설문조사

포애버플라워 | 2024.05.09 11:41:58 댓글: 25 조회: 470 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567188
하나합시다..

형제있으면 좋다? 나쁘다?
여러분들은 어떻게 생각하죠????
글쓰고싶어서님이 100포인트 선물하셨습니다.
타니201310 (♡.163.♡.89) - 2024/05/09 11:43:50

형제 있음 당연히 좋지요

피줄인데. 더 말해서 머하랴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:45:11

나중에 먼 훗날 부모님들이 떠나고남 서로 의지가 되겠죠…

타니201310 (♡.163.♡.89) - 2024/05/09 11:50:09

근데 형제도 자랄때 형제지 부모님 돌아가면 형제도

남남이나 마찬가지에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:51:02

아 그래요?? 저는 부모가 없을때 의지가 되여주었음 하는 바램인데

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/09 11:44:08

어려울때 도와주는건 형제밖에 없소.친구는 그냥 남이오..

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:46:06

교수님 경험담이십니까???
친구보다 피를 나눈 형제니 당연히 형제가 낫겠죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 11:48:04

집집마다 형제 관계가 다르겠지만...저는 형제 있는게 좋다고 생각함다. 둘째계획 고려중임가? ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:50:03

스노우님도 누나가 계시죠?
말씀하신는걸 보면 형재애가 좋아 보이시든데요..
저의 동생하고도 물어보니 자기는 누나 있어서 좋대요
물론 나도 동생이 있으니 여러가지 상담도 되고 좋구요~

둘째 이미 생겼음다 계획외로 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 11:51:08

축하드림다 ㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:52:49

감사합니다^^

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.10) - 2024/05/09 11:54:07

형제 있는 것이 낫소

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:55:05

그렇겠죠…
혼자보다 덜 외로울것 같아요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 11:56:26

둘째 계획 세움가 형제 있음 좋죠

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 11:57:29

둘째 이미 생겼음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각지도 않았는데 이렇게 찾아와줬음다

봄의정원 (♡.195.♡.245) - 2024/05/09 12:07:37

축하함다 나이차이도 적당하고 딱 좋네요 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 12:46:25

감사합니다~~~
다른건 다 좋다고 생각하는데 나이 40에 둘째라 쪼금 걱정은 되긴함다

상하이털털 (♡.82.♡.218) - 2024/05/09 12:53:27

우리이웃에 살던 조선족여자 아들만 셋 키움다. 셋째는 40대에 낳아서… 태여난날에 그집남편 사진찍어 올렸던데 얼굴표정이 영 미묘하짐.

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 13:11:26

둘째인것도 걷정이 앞서긴 하는데 셋째면 감히 상상을 못하겠네요 ㅎㅎㅎ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.176) - 2024/05/09 13:20:38

나그내 발목 단단히 잡혓구먼.ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 13:33:26

애가 족쇠가 되면 안되죠~~
사랑의 족쇠로 묶여야지 ㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.176) - 2024/05/09 13:21:54

형제 있으믄 좋슴다,조선족미래에도 기여하고.

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/09 13:33:50

다들 좋다에 한표이니 낳기로 결정한거 잘한거같은다^^

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/05/09 14:33:32

형제들끼리는 좋은지 어떤지 모루겠고 엄마가 진이 빠지죠 ㅋㅋㅋ 소소하게 매일 싸우구요, 둘이서 돌아가면서 엄마 엄마 엄마 불러대구 중재역할 잘해야하구 어디 놀러가면 한놈 이쪽으로 가면 한늠 저쪽으로 달아나구 그래요, 암튼 나누 조카둘 데리고 놀러갔다가 시껍해서 둘째는 꼬믈만치도 생각없슴요 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.253.♡.23) - 2024/05/09 15:19:13

부모는 키우느라면 당연히 힘이 들겠죠…
내 편안함을 추구하냐 아니면 애가 나중에 의지할 형제자매가 있는게 좋겠냐를 고민하다가 낳기로 결정했음다…

더욱이 외국에 나와 살고있으니 애도 혼자서 많이 외로워하는같기도 하구요…

조카아니라 자기 자식임 또 조금은 다를수도 잇지않을가 생각함다^^

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2024/05/09 19:16:43

무조건 형제 있는게 좋습니다..
집안에 큰 일이 생겨도 서로 의논하고 힘이 되고…