짐 소 닭보듯 쳐다볼 정도 임다

금lanny | 2020.06.22 11:12:22 댓글: 8 조회: 1703 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4132251
그전엔 중국 조선족 유학생분 이랑 같이 일했눈데 

한국분하고 같이 일하니 마깥째서 미치겠움더 

벌써 한가지에서 들어 남니다 

현재 한국여자분 하고 일하는데 이번 코로나 
땜시 집에 쉬눈데 일한만큼 시간 계산하면 되지
쉬는데 자꾸 연락 하면 못쉰다면서 연락 허지
말람다 안하려고 저러나 했는디 정부에서 
일해도 된다 하니 나왔음더 

방법이 없어 이전에 일하던 조선족 유학생 한테
연락 했눈데 흔쾨히 응해 줫고 코로나 사태 
끝날때까지 돈 주려고 주소 보내라 하니 댓다고
울 애한테 대신으로 먹을것 많이 사주라고 
이제 만나면 맛있는거 사주려구요 이게 바로 
인정 임니다 

한국분들과 같이 일하면 인정머리 없어서 넘. 따짐다
몇 안되는 가족같은 분위기에서 이케 넘 따지면 ㅠㅠ
제가 일하던 한국마트 사장님은 직원들과 1블 2블도
딱딱 계산 헙디다 점심도 5블주고 나모지는 울절로
보태라고 ㅋㅋ 점심은 20블이던 30블이던 안 따짐니다

그냥 먹고싶으면 사라고 하고 차 까지 사줬움니다 
그러는데도 어찌나 딱딱하내 하는지 요즘 사람이 
없어서 가만놔두니 어구 지 데베 사장질 하겟다고 
ㅠㅠ 짐 원래 일하던 중국 유학생 돌아 오겟다는
뜻이 있음다 중국인, 한국인 안 따질려고 했는데 
저렇케 나오니 정이 뚝 떨어져서 지 기회를 보는중 
맘대로 짤를수 없으니 

하여튼 헐 헐헐 몇번이나 저희 상상력을 벗어난 
행동을 해서 깜짝 놀랄때가 한두번 아님다 
저거 빨리 치워 버려야 되는데 이게 바로 
중국에서 나온 조선족 분들은 인정 머리가 
있음니다 이게 봐로 차별임니다  잘하면 어련히
알아서 하는만쿰 해주지 않을가봐 연락이 안 되겟구나
안하려는줄 알앗더니 또 일하겟다고 나왔잼다 

또 길게 갈겼구나 ㅠㅠ
진상중에상진상 (♡.218.♡.49) - 2020/06/22 11:20:41

대체인력이 없으니 더 답이 없으시네요 ㅎㅎㅎ 저는 그래두 선택할수는 있는데 ㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/06/22 11:25:14

한분 더 있는데 똑 같음다 글서 그냥 일감 끓어오라
나오지 말고 그만큼 보너스 줄게 하고 말았음더

보통 사무실 보다는 틀려서 영업 응하려면 건축
에 대해 좀 알아야 됨다 첨엔느 영어 잘하면 되는데
점점 전화를 받으려면 건축 용어도 할줄 알아야 되서
구전에 3명 찾았는데 일 못해가지고 겨우 하나 건졋다눈게
저램다 ㅠㅠ 눈치 보메 짜르겟다고 말은 하는데 ㅠㅠ

진상중에상진상 (♡.218.♡.49) - 2020/06/22 11:29:13

일이 돌아안가믄 방법없죠 ...

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/06/22 11:31:18

원래 일하던 애가 들어오겟다는 의사가 있음다

그 유학생 ㅠㅠ영어도 잘하고 일도 한달만에
다 익히고 그 한국여자는 자꾸 틀려서 손님들
한테 지적 받고 그러고는 고쳐는 안주고
코로나 땜시 쉰다면서 ㅠㅠ

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/06/22 11:21:41

좀 길긴 김다에~ ^^

한국인과 중국조선족의 차이가 아니라, 사람 개개인의 차이라 생각함다.
약간의 지역적 성향이 있긴 하겠지만요~

마지막 단락에 "저거 치워버려야.." 이 구절을 읽으니,
드라마속 갑질싸모님이 저도 모르게 떠오르네요^^

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/06/22 11:29:26

갑질 안하려고 저를 누구엄마 라고 불러라
맛잇는것도 잘 사주고 했움더 첨엔 군데
진짜 누구 엄마인가 합디다 ㅠㅠ

별 같잰일 가지고 지가 더 난리 임다
영어 잘한다고 학력도 석사 라면서 ㅠㅠ
그럼외 이런 남자들만 하는곳에서 있눈가 말이
외 남 밑에서 하는가 지절로 청업이나 할것이지
ㅠㅠ 세번 다퉜눈데 다 잘 풀고 잘 지낼려고 했움더

근데 또 걸구 들잼다 그담부터 야 하고 나는 사주가
안 맞는구나 하면서 이젠 말 안함다

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/06/22 11:33:33

넵..그런 사연들이 있었군요..

암것도 모르면서 내좋은 소리만 해서 미안함다..

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/06/22 11:37:45

안 하겟음 안하겟다고 말하면 되지 시키면
자꾸 싫은소리 하고 글서 참다 못해 니 맘대로
해라 안 하겠음 말해라 사람 찾을게 했는데도

안하겟단 말은 안 함다 그럴수도 있겟죠
나라가 아니라 사람하고 사람사이 개인
성격이겟죠