후이궈러우 만들어먹었어요

우리둘행복 | 2008.06.29 21:38:29 댓글: 6 조회: 1284 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614271

신랑이 한족이라서 울집은 중국요리가 중심입니다.
오늘저녁엔 후이궈러우 만들어서
맛있게 먹었어요.
여러분들은 매일매일 조선음식이죠?
전 조선음식생각날때면 모이자 에 와서
공부하구 신랑입에맛게 좀 변화해서
만들어먹슴니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC00630.JPG | 180.3KB / 1 Download
tmjinxue (♡.245.♡.250) - 2008/06/30 15:13:52

맛잇겟당 ㅎㅎㅎ
군침이 사르르 ㅋㅋㅋ
어떻게 해요 ?가르쳐주세요 .
감사 ㅎㅎㅎ

우리둘행복 (♡.60.♡.132) - 2008/07/01 20:07:58

돼지고기는 껍질붙은걸로 사서 물(생강과 료우쥬를넣은물)에 한절반정도로 삶아서 냄니다.좀 얎스름하게 곱게 베서 놓슴니다.
다른재료인 고추,무얼,친차이,긴마늘은 먹기좋은크기로 베여놓슴니다.
먼저 기름을 약간 두르고 고기를 복슴니다.고기기름이 나오고 고기색갈이 좀 어두워질때 고기를 꺼내고 떠우반쟝과 탠맨쟝(떠우반쟝의 삼분의 일정도)을 넣고 복다가 우에 재료들을 넣고 복슴니다.마지막쯤에 고기를 넣고 살짝 볶아냄니다.

우리둘행복 (♡.60.♡.132) - 2008/07/01 20:09:26

자주 먹긴 좀 기름기 있어서 그렇지만 드문드문 먹기엔 아주 좋던데요.

이애련 (♡.147.♡.65) - 2008/07/02 10:57:11

아~~~ 맛잇겟당... 요리법 잘 배웟다가 나중에 해 먹어야지 ㅎㅎㅎ

정윤발 (♡.224.♡.208) - 2008/07/23 16:44:56

맜있겠다 ... 나두 먹구 싶군요...전 중국요리 무척 좋아 하는데..

eastrade (♡.209.♡.175) - 2008/07/28 13:15:35

먹던거 올려 놨잼까??
좀 이쁘게 하구 올려 놀꼐징 ㅋㅋ