새해 인사를 보면

스타빡 | 2020.01.10 16:55:36 댓글: 5 조회: 1264 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4045147
제 느낌상~~

한국은 건강하고 행복 웃음이 가득찬 한해.

일본은 휘황찬란한 한해 빛나는 한해

중국은 사업잘되고 돈많이 벌어. 돈에 관하거나

일에 관한거가 좀 많은듯 하네요.

돈과 일을 명절 인사에는 꼭 넣는 사람 많져

우리직원들 지금 2000년생 99 98 년생들 잇는데

돈돈돈 하니깐 휴~~ 이생각은 사회적으로 영향을

받는것도 잇지만 부모형제 친척들한테 많이 들은거 같네요.

돈의 중요성을 첫자리에 놓더군요.

제가 좀 그들에 생각에 들어갈려고 하면

자기랑 삶이 다르다하니깐. 이생각을

그냥 가지고 산다는건 아주 피곤할거 같네오.
Starpark
김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/01/10 16:58:39

돈은 필요한만큼만 있음 딱인거 같네요

스타빡 (♡.167.♡.9) - 2020/01/10 17:07:12

그렇죠 .. 그걸 평생 걸어서 벌고 쓰고 하면 돠죠. ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.167) - 2020/01/10 17:02:38

이글을보니, 저도 한국으로왔을떄 돈많이벌으라고 새해인사를했엇는데.
그런말하는거아니라고 그런말은 타인을무시하는발언이라고 혼났던적이있어서 고쳤습니다.
나라마다 차이가있는듯합니다. 하지만 저역시 스타빡님하고 같은의견입니다.
돈보다는 사람의 행복,건강기원을 우선시해야한다고생각합니다.^^
돈을쫒는삶은 힘들듯해요.ㅎㅎ

스타빡 (♡.167.♡.9) - 2020/01/10 17:15:26

돈돈 하니깐 항상 머리에서는 돈 계산이 우선이니

일을 제대로 못하고 항상 일을 고르고 손님을

고르고 하니 제가 힘들죠 ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.167) - 2020/01/10 17:18:23

마음넓은 스타빡님이 이해하세요..
사슴을 쫒는자는 사슴을보지못하고,돈을쫒는자는 사람을 보지못한다는말이있습니다.
깊은의미가 담겨져있다고 생각합니다.
손님을고르고 돈을쫒고 그런자들은, 탐욕에 눈이 먼 자들입니다.
스타빡님은 양심적으로 열심히 일을하시오니,스타빡님에게는 항상 대운이따를것입니다.
하늘도 양심적으로 살아가는이들을 알아보시고 복을내려주시길마련입니다.^^