먹으려고 지금

호박 삶는 중입니다.

단오에 어디 놀러가는가요???

이 꽃 이름이 뭐에요? 혹시 아는 사람이 있나요??

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1717801642285.jpg | 851.9KB / 0 Download
mmexport1717801588487.jpg | 217.0KB / 0 Download
에이피피 (♡.235.♡.188) - 2024/06/08 07:41:00

여름엔 냉커피가 조아요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 07:42:15

에이피피님 일찍하네요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 출근하나요??

냉커피 별루 먹지 않아서 안 먹는 법인가해요
나누 따뜻한 커피 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.236) - 2024/06/08 07:53:49

어째 어려바하메 뭐 잘못한게 있지? ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:03:38

도적질 하다가 들킨 아이같아 보임니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 잘못이란 그저 이틀 동안 자게 오지 않은것뿐입니다
오늘 아침 머 드셧어요???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.250) - 2024/06/08 08:43:38

멀지무 짐 세상 오른손이 한일 왼손이 모를때가 믾더라구요 ㅋㅋ

아침은 한끼도 안 빠뜨리는데 99.999프로가 입쌀밥이꾸마

ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:51:46

아~~~~ㅋㅋㅋ

피피 오빠라고 부르덩게 피피님이라고 불러서 거리가 한발 멀어졌는갑쇼?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.176) - 2024/06/08 09:26:38

뭔 뚱단지 소림까

엎드려 절 받을 생각 없슴더 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 09:48:51

그럼 된거지머 ㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.38.♡.73) - 2024/06/08 07:52:32

말이사 ㅋ 열정이란 식지않는것을 열정이라 합니다. 식는것은 쟁개비라 하지요 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:05:53

출근 하셨어요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 쟁개비 열정이 영 많아요.ㅋㅋㅋㅋ
특히 운동에서 그래요.한 일주일 하구 포기 하구 그러네요
무우님이 맬 운동하니 그저 맘뿐이네요..ㅡ,.ㅡ

연변나그네중복이 (♡.94.♡.6) - 2024/06/08 08:18:55

수국 아님껴?

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:44:04

작가님 안녕하십니까 ㅋㅋㅋㅋ

수국이란 꽃이구나ㅋㅋㅋㅋ

이쁘죠?

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/06/08 08:20:33

굿모닝임다 네이버 검색해본게 수국이라고 나옵데다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:44:56

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 주말입니다.오늘 휴식인가요?

수국이란 꽃 이쁘죠..나도 덕분에 배우네요 ㅋㅋㅋㅋ

연변나그네중복이 (♡.94.♡.6) - 2024/06/08 08:21:20

팔선화 수국 수구화
수구화는 중국이 원산지이고
꽃 색깔이 네가지 정도있고
맹아력? 이 대다이높은꽃으로 알고있슴더
여름꽃이라고 하고
꽃말이 다 다른게 또 특색임더

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:45:55

워어 ㅋㅋㅋㅋ

꽃에 대해서 빠샥 하구나 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 배우구 감더 ..

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/08 08:32:59

绣球
커피는 식으면 다시 내려 먹으면 되고
뭐가 문젠디 ㅋㅎㅎㅎㅎ 굿모닝~

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:48:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃에 대해서 다 아는구나

오늘은 커피,인생 담론하고 싶어요..

뒤돌아 보아도 다시는 후회없는 그런 인생을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 정원님처럼 이제 입살 밴새를 직접해봐야 겟어요

몇해전에 한번 해봣는데 이젠 기억이 가물가물해요 ~~~`

요 3일 어디루 놀러 가죠?ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/08 08:57:59

사람 붐빌때는 그냥 산밑에가 텐트치고 강쥐 뛰놀게 할려구여 ㅋㅋ
입쌀밴새 마트에서 가루 사서 하면 잘 안됨다
떡집이나 토보서 후기보고 사쇼

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:59:57

안그래도 대형마트에 입살가루 파는게 잇더라구요

그거 사서 만들가 했어요.

가루가 제일 중요한가봐요.

정원님은 또 머 만들줄 알아요??? ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/08 08:47:36

드럽게 속 쓰리네....

저기요..타니 아낙님..꿀물은 몰라도 냉수래도 힌잔 주십셩

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:50:45

삐치 나는 또이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임 너무 맘에 없어요!!!

닉네임 바꾸실 생각없나요???잘 어울리는걸루 ~

아침부터 랭수 마심 위가 상함더.ㅋㅋㅋㅋㅋ

따뜻한 꿀물 머리맡에 놓구 갑니데이 ~~~ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/06/08 08:52:58

꽃이구나 무슨 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:57:13

꾸메벼리
너무 이쁜데 무슨 꽃인지 몰라서요 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/08 08:55:24

글으 쓰더라두 질문이 있으므 하나만 물어보쇼~

어느거 대답하구 어느거 대답 하지말람까???

우리 입장 생각은 아이 함까????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 08:58:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 인차 모이자에서 내리라고 하니까 인차 내렷구나 ,

참 잘햇오~~~ ㅋㅋㅋㅋ 말을 잘 들어서 곱데이 ~~!

두가지 질문 햇오.

두가지 질문에서 하나 대답하기 쉬운거 대답하무 되짐.

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/08 09:09:00

단오 어디두 안감다~

비란게 출출 내리는데 뽈찰러도 못가구 씨~

이번주말은 집에 붙어 있을려구요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 09:18:54

그럼 할수 잇는게 베개를 끌어 안구 티비보거나 모이자 노는 일밖에 없구나 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/08 09:22:06

상상에 맞기도록 하겠습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 09:49:46

오늘 비오는데 동미들하고 맛잇는거 먹구 좋은 하루 되오

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/08 15:52:02

좋은 말씀입니다.
연애도 결혼도 열정이 있을때 확 해버려야죠
안글므 친구사귀기에 출퇴근하게 되죠ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 16:50:23

비공식회원님
사람은 때가 되면 결혼을 하게 되여 잇어요.
우리 친척이 40대 넘어서 돈이 많은 한국남자 한테 시집갓어요..남자가
자기보다 5살년하 ㅋㅋㅋ

모이자 친구 찾기 효과 영 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 동미 남자들이 두명이 내 추천으로 친구찾기에 광고내서 결혼햇어요~~
아주 행복하게 잘 살고 잇어요 ~~
ㅋㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/08 17:21:13

헐~ 대박 그런거 보면 친구사귀기 채널이 매력이 있는곳이네요
저는 거기에 남성이 많고 여성이 적으니까 인기 없겠거늘 했것만
죄송하고 감사합니다. 덕분에 좋은 참고가 되였습니다.ㅎ~

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/08 18:33:43

님이 남자인지 여자인지 모르겟지만 내친구 두명이 남자가 광고 냈어요.여자가 추가 왔고~
한명은 재혼,한명은 초혼..

다 때가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ