주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

출산준비중...

미즈사랑 | 2008.08.28 10:58:10 댓글: 11 조회: 944 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581547
지금 딱 임신 7개월이 되였는데요...
배가 더 불러지면 힘들가봐 미리 출산준비물을 챙기고 있어요.

경험자분들께 묻고 싶어요,
젖병세제, 세탁세제,유연제,
아기바스,로션,오일같은거 어떤게 좋아요?
그리고 애기 기저귀두요...

저나 저신랑이 모두 피부가 안 좋아서...더 신경쓰이네요.
많은 조언 부탁드려요~

추가질문이요,
유축기 어떤거 쓰세요? 아벤트꺼 좋다고 하던데...비싸네요...
수동은 팔목아파서 못쓴다고 그러던데...전동은 비싸네요...
too tired (♡.4.♡.17) - 2008/08/28 11:05:11

저는 贝亲에거 씁니다.괜찮다고 생각하는데요.

미즈사랑 (♡.64.♡.179) - 2008/08/28 11:29:30

저두 튼살방지크림이랑, 임산부용치약이랑 다~ 피죤꺼 쓰고 있는데...
7개월인데...아직까지 튼살 안 생겼어요. ^^
아기것두 피죤거 쓸가 그럼...

amy cui (♡.141.♡.207) - 2008/08/28 11:50:31

저두 贝亲꺼 썻어요 ..............첨에는 병원에서 급해서 몇십원짜리 수동삿어요 ,나팔모양으로 된거요 적게 나오구 손이 아파서 미치겟어요 그래서 맘크게 먹구 贝亲전동 삿어요 500넘어주구요 ,건데 제가 잘못안장을 햇는지 아님 뭘하나 빠뜨렷는지 생각보다 잘 안되더라구요 ,그래서 또 하나 배원지구 꾹꾹 누르는거 삿어요 优生꺼요 거나마 괜찮더라구요

too tired (♡.4.♡.17) - 2008/08/28 11:54:46

유축기는 산후 수동 아니면 전동 사겟나 결정하는것이 좋을것같애요.왜냐하면 모유가 적은 사람은 유축기 크게 필요없어요.저는 산후 며칠동안만 유축기(수동) 쓰고 지금까지(지금도 모유수유중) 쓰지않았습니다.모유가 적어서...

amy cui (♡.141.♡.207) - 2008/08/28 12:38:19

살은 막달에 가서 틀수 잇어요 어떤사람은 안트죠 사람마다 피부가 같지 않아서요

hanhm (♡.32.♡.10) - 2008/08/28 14:03:54

저도 애기용품은 贝亲것을 쓰고있어요,, 유축기는 新安怡手动으로 샀는데 쓰기조아요~,

꽃잎이슬 (♡.185.♡.41) - 2008/08/28 14:15:06

저도 지금 금방 6개월 찻는데 담달에는 슬슬 이것저것 준비해야겟네요....좋은정보 잘 알고 갑니다~ 이쁜 아기 낳으세요~

but (♡.136.♡.168) - 2008/08/28 15:16:08

막달 다 되여가 준비하세여. 저도 지금 만칠개월인데 거의 준비했지만 또 어떤 분들은 일찍 준비하면 애가 일찍 나온데서 근심되여.

천천히 준비해두는게 좋을거 같아요.

희망하우스 (♡.162.♡.220) - 2008/08/28 15:57:07

전 6개월 좀 넘었는데 아직 아무것도 준비 못했는데요 ㅎㅎ 위에 보니까 못 들어보면 아기 준비물들 수두룩 하네요 ~ but님 말처럼 일찍 준비하면 아기가 빨리 나온다 그래서 10월달쯤에 가서 준비할려구요

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/08/28 17:11:45

일찍 준비해도 괜찬은거 같습니다. 저도 출근하면서 임신했는지라 토요일과 일요일 쉬는날에 움직일수 있을때 목록을 준비해가지고 차근차근 준비했습니다.
어떤 사람들은 애 낳기전에 준비하면 안좋다고 하지만 어디 그렇나요...그래도 준비해야지 애 낳은담에 바로 써야 할것들도 있구요, 만이 준비하지 마시고 적당하게 준비하시면 되요. 포대기랑, 옷이랑은 여벌로 한두벌만 더 있으면 되구요, 왜냐하면 잔뜩 사나둬봣자 애기는 금방 커버리고 또 친구나 친척들이 만이 사가지고 옵니다. 그러면 랑비만 되거든요. 울애기는 2살인데 첨에 나도 적게 준비하느라고 햇느데 자꾸 선물 받다보니까 이제는 집에 백화점이예요. 미처 입지 못한 옷들도 만습니다. 애기가 부쩍 커버리고 이전세월처럼 사촌이고 맞은것도 아니고. 지금세월에 다 한두명씩 키우는지라
남 주기도 그렇고 그렇네요...

미즈사랑 (♡.64.♡.179) - 2008/09/01 17:06:41

고마워요~ 참 여러가지 의견을 올려주셨네요.

출산준비는 8개월때에 하는게 제일 좋대요.
막달은 가급적 외출을 금하고, 동네 산보정도만 하시고요.