주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임신부 뱅기 탈수 있나요?

kaoru | 2008.09.17 17:08:53 댓글: 6 조회: 818 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581611

임신한지 2개월 되는 임신부가  뱅기를 2시간 정도 탈수 있습니까?

혹시 어떤 주의사항들이 있는지....잘 부탁합니다.

꾸벅.

수박 (♡.191.♡.13) - 2008/09/17 17:20:23

울집사람 임신3개월시 2시간좌우 비행기 한번 타고
6개월에도 3시간정도 두번타고 했습니다........
암튼 오르고 내리고 급하지 말고 조심조심 다니면 됨니다....

단이다 (♡.18.♡.178) - 2008/09/17 17:27:20

첫 석달은 움직이 않는편이 좋다고 들엇는데..

나나네 (♡.123.♡.63) - 2008/09/17 19:25:47

2개월 정도면 비행기 2시간타는데 별로 큰 문제가 없습니다.
32주이후부터 비행기 탑승시 병원에서 제시한 진단서가 필요합니다

katie (♡.245.♡.39) - 2008/09/17 20:03:07

저두 2개월때 두시간정도 탔었는데 괜찮았어요... 가능하면 출발 2,3일전에 병원에 가서 태아 상태를 확인하면 좋겠죠... 글구 짐은 절대 안돼요...넘 무리하지 말고 좌석배정할때 복도측좌석이 편하구요...

미즈사랑 (♡.64.♡.83) - 2008/09/17 23:40:29

전 6주, 8주때 두번 탓었거든요. 지금 30주인데 아가는 정상입니다.

비행기타면 피곤할 뿐더러 전자파가 강해요.
소지품 검사때도 전자파가 강하다고 해요.

2개월이면 아직 많이 조심해야 할 때네요.

꼭 타야 한다면, 가능한 큰 비행기 타세요.
큰 비행기가 이륙 착륙이 비교적 안정적이거든요.
그리고 방사선복 꼭 챙겨입고,
임신증명같은거 있으면 소지품검사시, 문을 안 통과하고,
맨손으로 검사해준다고 들었던것 같아요.

무엇보다 너무 피곤하지 않도록 넉넉한 시간여유를 갖고 쉬염쉬염 하세요.

은정이엄마 (♡.245.♡.113) - 2008/09/27 13:34:09

우리 친척 형님은 광주에서 임신 두달 만에 결혼한다고 비행기타고 연길에 왔는데 며칠 안지나서 유산했어요,, 좋기는 임신때는 비행기 안타는게 좋을것 같은데요,,