주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

예비 맘들 임신후 다들 피부 어떠세요?

희망하우스 | 2008.08.29 09:59:51 댓글: 15 조회: 1495 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581550
임신한지 26주되는 예비 맘입니다.
근데 임신해서 3개월때 쯤 부터 이마에 뽀도라지가 나기 시작해서 지금은 온 얼굴에 특히 이마와 아래턱에 큰 여드름이 자꾸 납니다.
임신 전에는 여드름이 안 났는데 지금은 정말 피부가 억망이네요.

거울 보기도 싫을 정도로 말이예요.
보는 사람마다 얼굴이 많이 상했다고 그러네요.

여러 예비맘들은 피부 어떻세요?
어떻게 보양하나요?

아기땜에 외용약은 더 못 쓰고요.
그냥 이렇게 언제면 낳겠나 지켜보는 중입니다.
병원에서도 뭐 애기 낳으면 괜찮아질거라는 말외 다른 방도는 없나보구요.

좋은 건의 있으면 플 심어주세요~~
나의희망 (♡.215.♡.254) - 2008/08/29 10:09:56

임신성 피부염 .저는 이제 20주 되는데 님처럼 3개월넘어서 발에 물집이 생겻어요.
지금도 발에 물집이 생기면 좀있다 터지고 터져서 물이 나오면 다른곳에 퍼지고 ..
가렵고 .. 껍질이 벗겨지고 아주 장난이 아니예요. 저 지금 발땜에 엄청 고생해요.
피부과 가서 물어보니 임신하면 피부가 안좋아 진다고 하던데요.
그러면서 약 효과가 강하지 않은 약을 주면서 발르라고 하던데요.
지금 현재 바르고 있는데 더 나지는 않아요. 아직 현재로는 태아한테
문제가 없구요..

희망하우스 (♡.162.♡.220) - 2008/08/29 10:39:00

나의 희망님: 저도 태아는 다 건강하대요~ 근데 얼굴이 너무 억망이라 이후 허물이 남을가 걱정이 되네요. 님도 발이 빨리 낳으세야 할텐데요.

kuaile48 (♡.107.♡.120) - 2008/08/29 12:41:57

저 하고 반대네요..
전 임신전에 얼굴이 엉망이였는데.. 임신하니깐 얼굴이 여드름 하나도 없어졌어요..
임신하니깐 피부가 아주 좋아졌어요..

이상하네요.. 이유는 나도 모르겠고.. ^^

햄칸 여자 (♡.20.♡.62) - 2008/08/29 12:52:02

저두 이문제 땜 글한번 써볼라햇는데요...
저두 임신해서 얼마안되서 부터 나기 시작하는데...그냥 온얼굴에 다 작은 알맹이처럼...
여드름이....
참 거울보기 시러요....어찌나 못낫는지...크크
임신전은 안그랫는데요...

혹시 이거 얼굴에 머나는거 아들딸하고 관걔잇나요???
경험잇는분 많은 말씀 부탁할게요...

jinhee (♡.56.♡.78) - 2008/08/29 13:21:44

저는 임신 13주인데 눈 밑에 커다란 점이 생겼어요, 큰 기미같은거요, 얼굴도 많이 검어진거 같구요, 근데 여드름은 애기낳고 다들 깨끗하게 없어지더라구요, 근데 기미는 잘 없어도 안지고 화장도 안 먹고... 그래도 애기생각하면 늘 기쁘네요

우리회원 (♡.201.♡.87) - 2008/08/29 13:31:54

저두 임신후부터 얼굴에 많이 났어요.. 님과 26-27주되는 같은 예비맘인데... 저는 하도 성한테가 없어서 실랑이 뽀뽀를 할래도 할자리가 없대요.. 코가 좀 벌컿게 부어있고요... 코에만 약은 발랐는데도 그냥 그래요. 하나도 안낳아지구... 이젠 아기낳으면 낫겠지하고 포기햇어요... 미운대로 아기엄마 되는수박엔... ^^

꽃잎이슬 (♡.216.♡.136) - 2008/08/29 14:04:28

저는 입주위에 많이 나요....토마토팩을 가끔 해주니까 소염이 되는지 좀 낫네요...어떤사람들은 또 감자팩이 좋다더라구요...믹스기에 조금씩 갈아서 밀가루랑 반죽해서 붙혀주면 좀 좋아질거에요..

아카시아향 (♡.21.♡.45) - 2008/08/29 15:02:38

아들인가봐요. 호르몬이 틀려서 아들이면 피부가 안좋고, 딸이면 좋다고 하는데,
저는 임신전에는 여드름이 자주 돋았는데, 임신후는 없어졌어요.
딸을 낳았어요.

희망하우스 (♡.163.♡.94) - 2008/08/29 15:44:25

회사일 좀 마무리 하고 들어보니 여러분들이 고마운 풀 많이 심었네요 ㅎㅎ
kuaile48님:글세 그랬으면 얼마나 좋겠어요 ㅎㅎ 임신하고 이뻐지면 공주님이라고 그러던데~ 다 맞는건 아니지만요 ㅎㅎ

햄칸 여자님: 님도 저랑 마찬가지네요 ㅠ 저도 막 임신전이랑 못 알아보게 미워졌어요 ㅎㅎ 참고로 전 초음파 해보니까 아들이라네요,아들이면 미워진다는데 낳아봐야 알겠죠?

jinhee님: 님은 아마 임신부반인것 같아요. 어떤 임신부들은 해산하면 없어진다고들 하든데요. 님은 그래도 화장하나봐요. 전 미워도 미운대로 맨날 아무것도 안 바르고 출근다녀요 ㅎㅎ

우리회원님: 저도 울 이모가 보고서 코가 커졌다고 하네요 ㅎㅎ 그리고 이마에 여드름이 나다 못해 난 자리에 또 나고 그래요. 오늘 아침에 일어나니까 아래 턱에 큰 여드름이 또 났어요. 다치지도 못해요 넘 아퍼서 ㅎㅎ 정말 미운대로 아기엄마 되는수밖에 ~~

꽃잎이슬님: 저도 이마에 나다가 아래턱에 많이 나요. 님도 아들이라고 했죠? 축하해요. 아마 아들이라서 엄마 이렇게 밉게 되게 하는지 ㅎㅎ

아카시아향님: 임신후 말끔히 다 없어졌어요? 전 자국이 남을가봐 많이 걱정되요.
ㅎㅎ 근데 딸이면 피부가 이뻐진다고 하든데 다 맞는 말은 안니가 보네요 ㅎㅎ

희망하우스 (♡.163.♡.94) - 2008/08/29 15:48:28

이자 보니까 위에 우리 회원님도 아들이네요. ㅎㅎ
그래서 우리다 같이 피부가 이럴가요?
암튼 지금이 미워져도 행복하기만 하죠?
우리 다 같이 이쁘고 건강한 아기 낳아요 ㅎㅎ

명문세가 (♡.209.♡.96) - 2008/08/29 17:13:36

20주되는 예비맘인데요 전에는 얼굴에 하나둘씩 계속 낫는데 임신하고 나서 적어졌어요~~근데 17주부터인가 눈밑에 옅은 잠같은것이 나기 시작해요~~ 나중에 없어져야 될텐데.....걱정이네요

but (♡.162.♡.115) - 2008/08/29 17:49:08

저는 임신후에 피부가 별루 변함이 없는데 촘파 검사로 딸이래요

오늘로부터 29주

해중화 (♡.156.♡.212) - 2008/08/29 18:40:28

저도 이마여 턱,목주변으로 임신초기부터 지금까지 계속 나네요
피부도 검에지고......
ㅎㅎ다들 미워지면 아들이라니 울 실랑 들었으면 좋아하시겠어요
겉으론 딸,아들 다 좋다지만.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
36주 들어서면서 발에 물집도 생겼어염....
가려울땐 짜증날정도이구요....특히 저녁되면 더 가려워지네요
어제부터 따뜻한 물에 식초타서 씻는중이에요
가려움증에는 약간 효과가 있는듯하네욤...
의사샘이 태아한테 영향 없다니 다행이구요

희망하우스 (♡.245.♡.26) - 2008/08/29 20:46:54

명문세가님: 임신부반점이 생겼나봐요. 다 들 임신 반응 다른가봐요.

but님: 좋겠어요. 울 신랑도 딸 좋아하는데 전 이번에 아들이라네요. 딸이나 아들이나 다 좋지만요 ㅎㅎ

해중화님: 님은 발까지 물집이 생겼네요 ㅠㅠ
참 다들 엄마 되기 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

우리 다들 건강한 아기 낳아요. ㅎㅎ ^-^

꽃잎이슬 (♡.93.♡.78) - 2008/08/30 08:05:00

뽀드라지 나는거는 애기성별하고 별상관 없는것 같애요...저의 친구도 임신후부터 온얼굴에 큼직한 뽀드라지가 엄청 많이 나서 애나햇엇는데 딸애 낳앗어요..그리고 저의 동료중 한족인데 임신때에 맨날 여기저기 뽀드라지 많이 나서 이리 짜고 저리짜고 해서 얼굴이 엉망이 엿엇는데 또 딸낳앗어요...애기는 낳아야 성별을 안다는말 맞아요...