상황보고서

질풍경초 | 2024.06.12 15:19:04 댓글: 23 조회: 377 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4576216
실화란 말입니다.

이재 갑갑한 판공실을 떠나 바람이나 쐬려고 밖으로 나왔단 말입니다.

뻣뻣한 목을 움직이며 고개들어 하늘을 쳐다보았단 말입니다.

글쎄 제비 두마리가 그다지 높지 않게 날면서 서로 쫓고 있더란 말입니다.

서로 사랑하는 계절은 지났겠는데 어째 저럴가...생각했단 말입니다.

그러던 중 한마리가 앞에 보이는 건물모퉁이의 둥지에 내려앉고 다른 한마리는 저멀리 날아가더란 말입니다.

둥지 바깥너머로 조그마한 머리들이 삐죽삐죽 내미는게 보이더란 말입니다.

아~제 생각이 맞다면 수컷제비가 새끼들의 먹이를 제때에 갖다주지 않아서 암컷제비한테 혼나지 않았나...

주절주절 해봤습니다.
KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/12 15:22:04

별로궁금하지는 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/12 15:25:25

그럴수도 있을거란 말입니다.ㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/06/12 15:24:17

아.이 글 보고 어제 오전에 밨던 두 금붕어 입 주둥이 쫗던 장면이 생각 났슴다.ㅋㅋ

난 뽀뽀하는구나 생각했슴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/12 15:25:30

뽀뽀아니면 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/06/12 15:26:22

주인님은 수컷이 암컷한테 욕 먹은걸로 표현하니까.ㅋㅋ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/12 15:27:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/12 15:27:08

그거사 혹시 암컷금붕어가 바람펴서 수컷금붕어한테 혼나는게 아닐가요.ㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/06/12 15:28:55

어째 나쁜쪽으로 생각할가.ㅋㅋ

긍정적으로 생각합시당ㅋㅋ

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/12 15:31:47

네.알겟습니다.

ccl888 (♡.9.♡.216) - 2024/06/12 15:27:12

제비들의 交配시기를 검색해본게 4-7월 이랍데. 그니까 쫓다가 이미 애까지 있는 거 알고 수컷이 날아가버린거죠, 허허

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/12 15:29:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제비들이 그런뇌가 잇을가요

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/06/12 15:31:22

ㅋㅋㅋㅋ점점, 더 심각한데요.허허

ccl888 (♡.9.♡.216) - 2024/06/12 16:01:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에헤이

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/12 15:30:52

뭐,그럴수도 있겠지요,이 암컷제비가 그렇게 곱게 생겻단 말입니다.ㅎㅎ

ccl888 (♡.9.♡.216) - 2024/06/12 17:13:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.242) - 2024/06/12 15:47:16

짐승들은 량심이 있는가? ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/12 15:50:21

당연히 있습니다.어쩌면 인간보다도.ㅎㅎ

ccl888 (♡.9.♡.216) - 2024/06/12 17:14:43

원앙새는 한평생 하나만 모시고 산다 합데 ㅎㅎㅎㅎ

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/12 17:18:02

원앙은 그럼 iq가 완짱이랑 네꼬짱정도는 되겟네요

ccl888 (♡.9.♡.216) - 2024/06/12 17:22:05

완짱, 내꼬짱은 먼말임다?

KMK추억2010 (♡.58.♡.12) - 2024/06/12 17:26:28

멍멍이,네꼬

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.134) - 2024/06/12 15:29:59

어째 질풍님한테 물어다줄 박씨를 강남에 두고왓니? 엉? 이 뎀베부치야 ㅡㅡ 이랫잼다? ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/12 15:35:58

ㅎㅎ,암컷제비가 종을 뛰여넘어서 나를 사랑한단말이..