주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

태교에 대하여~~

희망하우스 | 2008.06.13 14:14:59 댓글: 5 조회: 1040 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581395
전 담주면 임신 4개월이 되는 예비맘입니다.

4개월부터 태교를 해야 된다고 하는데요 여러분들은 어떻게 하고 있는지
조언 부탁드립니다.
꽃잎이슬 (♡.185.♡.193) - 2008/06/13 15:08:52

전 임신16주에 들어섯는데요...14주에 들어서면서부터 가끔씩 듣기 좋아하는 음악도 듣고 저녁에 자기전에는 남편이 동화책도 읽어주고 그래요.그리고 밖에나가 산책하면서 이쁜꽃 보면 낮은 소리로 " 꽃이 정말 이쁘다" 잉어떼들이 먹이 먹으면서 노는걸 보면서"고기들이 밥 맛잇게 잘 먹네"이렇게 혼자 말해요...ㅎㅎ

꼴꼴이 (♡.131.♡.138) - 2008/06/13 15:48:28

시간이되면 애기하구 자꾸 말하세요.잠자구 깨나서 애기 우리깨낫다 혹은 아가야 우리 자는시간 맘마먹자 등등 이렇게...ㅎㅎㅎ책사서 읽어준다는게 자꾸 까먹어서 ....

우리회원 (♡.3.♡.249) - 2008/06/14 14:04:46

크크. 저두 언제부터 해야 한다하면서 자꾸 안하게 되네요.. 그냥 심심하면 손으로배를 살살 만져주는거 박에 안했어요... 이젠 자주 말도 하구 그래야죠

but (♡.245.♡.241) - 2008/06/15 20:32:49

ㅎㅎㅎ 어쩐지 말해보니 쑥쓰러바서 속으로 말하는 중...ㅋㅋ

저도 그냥 손으로 배를 만져주는것 외엔 못해요... 아가야 엄마야 이렇게 말하자니까

웬지 어색해서 ㅎㅎㅎ

희망하우스 (♡.62.♡.79) - 2008/06/17 13:26:17

ㅎㅎ 여러분들도 다 저랑 비슷하네요. 저도 그냥 아직은 태교음악을 좀 듣고 그냥 꼼지락 거릴때 배를 만져주고 그렇게 밖에 못해요. 말하는것도 아직 좀 어색해서 그냥 속으로 중걸 거리고 있어요. ㅎㅎ 여러분들도 건강하시구요 이쁜 애기 낳으세요 ~~~